Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: СУБД для сайта  [new]
postman
Member

Откуда:
Сообщений: 204
Простите уважаемые а что такого в моей проблемме что к ней нельзя применяить динамическую генерацию страниц? Или форум можно както по - другому сделать? Или что-то типа системы helpdesk на простом html можно сваять?
12 мар 07, 07:25    [3885545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для сайта  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54800

postman

Или что-то типа системы helpdesk на простом html можно сваять?

А ты считаешь, что мелкомягкий tshoot.chm генерится на лету?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

12 мар 07, 09:14    [3885656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для сайта  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
postman
Простите уважаемые а что такого в моей проблемме что к ней нельзя применяить динамическую генерацию страниц?

А пАдумать?
postman
Или форум можно както по - другому сделать?

Часть - безусловно!
postman
Или что-то типа системы helpdesk на простом html можно сваять?

Не только можно, но и НУЖНО!
12 мар 07, 09:28    [3885704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для сайта  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
тут, на _searchengines.ru_, пинались...
Чел горЮчими слезамм умывался:
1. Гонит наф его уже 3-й хостер.
2. Роботы поисковиков его сайт насмерть кладут, DOS атакой.
---------------------
Выяснили: - На сайте 50к страниц, фсЁ и фсЯ формируются на лету...
Инфа на страницах не меняется от царя Гороха...
Меняются ток менюхи, формируемы дюже хитрозадыми SQL-запросами, длинной эдак 1000 байт и поболее...

Выводы и вводе - каждей сделает себе сам...
12 мар 07, 09:34    [3885716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для сайта  [new]
postman
Member

Откуда:
Сообщений: 204
Я не говорил что будет статическим, а что динамическим, вопрос не в этом стоит, то что будет форум это точно, и он не может быть статическим, по крайней мере я его таким делать не буду, и вопрос не про это был, а про выбор субд....
12 мар 07, 09:58    [3885794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для сайта  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
Поставь себе ЦМС-ку какую-нить и будет голова не болеть...
12 мар 07, 10:01    [3885807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для сайта  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10472
Di_LIne
Поставь себе ЦМС-ку какую-нить и будет голова не болеть...
Что ж тебя из крайности в крайность кидает... То никакой динамики, то CMS ставить... Вопрос-то, кстати, о СУБД идёт. Кто-то PostgreSQL посоветовал, а о преимуществах молчит, стесняется?
12 мар 07, 10:10    [3885830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для сайта  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
DocAl
Di_LIne
Поставь себе ЦМС-ку какую-нить и будет голова не болеть...
Что ж тебя из крайности в крайность кидает... То никакой динамики, то CMS ставить... Вопрос-то, кстати, о СУБД идёт. Кто-то PostgreSQL посоветовал, а о преимуществах молчит, стесняется?

Дока_Олл, ну не тебе ж разъяснять, что СУБУДа - дело почти десятое... Определяется, в большинстве случаев, не ее возможностями, а "внешними" факторами. И исходя из последних постов автора, заглавного топика, и выше приведенной аксиомы - и сделал преложение: ЦМС-ка.
- Пусть берет каку-нить ЦМС-ку и в ней ему будут ГОТОВЫЕ: и форум, и голосовалки, и менюшки, и вьюшки, и черта в ступе!..
- Сиди, черпай - не хочу!

ЗЫ: - Чё, с Посгресом давно не дралися? - Давай разомнемся, пока МП не видать...
12 мар 07, 10:49    [3885996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для сайта  [new]
postman
Member

Откуда:
Сообщений: 204
А можете поконкретнее про cms это что то типа polone ?
12 мар 07, 13:18    [3886989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для сайта  [new]
alex_k
Member

Откуда: krasnoyarsk
Сообщений: 6694
postman
А можете поконкретнее про cms это что то типа polone ?

А можете поконкретнее про polone это что то типа cms ?
12 мар 07, 13:25    [3887056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для сайта  [new]
postman
Member

Откуда:
Сообщений: 204
небольшая опечатка не "polone", а "plone"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Plone
12 мар 07, 13:48    [3887247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для сайта  [new]
alex_k
Member

Откуда: krasnoyarsk
Сообщений: 6694
http://ru.wikipedia.org/wiki/cms
12 мар 07, 14:25    [3887506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для сайта  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32896

Привет, alex_k!
Ты пишешь:

alex_k
ak> http://ru.wikipedia.org/wiki/cms
достойный ответ!

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

12 мар 07, 14:27    [3887511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для сайта  [new]
postman
Member

Откуда:
Сообщений: 204
Спасибо про субд :) я до конца еще не разобрался, здесь похоже не может быть объективного решения, а про cms както не думал, спасибо что натолкнули на эту мысль.
12 мар 07, 15:11    [3887788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для сайта  [new]
RussianSpy
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 80
MS SQL - дорогое решение хотя и самое производительное из того что было описано в топике. Чтобы решить достаточно посмотреть сколько стоит лицензия на Win2k3 Server и на сам MS SQL Server 2005. Обычно сразу после этого желание отпадает.

MySQL - простая недоСУБД. Разработчики имеют свои понятия о том что такое SQL потому он весьма далек от стандартов. Еще очень любят сравнивать свою недоСУБД с другими продуктами, потому в сети нередкость "тесты производительности" где мускуль "рвет" на куски монстров вроде Oracle или DB2. Туго работает с таблицами большого объема (более 1-2 миллионов). Основные преимущества: распространенность, действительно высокая скорость работы с маленькими и очень маленькими таблицами.

PostgreSQL - самая мощная из бесплатных OpenSource СУБД. Хорошо работает с большими таблицами. Из минусов - не так много статей про нее (хотя лично мне официального мануала всегда было достаточно). При грамотной настройке может работать хорошо с очень большими массивами данных.

Еще правда есть маленькая фкусняшка от Oracle - урезанная версия СУБД под названием Oracle XE. Бесплатная. Ограничения накладываются на объем ОЗУ и количество процессоров/ядер. Сам не использовал - ничего сказать не могу, но не упомянуть не мог.


Мое ИМХО - ставь PostgreSQL. К MySQL лучше не привыкать и держаться от него в стороне.
12 мар 07, 15:36    [3887911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для сайта  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
postman
... а про cms както не думал, спасибо что натолкнули на эту мысль.

Да ты заходи, не стесняйся... Тут как всегда, сначала порвут на бобиков, а потом и путь истинный увидишь.
12 мар 07, 15:40    [3887947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для сайта  [new]
Бибрка
Guest
postman


ps: Php c postgresql хуже работает?


В php есть большая библиотека функций для работы с Php

А вот как с postgresql работать через Php -- не совсем понятно
12 мар 07, 15:43    [3887958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для сайта  [new]
Бибрка
Guest
Di_LIne

- Пусть берет каку-нить ЦМС-ку и в ней ему будут ГОТОВЫЕ: и форум, и голосовалки, и менюшки, и вьюшки, и черта в ступе!..
- Сиди, черпай - не хочу!


Это решение для бедных. Кто не может оплатить разработку нормального сайта с CMS

Сайт, работающий на "ширпотребовском" CMS, узнаешь сразу. "Сайт с ограниченными возможностями". Ну и шаблонным дизайном, разумеется.
12 мар 07, 15:48    [3887988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для сайта  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
Бибрка
Это решение для бедных. Кто не может оплатить разработку нормального сайта с CMS

Сайт, работающий на "ширпотребовском" CMS, узнаешь сразу. "Сайт с ограниченными возможностями". Ну и шаблонным дизайном, разумеется.

Эт как смотреть... Если в качестве старновой площадки - то, имхо, не плохо...
А там глядишь и разберется.. надо ли оно ему ва-апче.
12 мар 07, 15:54    [3888036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для сайта  [new]
RussianSpy
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 80
Бибрка

В php есть большая библиотека функций для работы с Php

А вот как с postgresql работать через Php -- не совсем понятно



http://ru2.php.net/manual/ru/ref.pgsql.php
12 мар 07, 15:56    [3888057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для сайта  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10472
RussianSpy

MySQL - простая недоСУБД. Разработчики имеют свои понятия о том что такое SQL потому он весьма далек от стандартов. Еще очень любят сравнивать свою недоСУБД с другими продуктами, потому в сети нередкость "тесты производительности" где мускуль "рвет" на куски монстров вроде Oracle или DB2. Туго работает с таблицами большого объема (более 1-2 миллионов). Основные преимущества: распространенность, действительно высокая скорость работы с маленькими и очень маленькими таблицами.

Да ладно так людей-то пугать.)
Про "тугость" работы откуда дровишки?
Ещё понимаю, попинали бы масштабируемость на многопроцессорные системы, с ней пока не всё гладко, но что у вас за проблемы с "большими объёмами"?
RussianSpy

PostgreSQL - самая мощная из бесплатных OpenSource СУБД. Хорошо работает с большими таблицами. Из минусов - не так много статей про нее (хотя лично мне официального мануала всегда было достаточно). При грамотной настройке может работать хорошо с очень большими массивами данных.

А какие плюсы в данной задаче?
RussianSpy

Еще правда есть маленькая фкусняшка от Oracle - урезанная версия СУБД под названием Oracle XE. Бесплатная. Ограничения накладываются на объем ОЗУ и количество процессоров/ядер. Сам не использовал - ничего сказать не могу, но не упомянуть не мог.

Вовсе необязательно, что Oracle XE существует под нужную ОС. Какой именно *nix автор не уточнил.
Кстати, там есть ещё ограничение на 4 гига данных.
RussianSpy

Мое ИМХО - ставь PostgreSQL. К MySQL лучше не привыкать и держаться от него в стороне.

И всё же, можно конкретные претензии услышать? Было бы интересно.
12 мар 07, 16:34    [3888238]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для сайта  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
DocAl
И всё же, можно конкретные претензии услышать? Было бы интересно.

- Держите Доку семеро! Он шас всех порвет на Мюскулки!
12 мар 07, 17:25    [3888605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для сайта  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10472
Di_LIne
DocAl
И всё же, можно конкретные претензии услышать? Было бы интересно.

- Держите Доку семеро! Он шас всех порвет на Мюскулки!
Хорош стебаться!)
Просто не люблю таких д'артаньянских высказываний, недо-субд, мол.
12 мар 07, 17:32    [3888664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для сайта  [new]
Бибрка
Guest
DocAl

Просто не люблю таких д'артаньянских высказываний, недо-субд, мол.


Возможно, РусскийШпион живёт прошлой историей. До 2005 г. в Мускуле не было вью и сторед процедур. И триггеров не было. Уже не помню, когда появились транзакции.
12 мар 07, 18:34    [3889005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для сайта  [new]
AlexTheRaven
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 879
RussianSpy
MySQL - простая недоСУБД.

Это сильно устаревшая информация.

RussianSpy
PostgreSQL - самая мощная из бесплатных OpenSource СУБД. Хорошо работает с большими таблицами. Из минусов - не так много статей про нее (хотя лично мне официального мануала всегда было достаточно). При грамотной настройке может работать хорошо с очень большими массивами данных.

Статей нет, есть мануалы.
Про "мощность" расширений - согласен (дипломов и диссеров по ней много написали :) ), про "мощность" производительности на больших объёмах данных - спорно, есть MaxDB, есть DB2 Express-C.
Опять же, бесплатных - при каких условиях?

RussianSpy
Мое ИМХО - ставь PostgreSQL. К MySQL лучше не привыкать и держаться от него в стороне.
Если хостинг позволяет.
12 мар 07, 18:43    [3889056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить