Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 нумерация в отчете  [new]
worin
Member

Откуда:
Сообщений: 40
Ребята помогите решить проблему никак не могу сообразить как это сделать. У меня есть отчет, в котором есть 37 вложенных подотчетов. У меня есть форма, в которой я выбираю услуги, каждая услуга это и есть вложенный подотчет. Как мне сделать чтобы у меня была нумерация этих подотчетов в главном, то есть я например выбрал на форме услуги 3, 5, 10,15 а у меня бы подотчеты нумеровались 1,2,3,4. Как это можно сделать?
2 апр 07, 13:07    [3967439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нумерация в отчете  [new]
sdfgsdfgsdf
Member

Откуда:
Сообщений: 5996
На главной форме о области данных поле, в нем "Сума с накоплением" = ДА, "Значение по умолчанию = 1 и все.
2 апр 07, 13:14    [3967478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нумерация в отчете  [new]
worin
Member

Откуда:
Сообщений: 40
sdfgsdfgssdf. Спасибо что откликнулся, ты наверное имел ввиду в главном отчете , а не форме. Но я так пробовал еще до этого не помогает. Если нумеровать строки в отчете, то это срабатывает, а мне нужно пронумеровать вложенные подотчеты и это не срабатывает. Может, подскажешь еще что-нибудь?
2 апр 07, 13:26    [3967560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нумерация в отчете  [new]
sdfgsdfgsdf
Member

Откуда:
Сообщений: 5996
Что значит "Вложенные подочеты" ? У тебя что, рекурсивной функцикй они влажуются один в один что ли, до какой то н-ной глубины ?
2 апр 07, 13:28    [3967575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нумерация в отчете  [new]
worin
Member

Откуда:
Сообщений: 40
У меня есть форма, на ней находятся 37 чекбоксов. Каждый чекбокс - это услуга. Пользователь может выбирать необходимые ему услуги, например, он выбирает 3, 7, 10, 12 услугу. У меня есть 37 отчетов на каждую из этих услуг и есть главный отчет, в котором находятся все эти 37 отчетов. И мне нужно пронумеровать эти 37 отчетов в главном, то есть если выбрано любые например 4 услуги то нумерация была бы 1,2,3,4. Как это сделать?
2 апр 07, 13:34    [3967608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нумерация в отчете  [new]
sdfgsdfgsdf
Member

Откуда:
Сообщений: 5996
о как ! ) ну, а не тормозякает главний отчёт :). ладно, а как ты анализируеш по чекбаксах, какой отчёт подченнёный показивать, а какой нет ?
2 апр 07, 13:38    [3967632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нумерация в отчете  [new]
worin
Member

Откуда:
Сообщений: 40
У меня в главном отчете стоит на всех моих вложенных отчетах сжатие, и все. А на форме где я выбираю чекбоксы у меня есть кнопка, то есть я выбираю услуги и нажимаю кнопку Далее. Затем по очереди у меня открываются выбранные в зависимости от выбранных чекбоксов формы. Я их заполняю и на главном отчете отображаются необходимые мне вложенные отчеты.
2 апр 07, 13:48    [3967687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нумерация в отчете  [new]
sdfgsdfgsdf
Member

Откуда:
Сообщений: 5996
Я чё то не чё не могу понять, пример (кусок базы)в студию, и вообще мне кажется, что тут спростить можно.
2 апр 07, 13:54    [3967733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нумерация в отчете  [new]
worin
Member

Откуда:
Сообщений: 40
Выложить файл не получится большой слишком. А что непонятного? Вот кусок кода на кнопку на форме, по которой открываются в зависимости от чекбоксов формы:Me.Visible = False
If Nz(Me.Флажок1) Then
DoCmd.OpenForm "1Среднетоннажный контейнер", , , , , acDialog, "GotoNew"
End If
If Nz(Me.Флажок3) Then
DoCmd.OpenForm "2Погрузка", , , , , acDialog, "GotoNew"
End If
If Nz(Me.Флажок5) Then
DoCmd.OpenForm "3Погрузка МЧУ", , , , , acDialog, "GotoNew"
End If
If Nz(Me.Флажок7) Then
DoCmd.OpenForm "4Грузы", , , , , acDialog, "GotoNew"
End If
В отчетах никакого кода нет, у меня просто стоит Сжатие=Да и поэтому если отчет пустой( не выбранный на форме по чекбоксам) то он в главном не отображается.
2 апр 07, 14:01    [3967795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нумерация в отчете  [new]
sdfgsdfgsdf
Member

Откуда:
Сообщений: 5996
Какие отчёты ? У тебя здесь формы откриваются ! и вообще, давай кусок базы с формой на чекбокси, этими формами и отчётами там всема, таблиц не надо, других варианов шоб хоть в чёмсь разобратся я не вижу, или сам как нибуть пиши уж.
2 апр 07, 17:59    [3969465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нумерация в отчете  [new]
sdfgsdfgsdf
Member

Откуда:
Сообщений: 5996
Если б у тебя был отчёт с вложенным отчётом в области данных, ну тогда обработчик на форматирование области данних поставить можно, но какой, я вообще ща с твоей структурой даже вообразить не могу !
2 апр 07, 18:06    [3969525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нумерация в отчете  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
worin
В отчетах никакого кода нет, у меня просто стоит Сжатие=Да и поэтому если отчет пустой( не выбранный на форме по чекбоксам) то он в главном не отображается.
Ваша идея понятна. Не зная ваших структур, не стану судить, насколько она технически оправдана.

Предположим, что у вас есть свои причины, по которой пришлось отказаться от простой и понятной организации отчета, где задача относительной нумерации решается одним контролом "с накоплением суммы". Видимо, ваши 37 (суб)отчетов настолько разные - и по структуре данных и по дизайну их отчетной формы, что понадобилось сделать столько РАЗНЫХ суботчетов.

В вашем случае для нумерации непустых суботчетов можно в процедуре обработки события "форматирование" раздела данных с вашими суботчетами (т.е. в основном отчете) сделать цикл по вашим суботчетам и, проверяя наличие в них данных, накапливать число суботчетов, имеющих записи - записывая всякий раз ненулевое значение этого "счетчика" в соответствующий сателлитный контрол непустого суботчета.
2 апр 07, 20:28    [3969989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нумерация в отчете  [new]
worin
Member

Откуда:
Сообщений: 40
Хорошо продолжаю тему в ветке. Karfagen если можете приведите пожалуйста примерный кусок кода на событие в отчете, а то я не пойму как это можно сделать
4 апр 07, 11:42    [3977895]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нумерация в отчете  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
Вот. Открыть Отчет0 (msa2000).

К сообщению приложен файл (413595.rar - 14Kb) cкачать
4 апр 07, 12:19    [3978197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нумерация в отчете  [new]
worin
Member

Откуда:
Сообщений: 40
Karfagen спасибо вам большое просто выручили
4 апр 07, 12:23    [3978220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить