Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Глюк с простейшим Update  [new]
Dmitryn
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Добрый день, всем.

Столкнулся с очень странной проблемой при простейшем update.

Oracle 9.2
PL/SQL 6

Таблица T:
ID - integer
NO - integer
ISApproved - integer

Связка ID, NO - primary key. ID - Foreign key

В рамках package создана следующая процедура:

procedure ApproveVote(tid in integer, no in integer)
is
begin
update T
set T.ISApproved = 1
where T.ID = tid and T.NO = NO;
end;

Почему-то при прогоне процедуры с конкретными параметрами, апдейтятся все строки в таблице с ID=tid.
Причем проблема именно во втором параметре (NO), т.е. если проверка по первому полю срабатывает по второму просто игнорируется.
29 мар 07, 12:08    [3955087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глюк с простейшим Update  [new]
Двоюшник
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1135
Параметр обзови как то иначе
---
Ну ты заходи ежели чё...
29 мар 07, 12:09    [3955095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глюк с простейшим Update  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29991
RTFM PL/SQL Name-Resolution Algorithm (FAQ)
29 мар 07, 12:10    [3955104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глюк с простейшим Update  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18388
Двоюшник
Параметр обзови как то иначе

Если функция уже используется ,то можно проще:
update T
set T.ISApproved = 1
where T.ID = ApproveVote.tid and T.NO = ApproveVote.NO;
29 мар 07, 12:11    [3955115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глюк с простейшим Update  [new]
Dmitryn
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Я так и знал, что меня глючит в чем-то очевидном.

Всем спасибо!
29 мар 07, 12:18    [3955175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глюк с простейшим Update  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18388
Dmitryn
Я так и знал, что меня глючит в чем-то очевидном.

У Вас в стандартах кодирования отсутствуют правила именования переменных и параметров, отсюда глюк и проистекает. Не последний, судя по.
29 мар 07, 12:20    [3955185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить