Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Из Exсel в VFP  [new]
q1w1e1
Member

Откуда: Кы-рск
Сообщений: 1034
как переделать строку макроса Excel

Application.Goto Reference:="R10C1"

в VFP
3 апр 07, 10:50    [3971410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Из Exсel в VFP  [new]
vkluch
Member

Откуда:
Сообщений: 60
.cells(10,1).select
3 апр 07, 12:09    [3972235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Из Exсel в VFP  [new]
q1w1e1
Member

Откуда: Кы-рск
Сообщений: 1034
vkluch
.cells(10,1).select

Да, я так и сделал(из-за того, что надо было что-то сделать побыстрому), но хотелось бы знать технологию переноса макросов такого вида, может ещё где-нибудь встретится анологичная фигня...да и думаю, что переход в ячейку будет правильнее, чем её выделение..
3 апр 07, 12:45    [3972657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Из Exсel в VFP  [new]
AleksMed
Member

Откуда: Россия, Серпухов-Москва
Сообщений: 1546
q1w1e1
vkluch
.cells(10,1).select

Да, я так и сделал(из-за того, что надо было что-то сделать побыстрому), но хотелось бы знать технологию переноса макросов такого вида, может ещё где-нибудь встретится анологичная фигня...да и думаю, что переход в ячейку будет правильнее, чем её выделение..

.Cells(10,1).Activate

Но большинстве случаев можно обходится и без Select & Activate & GoTo.
Не всё, что пишет макрос нужно тащить в код. Макрос избыточен.
3 апр 07, 13:11    [3972919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Из Exсel в VFP  [new]
q1w1e1
Member

Откуда: Кы-рск
Сообщений: 1034
тут не обойдёшься без перехода, потому что я должен выполнить команду вставки
.ActiveSheet.Paste....cells сюда не подставишь....
3 апр 07, 13:31    [3973071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Из Exсel в VFP  [new]
AleksMed
Member

Откуда: Россия, Серпухов-Москва
Сообщений: 1546
q1w1e1
тут не обойдёшься без перехода, потому что я должен выполнить команду вставки
.ActiveSheet.Paste....cells сюда не подставишь....

Paste тоже может обходиться без этих команд. У него для этого есть параметр Destination
3 апр 07, 13:45    [3973187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Из Exсel в VFP  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Перевод макроса Excel в синтаксис FoxPro
3 апр 07, 14:40    [3973669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить