Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Один хард с системой на несколько компов?  [new]
grieg
Member

Откуда:
Сообщений: 155
Добрый день!

Хочется иметь винт, чтобы база данных + веб-интерфейс к ней (ASP.NET), лежащие на этом винте, могли работать с более-менее с любой машины.

Вариант номер раз. Залить на винт базу, сайт и софт, необходимый, чтоб это все крутилось (IIS, MS SQL Server) и прочее. Потом на машину все это ставишь и работаешь. Вариант некошерный.

Вариант номер два. Поставить систему на этот винт со всем необходимым и грузить комп с этого винта. Вариант кошерный. Внимание, вопрос. Каковы шансы у винды загрузится, если воткнуть винт не в тот комп, на котором она ставилась?

Спасибо.
6 апр 07, 10:00    [3988163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Один хард с системой на несколько компов?  [new]
GeT
Member

Откуда: солнечный Крым
Сообщений: 2110
Можно каждый раз перед переносом обрабатывать систему SYSPREP-ом.
Или поднять все это хозяйство на виртуальной машине. Сделать snepshot и его таскать.
6 апр 07, 10:21    [3988297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Один хард с системой на несколько компов?  [new]
GeT
Member

Откуда: солнечный Крым
Сообщений: 2110
не snepshot, а snapshot конечно
6 апр 07, 10:23    [3988307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Один хард с системой на несколько компов?  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Очень небольшие для разных ПК, 100% - для идентичных.
В вашем случае стоит попробовать с BartPE (доработать стандартный дистрибутив с учетом ваших требований), систему можно грузить с CD или (есть опция) поставить ее сразу на винт. Т.к. это прямой потомок Windows PE от MS, то работать будет практически на любой машине.

А вообще задачи такого плана прнято решать через терминальный сервер...
6 апр 07, 10:24    [3988315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Один хард с системой на несколько компов?  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
GeT
Можно каждый раз перед переносом обрабатывать систему SYSPREP-ом.
Или поднять все это хозяйство на виртуальной машине. Сделать snepshot и его таскать.
не вполне в курсе насчет MS Virtual PC, но VMWare Workstation при загрузке на другом и резко отличном процессоре может перезагрузить компьютер... Правда, я проверял запуск образа ОС, созданный на P-3 866 на P-4 3000HT :)
6 апр 07, 10:27    [3988342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Один хард с системой на несколько компов?  [new]
Guset
Guest
rrrrrrrrrr
GeT
Можно каждый раз перед переносом обрабатывать систему SYSPREP-ом.
Или поднять все это хозяйство на виртуальной машине. Сделать snepshot и его таскать.
не вполне в курсе насчет MS Virtual PC, но VMWare Workstation при загрузке на другом и резко отличном процессоре может перезагрузить компьютер... Правда, я проверял запуск образа ОС, созданный на P-3 866 на P-4 3000HT :)


такое возникает когда процессор иной (с AMD на Intel например), но перегружается в синий экран не основная машина, а виртуальная, но если ее выключить с сохранением (виртуалку), то все потом нормально работает
8 апр 07, 13:28    [3994310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Один хард с системой на несколько компов?  [new]
Guset
Guest
grieg
...


В основном все будет работать, как Вам и сказали при более менее одинаковом оборудовании проблем особых не возникнет (тем более при одинаковом)

Например если в разных компах разные видео карты, но все при этом Nvidia - то нет проблем.
А если на другой мамке ATI, то перед выключением на предыдущей мамке удалить дрова от Nvidia и поставить Стандартный PCI адаптер.

А вот проблемы если различные контроллеры IDE - просто перед выключением делать Стандартный контроллер IDE (ипросто удалить его) - и при загрузке на другой мамке проблем нет.
(Но даже это не поможет если вы ставите винт например в мамку на EIDE контроллер, винда просто не знает драйверов под такой контроллер и на стадии загрузки уйдет в синий экран или рестарт)
8 апр 07, 13:33    [3994314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Один хард с системой на несколько компов?  [new]
dr-Wicked
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 670
Верный способ получить реинициализацию Plug-and-Play для переустановки Windows.
Лучший выход - WindowsPE.
8 апр 07, 21:41    [3994712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Один хард с системой на несколько компов?  [new]
grieg
Member

Откуда:
Сообщений: 155
Всем спасибо, буду смотреть.
9 апр 07, 00:48    [3994968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить