Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Выгрузка в DBF  [new]
Schwan
Member

Откуда: г. Владимир
Сообщений: 522
SQL Server 2000 Sp4

Ошибка (возникает на некоторых компьютрах):
[OLE/DB provider returned message: Произошли ошибки во время выполнения многошаговой операции OLE DB. По возможности, проверьте значения всех состояний OLE DB. Работа не выполнена.]

Выгрузка выполняется запросом:
INSERT INTO OPENDATASOURCE('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source=C:\Medbase\Temp\KARTA20070410143150;Extended Properties=DBASE IV')...KARTA 

( ID_KARTA, ID_PERSON, ID_POLIS, ID_DOCUM, FAM, IM, OT, W, DR, SNILS, STK_C_ISX, STK_C_RES, STKVMKBPAN,   C_DOC, S_DOC, N_DOC, DATA_DOC, VID_DOC, ID_STRAX, DATA_VV, S_POL, N_POL, DATA_POL, KLADR, T_OBL, T_RAY,   T_NAS, T_UL, KOR, DOM, KV, C_STAT, C_SELO, ID_SPS, D_VN_B, D_VN_E, C_VN_PR, VN_UH_AGE, VN_UH_W, N_SEND,     USERDATA, USERNAME, STKOGRNNP, STKPCODNP, STK_N_NP, STK_D_NP, STK_MKB_NP, STK_MKB_PR, STK_C_GOSP,    STK_C_EXTR, STK_C_VR, STKCTRAVM, STK_L_ALCO, STK_L_DRUG, STK_D_PR, STK_RW, STK_AIDS, STKVMKBOSN, STKVMKBSOP,    C_OGRN, CODE, TF_OKATO, STKOKATONP, STKVMKBPSM, STC_C_DEF, N_HIST, L_SEND, IDCATEGORY, C_CATEG )  

SELECT    ID_KARTA, ID_PERSON, ID_POLIS, ID_DOCUM, FAM, IM, OT, W, DR, SNILS, STK_C_ISX, STK_C_RES, STK_VMKB_PAN,    C_DOC, S_DOC, N_DOC, DATA_DOC, VID_DOC, ID_STRAX, DATA_VV, S_POL, N_POL, DATA_POL, KLADR, T_OBL, T_RAY,    T_NAS, T_UL, KOR, DOM, KV, C_STAT, C_SELO, ID_SPS, D_VN_B, D_VN_E, C_VN_PR, VN_UH_AGE, VN_UH_W, N_SEND,    USERDATA, USERNAME, STK_OGRN_NP, STK_PCOD_NP, STK_N_NP, STK_D_NP, STK_MKB_NP, STK_MKB_PR, STK_C_GOSP,    STK_C_EXTR, STK_C_VR, STK_C_TRAVM, STK_L_ALCO, STK_L_DRUG, STK_D_PR, STK_RW, STK_AIDS, STK_VMKB_OSN, STK_VMKB_SOP,    C_OGRN, CODE, TF_OKATO, STK_OKATO_NP, STK_VMKB_PSM, STC_C_DEF, N_HIST, L_SEND, ID_CATEGORY, C_CATEG   

FROM VIEW_KARTS  

WHERE (NOT (ID_KARTA IS NULL))  AND (D_VIP_MAX BETWEEN '20070101' AND '20071231') 
10 апр 07, 15:21    [4002006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в DBF  [new]
Schwan
Member

Откуда: г. Владимир
Сообщений: 522
При первом запуске в Query Analyser выдается ошибка, остальные запуски отрабатываются нормально !?
После первого запуска в дбф только одна запись, при последующих выгружаются уже все как положено..

[OLE/DB provider returned message: Произошли ошибки во время выполнения многошаговой операции OLE DB. По возможности, проверьте значения всех состояний OLE DB. Работа не выполнена.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
Server: Msg 7343, Level 16, State 2, Line 1
OLE DB provider 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' could not INSERT INTO table '[Microsoft.Jet.OLEDB.4.0]'. 
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
[OLE/DB provider returned message: Текущая запись отсутствует.]
OLE DB error trace [OLE/DB Provider 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' IRowsetChange::InsertRow returned 0x80040e21:  The provider return DB_E_ERRORSOCCURRED, but none of the columns is in error status. Data status sent to the provider: [COLUMN_NAME=ID_KARTA STATUS=DBSTATUS_S_OK], [COLUMN_NAME=ID_PERSON STATUS=DBSTATUS_S_OK], [COLUMN_NAME=ID_POLIS STATUS=DBSTATUS_S_OK], [COLUMN_NAME=ID_DOCUM STATUS=DBS...

10 апр 07, 15:50    [4002171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в DBF  [new]
Schwan
Member

Откуда: г. Владимир
Сообщений: 522
Нашел причину возникновения ошибки: если на компьютере не установленно BDE - то ошибка возникает!
Не хотелось бы в месте с программой еще и бде распространять - может есть возможность устранить ошибку?

Народ АУ?
10 апр 07, 16:52    [4002645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в DBF  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Не использовать Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 тогда ???
10 апр 07, 18:05    [4003132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в DBF  [new]
Schwan
Member

Откуда: г. Владимир
Сообщений: 522
Glory
Не использовать Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 тогда ???


А что использовать?
10 апр 07, 18:18    [4003178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в DBF  [new]
laleks
Member

Откуда:
Сообщений: 100
Использую компонент TDBF. Свободно скачивается.
Delphi 7.0, MSSQL 2000.
С уважением
10 апр 07, 18:59    [4003348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в DBF  [new]
Schwan
Member

Откуда: г. Владимир
Сообщений: 522
laleks
Использую компонент TDBF. Свободно скачивается.
Delphi 7.0, MSSQL 2000.
С уважением


Боюсь, что этот компонент не сможет мне помочь быстро выгрузить большое количество записей в дбФ..
11 апр 07, 07:18    [4004016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в DBF  [new]
Schwan
Member

Откуда: г. Владимир
Сообщений: 522
Glory
Не использовать Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 тогда ???


Какого провайдера тогда использовать - что бы он был уже установлен?
11 апр 07, 08:02    [4004061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в DBF  [new]
Schwan
Member

Откуда: г. Владимир
Сообщений: 522
Нашел еще кое что - ключ в реестре отвечающий за использование BDE при работе с DBF:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Xbase\BDE

тип DWORD
0 (или нет параметра) - используется BDE если установлен, если нет то ISAM
1 - всегда используется BDE
2 - всегда используется ISAM

Инфа из [url=http://]http://support.microsoft.com/kb/248841/en-us#top[/url]
11 апр 07, 08:42    [4004120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в DBF  [new]
Schwan
Member

Откуда: г. Владимир
Сообщений: 522
Получается проблема в ISAM, раз BDE нормально работает..
Система Win XP SP2 - Jet 4 SP8 не ставиться - типа версия в системе выше, новее Jet нет..

Не ужели никто не сталкивался с проблемой? Как отвязаться от BDE?
11 апр 07, 08:45    [4004127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в DBF  [new]
Soldat
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 854
Schwan
Получается проблема в ISAM, раз BDE нормально работает..
Система Win XP SP2 - Jet 4 SP8 не ставиться - типа версия в системе выше, новее Jet нет..

Не ужели никто не сталкивался с проблемой? Как отвязаться от BDE?
Боюсь, что тебе в форум по Delphi
11 апр 07, 09:21    [4004252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в DBF  [new]
Schwan
Member

Откуда: г. Владимир
Сообщений: 522
Soldat
Schwan
Получается проблема в ISAM, раз BDE нормально работает..
Система Win XP SP2 - Jet 4 SP8 не ставиться - типа версия в системе выше, новее Jet нет..

Не ужели никто не сталкивался с проблемой? Как отвязаться от BDE?
Боюсь, что тебе в форум по Delphi


Или по Access - все таки Jet :)
11 апр 07, 09:26    [4004264]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в DBF  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Schwan
Glory
Не использовать Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 тогда ???


А что использовать?

Например, стандартные драйвера Microsoft dBase Driver
11 апр 07, 09:57    [4004413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в DBF  [new]
Палестинец
Member

Откуда:
Сообщений: 8314
Glory
Schwan
Glory
Не использовать Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 тогда ???


А что использовать?

Например, стандартные драйвера Microsoft dBase Driver

+1
Jet клюкав до ужаса.в плане работы с dbase IV точно.
11 апр 07, 10:30    [4004635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в DBF  [new]
Benetton
Member

Откуда: Taganrog
Сообщений: 531
Schwan
laleks
Использую компонент TDBF. Свободно скачивается.
Delphi 7.0, MSSQL 2000.
С уважением

Боюсь, что этот компонент не сможет мне помочь быстро выгрузить большое количество записей в дбФ..

Быстро для Вас - это сколько записей в секунду? У меня TDBF очень неплохо работает. Точно скорость сказать не могу, но не меньше тысячи (а скорее и больше) строк в секунду на диск сохраняет (табличка 20 полей)
11 апр 07, 11:09    [4004874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в DBF  [new]
Schwan
Member

Откуда: г. Владимир
Сообщений: 522
Glory
Schwan
Glory
Не использовать Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 тогда ???


А что использовать?

Например, стандартные драйвера Microsoft dBase Driver


Плс напишите кагого провайдера указыват и параметры.. или пример OPENDATASOURCE c Microsoft dBase Driver..
11 апр 07, 14:27    [4006726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в DBF  [new]
Schwan
Member

Откуда: г. Владимир
Сообщений: 522
Попробовал так ругается на на недопустимый атрибут:

SELECT * FROM
OPENDATASOURCE(
'MSDASQL',
'Driver={Microsoft dBase Driver (*.dbf)};
SourceDB=C:\TEMP\KARTA20070411143910\KARTA.dbf;
DefaultDir=C:\TEMP\KARTA20070411143910\;
SourceType=DBF;
Exclusive=No;
BackgroundFetch=Yes;
Collate=Russian;
Null=No;
Deleted=No;')...KARTA 
11 апр 07, 14:43    [4006835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в DBF  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
У dBase нет атрибута Collate, например
11 апр 07, 14:44    [4006841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в DBF  [new]
Schwan
Member

Откуда: г. Владимир
Сообщений: 522
Glory
У dBase нет атрибута Collate, например


Сори гда посмотреть можно об этих атрибутах?
11 апр 07, 15:06    [4007019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в DBF  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Schwan
Glory
У dBase нет атрибута Collate, например


Сори гда посмотреть можно об этих атрибутах?

Создайте в ODBC Manager на основе этого драйвера File DSN. А потом откройте полученный файл Notepad-
11 апр 07, 15:28    [4007151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в DBF  [new]
Schwan
Member

Откуда: г. Владимир
Сообщений: 522
Glory
Schwan
Glory
У dBase нет атрибута Collate, например


Сори гда посмотреть можно об этих атрибутах?

Создайте в ODBC Manager на основе этого драйвера File DSN. А потом откройте полученный файл Notepad-


При создании: зарезервированная ошибка -5031
11 апр 07, 15:30    [4007166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в DBF  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Schwan
Glory
Schwan
Glory
У dBase нет атрибута Collate, например


Сори гда посмотреть можно об этих атрибутах?

Создайте в ODBC Manager на основе этого драйвера File DSN. А потом откройте полученный файл Notepad-


При создании: зарезервированная ошибка -5031

Это у вас уже что-то системное. У меня, например, файл с таким содержимым

[ODBC]
DRIVER=Microsoft dBase Driver (*.dbf)
UID=admin
UserCommitSync=Yes
Threads=3
Statistics=0
SafeTransactions=0
PageTimeout=5
MaxScanRows=8
MaxBufferSize=2048
FIL=dBase 5.0
DriverId=533
Deleted=0
DefaultDir=C:\Program Files\Common Files\ODBC\Data Sources
CollatingSequence=ASCII
11 апр 07, 15:34    [4007200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в DBF  [new]
Schwan
Member

Откуда: г. Владимир
Сообщений: 522
Да получилось:

[ODBC]
DRIVER=Microsoft dBase Driver (*.dbf)
UID=admin
UserCommitSync=Yes
Threads=3
Statistics=0
SafeTransactions=0
PageTimeout=5
MaxScanRows=8
MaxBufferSize=2048
FIL=dBase 5.0
DriverId=533
Deleted=0
DefaultDir=C:\TEMP
CollatingSequence=ASCII
11 апр 07, 15:38    [4007215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в DBF  [new]
Schwan
Member

Откуда: г. Владимир
Сообщений: 522
Почему то сообщение об ошибке: Объект 'KARTA.DBF' не найден ядром базы данных Microsoft Jet.

Файл и путь верные..

Select * From 
OpenRowset('MSDASQL', 
'Driver={Microsoft dBase Driver (*.dbf)};
UID=admin
UserCommitSync=Yes
Threads=3
Statistics=0
SafeTransactions=0
PageTimeout=5
MaxScanRows=8
MaxBufferSize=2048
FIL=dBase 5.0
DriverId=533
Deleted=0
DefaultDir=C:\TEMP
CollatingSequence=ASCII',
'select * From KARTA.DBF ')
11 апр 07, 15:40    [4007232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в DBF  [new]
Schwan
Member

Откуда: г. Владимир
Сообщений: 522
Так таже самая ошибка

Select * From 
OpenRowset('MSDASQL', 
'Driver={Microsoft dBase Driver (*.dbf)};
UID=admin
UserCommitSync=Yes
Threads=3
Statistics=0
SafeTransactions=0
PageTimeout=5
MaxScanRows=8
MaxBufferSize=2048
FIL=dBase 5.0
DriverId=533
Deleted=0
DefaultDir=C:\TEMP
CollatingSequence=ASCII',
'select * From KARTA ')
11 апр 07, 15:41    [4007242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить