Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Помогите с кодом в FPD 2.5  [new]
paule
Member

Откуда: Братск
Сообщений: 236
Есть определенный каталог. В нем около 30 таблиц. Необходимо одной программулиной изменить значение поля TAB по определенному алгоритму (вставить после третьего символа 0) во всех таблицах где такое поле есть.

Кому не сложно подмогите.....
26 мар 07, 07:47    [3938196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом в FPD 2.5  [new]
Burn
Member

Откуда: Днепропетровск, Украина
Сообщений: 1167
Функцией ADir() получаешь список таблиц в каталоге, затем в цикле открываешь таблицу из списка, комвндой REPLACE меняешь поле, закрываешь таблицу
26 мар 07, 09:07    [3938280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом в FPD 2.5  [new]
vkluch
Member

Откуда:
Сообщений: 60
Если простенько без всяких проверок то может быть так.
CLOSE DATABASES
SET DEFAULT TO (HOME() + 'YourData')
Dbfnumber = ADIR(arDatabase, '*.DBF')
FOR nCount = 1 TO Dbfnumber
use (arDatabase(nCount,1))
Fieldcount = AFIELDS(arMyArray)
FOR iCount = 1 TO Fieldcount
if arMyArray(iCount,1)='TAB'
repl all tab with subs(tab,1,3)+'0'+subs(tab,4)
exit
endif
endfor
ENDFOR
26 мар 07, 09:14    [3938295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом в FPD 2.5  [new]
paule
Member

Откуда: Братск
Сообщений: 236
Спасибо!
26 мар 07, 09:27    [3938322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом в FPD 2.5  [new]
paule
Member

Откуда: Братск
Сообщений: 236
А если TAB имее тип Numeric ?
26 мар 07, 10:51    [3938676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом в FPD 2.5  [new]
paule
Member

Откуда: Братск
Сообщений: 236
сорри, разобрался
26 мар 07, 11:03    [3938738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить