Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
 Начем клиента для MSSQLServer писать быстрей всего?  [new]
sergei_p
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 518
Какое средство наиболее быстро и удобно для написания тонокого клиента для MSSQLServer 2000?
24 июл 03, 12:18    [273934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Начем клиента для MSSQLServer писать быстрей всего?  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
Тонкий клиент это какой, можно поинтересоваться?
24 июл 03, 12:21    [273938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Начем клиента для MSSQLServer писать быстрей всего?  [new]
sergei_p
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 518
2Crip
При построении системы по клиент-серверной архитектуре если вся бизнес -логика выносится на сервер, а клиент является лишь средством доступа и управления данными на сервере. В такой архитектуре клиент-"тонкий", а сервер-"толстый". Если же наооборот, вся бизнес-логика реализована в клиенте, то клиент-"толстый", а сервер-"тонкий".
24 июл 03, 12:28    [273962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Начем клиента для MSSQLServer писать быстрей всего?  [new]
eNose
Member

Откуда:
Сообщений: 183063
Хорошо то средство, которое знаешь.
24 июл 03, 12:30    [273963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Начем клиента для MSSQLServer писать быстрей всего?  [new]
sergei_p
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 518
2All
А ещё какие мнения есть по этому поводу?
24 июл 03, 12:31    [273966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Начем клиента для MSSQLServer писать быстрей всего?  [new]
alehan
Member

Откуда:
Сообщений: 34
Ну для совсем-совсем тонкого лучше всего будет SQL Server Query Analyzer

А быстрей Access врят ли что придумают
24 июл 03, 12:42    [273999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Начем клиента для MSSQLServer писать быстрей всего?  [new]
-=SIA=-
Guest
На ASP'e довольно быстро и неплохо получается (может ASP.NET даже лучше, но не пробовал)
24 июл 03, 12:43    [274001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Начем клиента для MSSQLServer писать быстрей всего?  [new]
sergei_p
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 518
2alehan
SQL Server Query Analyzer - как клиент к MSSQLServer меня вполне устраивает, но клиента я буду писать для бухгалтеров-операционистов.
24 июл 03, 12:46    [274011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Начем клиента для MSSQLServer писать быстрей всего?  [new]
sergei_p
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 518
Access - отстой, ASP - не подходит.
24 июл 03, 12:51    [274020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Начем клиента для MSSQLServer писать быстрей всего?  [new]
-=SIA=-
Guest
ASP не подходит как ASP или как вообще web-интерфейс?
24 июл 03, 12:58    [274037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Начем клиента для MSSQLServer писать быстрей всего?  [new]
sergei_p
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 518
web-интерфейс неподходит. Нужен обычный MDI
24 июл 03, 13:01    [274048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Начем клиента для MSSQLServer писать быстрей всего?  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
В качестве любого клиента (толстого, тонкого, 3-звеннки, Web-интерфейса) со всем необходимым в стандартном комплекте функционалом подходит Power Builder, который уже на протяжении порядка 20 лет тем и занимается, что создает клиентов под БД :)
24 июл 03, 13:04    [274056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Начем клиента для MSSQLServer писать быстрей всего?  [new]
Petr Chulkov
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 540
а какая, блин, разника тем, кто будет работать, MDI это или WWW интерфейс ??
какой поставите - такой и будет... первых пол часа будет непривычно а потом ничего.. привыкнут и не будут замечать разницы... так что используйте asp.net и не пожалеете..
24 июл 03, 13:06    [274063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Начем клиента для MSSQLServer писать быстрей всего?  [new]
-=SIA=-
Guest
Тогда, наверное, лучше VFP - нет (как ни печально ;-)
24 июл 03, 13:08    [274069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Начем клиента для MSSQLServer писать быстрей всего?  [new]
Mik Prokoshin
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 1240
Мы вот недавно выбирали - выбрали Delphi. Рассматривать можно еще VFox и PowerBuilder. Но вообще-то надо учитывать, что лучше знаешь (для чего есть наработки) ! На том и напишешь быстрее.
24 июл 03, 13:20    [274099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Начем клиента для MSSQLServer писать быстрей всего?  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
ИМХО правильный ответ назвал eNose, то которое лучше знаешь.

В случае если подбирается команда разработчиков соображения таковы.
Согласно вашему определению тонкий клиент возможен только при использовании 3-х звенной архитектуры иначе все равно целая куча бизнес логики ляжет на клиента.
Насколько я знаю быстрейший способ разработки с помощью многослойной архитектуры это ASP.NET или в случае Windows-based C#.
24 июл 03, 13:23    [274108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Начем клиента для MSSQLServer писать быстрей всего?  [new]
DmitryS
Member

Откуда:
Сообщений: 231
Мы СОМ+ системы под MS SQL Server на дельфях пишем.
24 июл 03, 13:47    [274164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Начем клиента для MSSQLServer писать быстрей всего?  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Crip
Странно - у меня 2-звенная архитектура, сложная бизнес-логика и клиент, в котором максимум что из логики - проверка на заполнение обязательных полей и простых каких то условий правильности ввода информации (типа указанная дата должна быть не меньше текущего расчетного месяца). И то - даже если я и эту логику с клиента снесу, все будет прекрасно работать, так как чтобы там клиент в логике не проверял, все полные проверки по любому отрабатываются в БД.

Уже собственно говоря это обсуждали в этой ветке. Пришли к мнению, что 3-звенная архитектура катит под супер сложные расчеты, которые накладно впихивать в БД и организацию распределенных приложений. Так что выбор C# не обоснован, тем более что эта штука еще и требует сторонних компонент для нормального построения GUI и накладывает солидные требования на аппаратные требования для клиентской части.

Тот же VFP или PB в этом плане имеют изначально много всего, не требуют навороченных компов (не знаю как VFP, а вот приложение, написанное на PB спокойненько может крутиться даже на 486 с установленным Windows 3.1).
24 июл 03, 13:56    [274201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Начем клиента для MSSQLServer писать быстрей всего?  [new]
Pavel
Member

Откуда: Кемерово
Сообщений: 2435
Access (adp) на тонкого клиента тоже не тянет - любит память и на медленных машинах никуда не торопится.
24 июл 03, 14:24    [274311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Начем клиента для MSSQLServer писать быстрей всего?  [new]
Petr Chulkov
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 540
> эта штука еще и требует сторонних компонент
и это то о C# ... не уж то при разработки под Win компоненты .Net (угадайте, кто производитель) считаются сторонними ?

ну Вы блин даёте ....

ну а серьёзно, если C# использоват для построения asp.net приложений то от клиентов ничего не надо кроме отобразить html и результат передать серверу.. ВСЁ!!
24 июл 03, 14:36    [274341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Начем клиента для MSSQLServer писать быстрей всего?  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
Мы СОМ+ системы под MS SQL Server на дельфях пишем.
А мы на VFP. Только я посмотрел как это легко и просто на C# , поэтому и написал

Странно - у меня 2-звенная архитектура, сложная бизнес-логика и клиент, в котором максимум что из логики - проверка на заполнение обязательных полей и простых каких то условий правильности ввода информации (типа указанная дата должна быть не меньше текущего расчетного месяца). И то - даже если я и эту логику с клиента снесу, все будет прекрасно работать, так как чтобы там клиент в логике не проверял, все полные проверки по любому отрабатываются в БД.

Вероятно у вас бизнес-логика жестко детерменирована. В случае если требуется определенная гибкость тяжесть клиента резко возрастает. Вот тут мне кажется и нужна трехзвенная архитектура.
Речь идет именно о тонком клиенте - маленькой дыре в экране, которая сама почти ничего не умеет. Для MS типичный пример такого клиента, это именно IE.

VFP6 сносно бегала под 486. А VFP8 тормознее, но Pentium1 вполне ее удовлетворит,правда память собака тоже жрет дай бог...
24 июл 03, 14:55    [274382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Начем клиента для MSSQLServer писать быстрей всего?  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Petr Chulkov
Речь шла о GUI-клиентах. Я что то как то не помню, что в CLR в комплекте есть тот же нормальный грид или отчетник. Есть обрезанные версии продуктов, которые надо покупать за отдельные денюшки.

Насчет Web-клиентов вопрос спорный. Интересно мне было бы посмотреть, сколько сил, кода и времени ушло бы на создание более менее сложного удобного интерфейса ввода и просмотра данных на нем по сравнению с любым средством построения GUI-клиентов. Вопрос на засыпку - а у вас в ASP.NET есть приличный грид (не статическая страничка с данными в виде таблицы) ?

Crip
По ссылке которую я дал выше видно, что мою логику жестко прописанной назвать нельзя. Давайте определимся - на клиенте изначально будет логика управления визуалом, основанная на какой то бизнес-логике. Типа закрыта запись - кнопку редактирования гасим. Это по любому будет реализовываться даже на самом тонком клиенте, так как именно он управляет визуальными компонентами, а уж никак не 3-е звено. Думаю Вы со мной согласны. Теперь рассмотрим вопросы обеспечения целостности данных и проведения манипуляций над ними. Все это можно реализовать конечно и на клиенте, можно и на 3-ем звене, но кто мешает все это реализовать прямо в БД с помощью тригеров, ХП и UDF ? Чем продвинутость ООП языков поможет быстрее и правильнее реализовать бизнес-логику (т.е. фактически обработку данных), чем тот же TSQL (молчу про более продвинутые диалекты SQL) ? Даже наоборот - наличие того же динамического SQL позволит мне прямо в БД организовать более гибкие процессы, чем если бы это было реализовано на компируемых языках. Опять же клиент тут получается не причем. Так что я с Вами не согласен, во всяком случае пока не приведете пример такой логики, которая действительно бы привела к увеличению тяжести клиента, т.е. ее нельзя было бы красиво реализовать силами SQL.
24 июл 03, 15:28    [274469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Начем клиента для MSSQLServer писать быстрей всего?  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2ASCRUS
Отчасти я с вами согласен, но только отчасти. С моей точки зрения сервер оперирует данными, а клиент объектами. Среднее звено как раз и должно заниматься интерпретацией данных в объекты...
24 июл 03, 16:00    [274548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Начем клиента для MSSQLServer писать быстрей всего?  [new]
Petr Chulkov
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 540
2ASCRUS:

> Речь шла о GUI-клиентах.
что есть в Вашем поняте GUI ?? и что есть признак GUI ?? то, что бы оно отображалось в графике... ??? так Вам напомнить, в каком режиме работает Windows ....

> Я что то как то не помню, что в CLR в комплекте есть тот же
> нормальный грид или отчетник.


признаки нормальности не приведены, но да ладно...
я смею утверждать, что есть....


> Есть обрезанные версии продуктов, которые надо
> покупать за отдельные денюшки.

Мы с Вами точно говорим про одни и те же вещи ??
я говорю о .NET платформе ...
Или Вы говорите о другом или не знаете, о том, что .NET FrameWork SDK БЕСПЛАТНО качается с сайта одной небольшой и мягкой (если верить названию) софтверной компании ... и там есть всё, что бы Вы могли разрабатывать на этой платформе.. ну а хотите удобно разрабатывать - тогда "в кассу"... за всякими vs.net 2003 и т.д.


Насчет Web-клиентов вопрос спорный. Интересно мне было бы посмотреть, сколько сил, кода и времени ушло бы на создание более менее сложного удобного интерфейса ввода и просмотра данных на нем по сравнению с любым средством построения GUI-клиентов.

Вы не поверите, но настолько меньше, что я для себя однозначно сделал выбор в сторону www-based приложений ....

как пример из последних разработок - 226 кил текста для системы управления кадрами и зарплатой.. причём довольно сложной зарплатой, зависящей от многих параметров и хорошо настраеваемой для каждого из подразделений предприятия, территориально разнесённого на 12 городов региона...

Вопрос на засыпку - а у вас в ASP.NET есть приличный грид (не статическая страничка с данными в виде таблицы) ?

Вы не поверите.. есть..
и создаётся она в том же самом бесплатном WebMatrix-е одни движением мышки... после этого можете его кустомайзить "под себя" (ну там цвета задавать, кол-во элементов на странице, названия колонок и т.д.) как хотите..

Кстати, Вы ASP.NET Starter Kits видели ? говорю сразу, что это примеры программирования на asp.net а не sql + asp.net ... т.е. некоторые вещи там с точки зрения sql можно улучшить.. но не их ставили задачу там продемонстрировать...
24 июл 03, 16:39    [274656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Начем клиента для MSSQLServer писать быстрей всего?  [new]
AISOFT
Guest
Я считаю, что трехзвенка нужна или для WWW проектов, или, если ставится задача, независимости клиента от sql сервера. Во всех прочих реальных случаях, двухзвенная архитектура лучше. Основная бизнес-логика должна быть реализована на сервере, а вспомогательная на клиенте.
Лучшим средством для реализации клиента, как по мне, является Delphi. Но в принципе, особенно при дефиците времени, лучшим является то, что знаешь лучше.
24 июл 03, 16:42    [274663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить