Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
 Re: Выбор БД, опять про это ...  [new]
black_gnome
Member

Откуда:
Сообщений: 101
gost
IgorK
А FireBird 2.х и PostgreSQL 8.х чем не устраивают? Или типа "не круто"?
думал я на счот этих двух, тем более что ранше работал с интербасе, но почитав отклики окончательно утвердился в своем мнении на счет оупен соурсе


Можно почитать эти отклики?
12 апр 07, 11:19    [4010841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД, опять про это ...  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32882

Привет, black_gnome!
Ты пишешь:

black_gnome
bg> Можно почитать эти отклики?
поищи все посты за авторством Yo!

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

12 апр 07, 11:20    [4010857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД, опять про это ...  [new]
MGR
Member

Откуда:
Сообщений: 536
SergSuper

Человек из Грузии, так что Ваш пост выглядит как хамский


Если так - я извинюсь. Однако профайла его я не увидел.
12 апр 07, 12:05    [4011265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД, опять про это ...  [new]
MGR
Member

Откуда:
Сообщений: 536
Прошу прощения у топиккастера - только щас прочитал, что он из Грузии.
Прошу модератора удалить мои хамские посты.
Модератор: пост удален


Сообщение было отредактировано: 12 апр 07, 12:18
12 апр 07, 12:11    [4011334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД, опять про это ...  [new]
gost
Guest
спосибо господа за обсуждения
DocAl
весьма вероятно, что он застал ещё обучение в советской школе

застал и советскую школу, и советскую армию, и ...
на счет знания русского языка, я кончно извеняюс, но это мои максимум.

Q
Linux -> DB2 -> Java EE-> Apache -> Ajax / JS / XML
из этои связки я знаком только с XML. так что изучать все и сразу ... не потяну.
кроме того, 1024совершенно прав, рабочие места кассира и оператора склада делать на веб, будет не правилно. а что касается осталного, то вот тут нужно подумать, что будет луще. клиент будет писан на C#, кросплатформенность обеспечат .NET и Mono.

скажу честно, я все ещо ищу лазеику, чтобы сервер базы сделать на MS SQL Server-е. наверное мечтаю, но всеже.

DB2 в золотом запасе. НО
достать литературу про DB2, у нас просто невозможно, элементарно DB2 некто и негде не исползует. электронние книги или статьи на русском, не смог наити. может сможете помоч в этом плане?
12 апр 07, 13:14    [4011858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД, опять про это ...  [new]
-Yo!-
Guest
gost

DB2 в золотом запасе. НО
достать литературу про DB2, у нас просто невозможно, элементарно DB2 некто и негде не исползует. электронние книги или статьи на русском, не смог наити. может сможете помоч в этом плане?


для начала все таки советую повнимательней присмотрется, что там вырезано в express редакции.
думаю от грузии в радиусе 5К км дб2 нигде не используется будеш пионЭром.
12 апр 07, 13:28    [4011986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД, опять про это ...  [new]
gost
Guest
-Yo!-
для начала все таки советую повнимательней присмотрется, что там вырезано в express редакции.
как пишет производитель, сервер полнофункционалный, но навароток нет. меня это удовлетворяет с лихвои.
-Yo!-
думаю от грузии в радиусе 5К км дб2 нигде не используется будеш пионЭром.
правильно думаеш
вчера я скачал и установил это чудо. мои сослуживеть смотря на все это, скозал: "да зря ты мучаешся, ты так на пенсию поидеш что дб2 у нас некто пользовать не будет"
12 апр 07, 14:13    [4012324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД, опять про это ...  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Пионер, и кто ж согласится ставить себе пионерский софт? Я понимаю, есть люди, которые хотят покончить с жизнью, и среди них даже есть те, кто имеет бизнес и хочет его таким образом разрушить, но ..... Есть ли они по-близости? :))

Я так и не пойму - чего тебе линукс и опенсорс дался? Хочешь делать на MS SQL - делай, все делай на MS. Какие проблемы то? Или в Грузии официально признается только Линукс? ;) Или что?

Ты сам когда в магазин придешь и картошки хочешь купить - вот тебе покажут квадратную, сиреневую, всю в желтых пупурышках и в железной кожуре, да еще инструкцию, как ее готовить, да еще задарма будут всучивать, лишь бы взял (странно, да?) - ты поверишь, что это картошка? Ты с радостью купишь такую картошку? Или все же купишь ту, которая похожа сама на себя?
Вот так же и с твоей затеей - кто, работая на MS, вдруг побежит на линукс + хз что еще, вместо того, чтобы отдать 500 баксов/место за лицензию и спать спокойно.
:))

-- Tygra's --
Мои фотогалереи тут и тут
12 апр 07, 17:26    [4013682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД, опять про это ...  [new]
-Yo!-
Guest
tygra

Вот так же и с твоей затеей - кто, работая на MS, вдруг побежит на линукс + хз что еще, вместо того, чтобы отдать 500 баксов/место за лицензию и спать спокойно.
:))

Нафига $500 отдавать если поставить более продвинутый оракл а деньги пропить ? тем более, что скорее всего в $500 не уложится.

2gost
если базы влезают в 2-3 гига, можно сделать дешего и сердито. берешь бесплатный linux/solaris x86 и делаешь столько партиций сколько у тебя баз предполагается, на каждую linux/solaris партицию ставишь отдельную копию бесплатного oracle xe. а $500 лучше пропить, супорт на sql.ru какой-никакой но получшь
12 апр 07, 18:14    [4014081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД, опять про это ...  [new]
Фареволер
Guest
Прочитал всю ветку, но так и не понял, почему автор, считающий себя АйТи-шником, так боится опенсоурс-продуктов, Линукс в частности, тем более, что хочет сэкономить на деньгах?
12 апр 07, 20:53    [4014700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД, опять про это ...  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
-Yo!-
tygra

Вот так же и с твоей затеей - кто, работая на MS, вдруг побежит на линукс + хз что еще, вместо того, чтобы отдать 500 баксов/место за лицензию и спать спокойно.
:))

Нафига $500 отдавать если поставить более продвинутый оракл а деньги пропить ? тем более, что скорее всего в $500 не уложится.

А Оракл бесплатный чтоли? Так и MS SQL есть бесплатный - в составе офиса
А зачем отдавать деньги - там русским узыком написано: чтобы не иметь проблем с поддержкой. Кто может сказать, сколько человек в Грузии хотя бы видели линукс - не то, что работали с ним?

-- Tygra's --
Мои фотогалереи тут и тут
13 апр 07, 09:09    [4015525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД, опять про это ...  [new]
gost
Guest
tygra
Кто может сказать, сколько человек в Грузии хотя бы видели линукс - не то, что работали с ним?
в последнее время у меня появилос подозрение что линуксоидов тут болше. так что можем даже экспортировать.
-Yo!-
берешь бесплатный linux/solaris x86 и делаешь столько партиций сколько у тебя баз предполагается, на каждую linux/solaris партицию ставишь отдельную копию бесплатного oracle xe
в принципе база одна, просто хранилище собераюс развить по годам. значит могу для каждого года сделать отдельную базу, или просто отдельные таблицы. но так заморочиватся наверное чересчур.
tygra
Пионер, и кто ж согласится ставить себе пионерский софт?
почему пионерски? *nix старше чем форточки. кроме того я собираюс так сделать чтоб под обоими платформами работало, именно об этом и реч. так что каждыйй сам решит - плотить или нет.
и прежде чем говорить о 500 у.е., сделаи пожалуста расчет только софта на 5 раб. мест:
1. сеть, 4-8 компа (может и больше). 1 комп с СБ ПУ (выделенный сервер) остальные с КЧ. будет необходимость доступа из интернета.
2. сеть, 1 комп 4-8 терминала (может и больше). на компе СБ ПУ ЕС и КЧ. будет необходимость доступа из интернета.
13 апр 07, 09:50    [4015722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД, опять про это ...  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
автор
и прежде чем говорить о 500 у.е., сделаи пожалуста расчет только софта на 5 раб. мест:

500 на 5 умножить чтоли? :)) Ну ладно, пусть 700 на 5 :)

-- Tygra's --
Мои фотогалереи тут и тут
13 апр 07, 15:13    [4018462]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД, опять про это ...  [new]
gost
Guest
tygra
500 на 5 умножить чтоли? :)) Ну ладно, пусть 700 на 5 :)
это же не серезно.
первый вариант получается 5*100 р.м (XP HE)+ 200 сервер (XP PE).
второи вариант - даже считать боюс, лицензии на 2003 + на терминаль сервер.
13 апр 07, 15:47    [4018789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД, опять про это ...  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
2 вариант - это какой?
Зачем там 2003 сервер? ХР потянет и так. Да и 2003 сервер стоит не так дорого

-- Tygra's --
Мои фотогалереи тут и тут
13 апр 07, 17:01    [4019475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД, опять про это ...  [new]
gost
Guest
на ХР терминаль сервер запускается?
13 апр 07, 17:27    [4019668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД, опять про это ...  [new]
моррут
Guest
tygra
-Yo!-
tygra

Вот так же и с твоей затеей - кто, работая на MS, вдруг побежит на линукс + хз что еще, вместо того, чтобы отдать 500 баксов/место за лицензию и спать спокойно.
:))

Нафига $500 отдавать если поставить более продвинутый оракл а деньги пропить ? тем более, что скорее всего в $500 не уложится.

А Оракл бесплатный чтоли? Так и MS SQL есть бесплатный - в составе офиса
А зачем отдавать деньги - там русским узыком написано: чтобы не иметь проблем с поддержкой. Кто может сказать, сколько человек в Грузии хотя бы видели линукс - не то, что работали с ним?

-- Tygra's --
Мои фотогалереи тут и тут


ну персонал тамошних интернет провайдеров точно видел и работал
13 апр 07, 21:27    [4020513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД, опять про это ...  [new]
gost
Guest
Q
Java EE -> как кросcплатформенная технология
Apache / Ajax / JS / XML -> как web-интерфейс
1024
Где-то можно посмотреть пример веб-интерфейса к кассе? Человек не понимает о чём говорит и вы ему советуете так же какую-то хрень в которой не очень понимаете.
gost
1024совершенно прав, рабочие места кассира и оператора склада делать на веб, будет не правилно.
вчера мои сослуживеть платиль комунальнные в банке и с удивлением заметиль что интерфеис был на web. в it этого банка знакомых нет, по этому решил тут спросить. а может Q не так уж и ошибался говоря про web-интерфейс с Ajax? на сколько шустрой будет такая штука? веть главный, и очен вески аргумент против web-интерфейса на место кассира, недостаточная скорость.

тепер про DB2.
кажется им я не воспользуюс. аргументация:
не удалос наити литературу (на русском) и главное в электронном виде, правда хелп там очен хороший, но начать изучение системы хелпом, да ещо с моим уровнем енглыша, по моему абсурд.
текставые поля работают странно, по крайнеи мере для меня, создав поле на 15 символов, уникод удалос записать туда максимум 5 символов, а неуникод 15. т.е. почемуто кажды уникод символ занял 3 баита и главное, в поле считалис не символы а баиты. или я чтото неправильно сделал.
интерфеис оказалься слишком глучатым.
или может я ошибаюс?
21 апр 07, 11:03    [4052690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД, опять про это ...  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
автор
вчера мои сослуживеть платиль комунальнные в банке и с удивлением заметиль что интерфеис был на web


дурное дело нехитрое.
21 апр 07, 12:02    [4052758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД, опять про это ...  [new]
gost
Guest
1024р
дурное дело нехитрое.
а может не дурное, но мы не понемаем и по привычке считаем дурным? интересно мнение тех, кто с этим работал.
как по мне, так у касс и так очереди, а если ещо и программа будет тормозить, то вообше будет ужас.
21 апр 07, 12:13    [4052771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД, опять про это ...  [new]
RUSYA
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 426
А какие проблемы с MSSQL? Есть же бесплатные версии... Неработает по линуксом? А зачем чтобы оно там работало? Вы программу для никсов пишите? А.. кроссплатформенность.. ну как раз дотнет и позволяет установить фрейворк на линукс и юзать дотнетовские приложения там. Бд можно вынести на отдельный сервер, на котором будет стоят винда... Лицензионная винда сейчас стоит всего порядка 40-50$ неспешите мои тапочки.. если заказчик совершенно не платежеспособный, нах такой заказчик нужен? :) В любом случае, заплатят Вам или нет за программу, я считаю что кроссплатформенность лучше получится на MS технологиях. А с БД можно вопрос решить отдельным сервером + бесплатной версией mssql
26 апр 07, 15:09    [4074544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД, опять про это ...  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32882

Привет, RUSYA!
Ты пишешь:

RUSYA
R> Лицензионная винда сейчас стоит всего порядка 40-50$
та ты шо?!
пля, как жить то дальше...

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

26 апр 07, 15:13    [4074581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД, опять про это ...  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
Мимопроходящий

та ты шо?!
пля, как жить то дальше...

Да он с Каруселью спутал....
26 апр 07, 15:20    [4074637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД, опять про это ...  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
RUSYA
ну как раз дотнет и позволяет установить фрейворк на линукс и юзать дотнетовские приложения там.


Ага, кроссплатформенность от Микрософт. Как и все (за редким исключением) через Ж
26 апр 07, 15:21    [4074652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор БД, опять про это ...  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32882

Привет, Gluk!
Ты пишешь:

Gluk
RUSYA
ну как раз дотнет и позволяет установить фрейворк на линукс
и юзать дотнетовские приложения там.
GK> Ага, кроссплатформенность от Микрософт.
GK> Как и все (за редким исключением) через Ж
ну, вообще-то, если речь об MONO, то M$ там вообще сбоку...

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

26 апр 07, 15:26    [4074684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить