Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Кодировка текста  [new]
Gabit
Member

Откуда: Алматы
Сообщений: 501
Доброе время суток !

Как можно посмотреть кодировку данных в DBF ?
? CPDBF() возвращает 866.
Но данные коряво показывает.
15 мар 07, 09:16    [3900322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка текста  [new]
vkluch
Member

Откуда:
Сообщений: 60
Что показывает ???
Как показывает ???
Если вы сами выбрали кодовую страницу 866 допустим при открытии это не значит что данные в таблице той же кодовой страницы.
Можно поконкретнее.
15 мар 07, 09:26    [3900349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка текста  [new]
Погодин
Member

Откуда:
Сообщений: 117
В чем показывает ? В browse ? С помощью "? pole" Или еще как ?
15 мар 07, 09:26    [3900351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка текста  [new]
Gabit
Member

Откуда: Алматы
Сообщений: 501
Итак, описываю:
У меня VFP7

? CPDBF()
866

Сначало пробывал когда
CPCURRENT()=1251
показывает:
Б.?????? ??????????? ?????? ?? "???I?????"

потом когда
CPCURRENT()=866
Ѓ.?????? ??????????? ?????? ?? "???I?????"

В обоих случаях проверил через ? и BROWSE.
Результат одинакый.
Теперь о проихождении файла:
Данные формируются в Oracle, записывается в CLOB потом выгружается в файл.
Клиентов служить IExplorer.

Но проблема уже решилась, там внутри пакета как терялась кодировка.
Вот я хотел узнать точно в какой кодировке текст можно узнать ?
15 мар 07, 11:13    [3900949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка текста  [new]
-=AlexiS=-
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 712
Собственно говоря можно узнать только то что прописано в заголовке файла- это и делает CPDBF().
На эту инфу ориентируеться сам фокс - когда записывает данные и считывает их.
А вот в какой кодировке туда данные записаны сторонней прогой - это только "пишущая сторона " знает
15 мар 07, 11:22    [3901020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка текста  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15302
Gabit
Но проблема уже решилась, там внутри пакета как терялась кодировка.
Вот я хотел узнать точно в какой кодировке текст можно узнать ?
А можно понять на каком языке говорят английском или немецком если не знаешь ни того не другого?
Если формат передачи не предусматривает указание кодировки, то можно произвести синтаксический анализ текста на предмет его синтаксической правильности в разных кодировках. По этому принципу автопереключалка рус/англ работает (punto switcher). в английском языке например нет буквосочетания rjl зато на тех же кнопках русское слово код
15 мар 07, 11:24    [3901036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка текста  [new]
Gabit
Member

Откуда: Алматы
Сообщений: 501
на русском
15 мар 07, 11:32    [3901092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить