Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Почему не рекверит?  [new]
ByKiS
Member

Откуда:
Сообщений: 3760
Private Sub txtName_AfterUpdate()
Me("lstNames").Requery
End Sub

Меняю в поле Name "Бла" на "Бла-бла", а листбоксе попрежнему "Бла".
5 апр 07, 14:39    [3984972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему не рекверит?  [new]
sdfgsdfgsdf
Member

Откуда:
Сообщений: 5996
А как поле у тебя с лист-боксом связано ? Если никак- то реквери делается, вот только не так как ты хочеш, просще рассказать что ты хочешь, а потом уж распрашивать, "а почему не так ...."
5 апр 07, 15:04    [3985162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему не рекверит?  [new]
ByKiS
Member

Откуда:
Сообщений: 3760
никак не связано
5 апр 07, 15:07    [3985179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему не рекверит?  [new]
msn13
Member

Откуда: Скорый поезд №42
Сообщений: 1372
ByKiS
Private Sub txtName_AfterUpdate()
Me("lstNames").Requery
End Sub

Меняю в поле Name "Бла" на "Бла-бла", а листбоксе попрежнему "Бла".


Me("lstNames").RowSource =Me("lstNames").RowSource
5 апр 07, 15:13    [3985204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему не рекверит?  [new]
sdfgsdfgsdf
Member

Откуда:
Сообщений: 5996
ByKiS
никак не связано


Ну, и чё ты хочешь получить, если в какое то поле напишеш "Бла-блабла" и потом сделаеш Requery чек-бокса ?
5 апр 07, 15:16    [3985229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему не рекверит?  [new]
ByKiS
Member

Откуда:
Сообщений: 3760
Источник для lstNames
SELECT StatusID, Name
FROM tblStatuses;

Источник для формы
SELECT *
FROM tblStatuses;

Для txtName
=Name


msn13, куда его писать? то что вы написали.
5 апр 07, 15:26    [3985303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему не рекверит?  [new]
sdfgsdfgsdf
Member

Откуда:
Сообщений: 5996
ByKiS
Источник для lstNames
SELECT StatusID, Name
FROM tblStatuses;

Источник для формы
SELECT *
FROM tblStatuses;

Для txtName
=Name


msn13, куда его писать? то что вы написали.


Обясни сначала людям, что ты хочеш получить после Requery лист-бокса ! Какт на это должно влият то что ты внёс в поле ?
5 апр 07, 15:43    [3985436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему не рекверит?  [new]
sdfgsdfgsdf
Member

Откуда:
Сообщений: 5996
- Почему не рекверит ?
- Потому шо разрабатывал Литовец )
5 апр 07, 15:46    [3985456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему не рекверит?  [new]
ByKiS
Member

Откуда:
Сообщений: 3760
Когда меняю значение Name, нодо, чтобы новое значение отображалось в листбоксе. Это людям. А к вам, sdfgsdfgsdf, просьба не соваться, если не знаете ответа. Заранее спасибо.
5 апр 07, 15:54    [3985514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему не рекверит?  [new]
ILL HEAD
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 8498
не лЮдь
специально для литовцев
обновление поля - не одно и тоже что обновление записи
следовательно значение не изменилось
5 апр 07, 15:59    [3985550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему не рекверит?  [new]
ByKiS
Member

Откуда:
Сообщений: 3760
Тот же код на отдельной кнопке (специально чтобы рекверить). Меняю значение в поле Name на новое, перехожу на следущую запись в форме. Жму на кнопку, в листбоксе - по прежнему старое значение...

PS: В Литве не только литовцы.
5 апр 07, 16:06    [3985604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему не рекверит?  [new]
baclanov
Member

Откуда:
Сообщений: 82
А уверены, что после txtName_AfterUpdate() запись сохранилась в базе?
5 апр 07, 16:09    [3985621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему не рекверит?  [new]
ByKiS
Member

Откуда:
Сообщений: 3760
Да. Щас открыл и проверил что в таблице - там новое значение.
5 апр 07, 16:11    [3985642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему не рекверит?  [new]
baclanov
Member

Откуда:
Сообщений: 82
Строчку добавьте
Private Sub txtName_AfterUpdate()
Me.Dirty = False
Me("lstNames").Requery
End Sub
5 апр 07, 16:30    [3985819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему не рекверит?  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27548
А что можно рекверить на простом тестовом поле? Вам нужно просто сохранить поле? Уведите программно фокус на другое поле, а потом обратно (если нужно, конечно)
5 апр 07, 16:36    [3985874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему не рекверит?  [new]
ByKiS
Member

Откуда:
Сообщений: 3760
Красное - то текстовое поле, синее - это листбокс. Источник записей для формы и листобкса - одна и та же таблица. Я хочу, чтобы когда поменяли значение в текстбоксе, оно поменялось и в листбоксе.

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
5 апр 07, 17:03    [3986092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему не рекверит?  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
Вам уже написали: после обновления поля сначала сохранить текущую запись в форме. Потом делать Requery списка.
5 апр 07, 17:10    [3986152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему не рекверит?  [new]
ByKiS
Member

Откуда:
Сообщений: 3760
И я уже писал

автор
Тот же код на отдельной кнопке (специально чтобы рекверить). Меняю значение в поле Name на новое, перехожу на следущую запись в форме. Жму на кнопку, в листбоксе - по прежнему старое значение...


автор
Да. Щас открыл и проверил что в таблице - там новое значение
5 апр 07, 17:15    [3986196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему не рекверит?  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
А так вместо Requery:
Me("lstNames").RowSource = Me("lstNames").RowSource
А что источник, кстати?
5 апр 07, 17:36    [3986384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему не рекверит?  [new]
ByKiS
Member

Откуда:
Сообщений: 3760
Тоже ничего. А источник такой - SELECT "Statuses"."StatusID", "Statuses"."StatusName" FROM "Statuses";
5 апр 07, 17:41    [3986427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему не рекверит?  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
ByKiS
SELECT "Statuses"."StatusID", "Statuses"."StatusName" FROM "Statuses";
А что за кавычки? Вобщем, вы бы вырезку с этой формой и таблицей выложили сюда, давно бы уж разобрались, а то народ третий час телепатицца на ровном месте ;)
5 апр 07, 17:46    [3986483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему не рекверит?  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
ByKiS
Тоже ничего. А источник такой - SELECT "Statuses"."StatusID", "Statuses"."StatusName" FROM "Statuses";

А надо бы попроще, не выделываться: SELECT StatusID, StatusName FROM Statuses
5 апр 07, 17:50    [3986525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему не рекверит?  [new]
ByKiS
Member

Откуда:
Сообщений: 3760
знаеш, никакой раздницы. То что я хочу, получается только если роусоурс вставить ехес... А вот с реквери - никак :(
5 апр 07, 17:54    [3986559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему не рекверит?  [new]
ILL HEAD
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 8498
автор
народ третий час телепатицца
телепарицца
5 апр 07, 17:56    [3986577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему не рекверит?  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27548
Такое ощущение, что у вас просто форма, вернее список, не перерисовывается из-за каких-то причин. Попробуйте Repaint на форму.
5 апр 07, 18:01    [3986622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить