Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6   вперед  Ctrl      все
 Re: Несколько вопросов о создании отчетов...  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
jhvh
Я так понимаю " ; "
То есть вы понимаете, что ваш разделитель в системе отличается от того который использован в вашем выражении (последнем опубликованном тут). И понимаете, что вы должны привести их в соответствие одним из способов:

или
1) Изменить системный разделитель с ; на ,

или
2) Заменить все разделители в выражении с , на ;

Как именно вы пробовали это сделать?
13 апр 07, 11:30    [4016545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов о создании отчетов...  [new]
jhvh
Member

Откуда:
Сообщений: 130
Я пробовал заменить все разделители в выражении.
И при " , " и при " ; " выскакивает одна и та же ошибка ...

Мои варианты:

=DCount("*","[кофейники за прошлую неделю]","[Дата производства]=#" & Format([Дата производства], "mm\/dd\/yy") & "#")

=DCount("*";"[кофейники за прошлую неделю]";"[Дата производства]=#" & Format([Дата производства], "mm\/dd\/yy") & "#")
13 апр 07, 12:04    [4016768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов о создании отчетов...  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
Вот.

К сообщению приложен файл (416705.rar - 18Kb) cкачать
13 апр 07, 12:37    [4016981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов о создании отчетов...  [new]
jhvh
Member

Откуда:
Сообщений: 130
Спасибо !
Надеюсь я не сильно надоедаю своими глупыми вопросами ?

Пробую в отчет вставить поле "Таб номер сборщика", в котором отобразить данные из запроса "Неисправности за прошлую неделю":
=[неисправности сборки за прошлую неделю]![Таб номер сборщика]
на что постоянно всплывает окно "Введите значение параметра: Неисправности сборки за прошлую неделю"

Что я опять делаю не так ?
13 апр 07, 15:13    [4018464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов о создании отчетов...  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
jhvh
Надеюсь я не сильно надоедаю своими глупыми вопросами?
Нет, но было бы совсем замечательно, если бы получив на них готовое решение, вы бы все же сознавались, в чем у вас была загвоздка сделать это самостоятельно, следуя предложенным рекомендациям? Ведь я сделал буквально то, о чем перед этим писал вам словами.

Иначе возникает вопрос - а есть ли смысл в дальнейшем что-то письменно разъяснять вам, если потом все равно самому все делать?

jhvh
=[неисправности сборки за прошлую неделю]![Таб номер сборщика]
Если это не запрос-источник отчета, то надо делать через функцию, например - DLookup (которая вызывается аналогично DCount, с которым вы уже знакомы).
13 апр 07, 15:33    [4018654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов о создании отчетов...  [new]
jhvh
Member

Откуда:
Сообщений: 130
Дело в том, что в отчете ко всему, что было сделано раньше, я хочу добавить данные из другого запроса. Если создать отдельный отчет, то получается : см. рис.
Насколько я понял, то DLookup позволяет выбрать только одно значение по условию ..?

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
13 апр 07, 16:31    [4019216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов о создании отчетов...  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
jhvh
Насколько я понял, то DLookup позволяет выбрать только одно значение по условию ..?
Да.

jhvh
Дело в том, что в отчете ко всему, что было сделано раньше, я хочу добавить данные из другого запроса.
Если это не просто отдельное значение (для которого, как уже сказано, можно использовать DLookup), а какая-то группа данных, то для нее можно сделать отдельный отчет - со своим источником, где все эти данные имеются.

А потом вставить этот отчет в ваш ОСНОВНОЙ отчет - в качестве подчиненного отчета. Если данные в основном и подчиненном отчетах связаны между собой, то этот подчиненный отчет следует связать с основным по полям связи (LinkChildFields, LinkMasterFields). Изучите тему в справке.
13 апр 07, 16:44    [4019347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов о создании отчетов...  [new]
jhvh
Member

Откуда:
Сообщений: 130
Создал отчет и вставил в него уже созданый.
Появилась (опять !) проблема:
При запуске (отдельно) подчиненного отчета выводятся данные так:

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
14 апр 07, 10:36    [4021192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов о создании отчетов...  [new]
jhvh
Member

Откуда:
Сообщений: 130
А при запуске главного отчета, подчиненный выводит данные так:

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
14 апр 07, 10:38    [4021193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов о создании отчетов...  [new]
jhvh
Member

Откуда:
Сообщений: 130
Собственно вопрос:

Куда деваются остальные данные ?
Почему не выводятся ?

К сообщению приложен файл (Kof11.rar - 45Kb) cкачать
14 апр 07, 10:43    [4021198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов о создании отчетов...  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
Почему не выводятся ?
Что тут сказать. Очевидно, потому что вы ТАК сделали :)

На верхней картинке отчет выводит данные за несколько дней. Он же, вставленный в основной отчет (и видимо как то с ним связанный) выводит там одну запись. Могу предположить, что он видимо по связи отфильтровал данные для текущей записи основной формы. К тому же у суботчета не стоит сжатие-ДА, поэтому пустое место.

И?

Откуда можно знать наверняка "прочему" - не видя ни самих отчетов, ни их источников, ни как они связаны, не зная ни ваших начальных условий, ни конечных замыслов? По одной фразе
Появилась (опять !) проблема:
ничего конкретно сказать нельзя. Потому что эту фразу говорят почти все, а проблемы у всех разные.

Диагноз можно назвать лишь когда какие-то данные диагностики присутствуют, иначе вам нужен телепатологоанатом ;) Они конечно тут тоже есть, есть шанс дождаться. Либо давайте свои леденящие подробности.
14 апр 07, 11:07    [4021221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов о создании отчетов...  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
Ага. Кофейники прилагаются. Другое дело ;)
14 апр 07, 11:11    [4021225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов о создании отчетов...  [new]
jhvh
Member

Откуда:
Сообщений: 130
Прошу прощения:
Создал еще раз главный отчет, вставил в него подчиненный и не связывал их (в предыдущем случае отчеты были связаны по полю "SN") и все получилось !!!!!
14 апр 07, 11:14    [4021228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов о создании отчетов...  [new]
jhvh
Member

Откуда:
Сообщений: 130
Встретил как-то информацию по созданию отчетов в ворде, или правильнее сказать публикацию в ворде. Вопрос такой: можно ли как-либо посмотреть код вордовского документа ?
Для того, что бы разобраться что куда "пихать"...
14 апр 07, 11:18    [4021232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов о создании отчетов...  [new]
jhvh
Member

Откуда:
Сообщений: 130
Просто в Access'e при просмотре отчета есть кнопка "Публикация в Microsoft Word", по которой отчет передается в ворд, вот и хотелось бы попробовать ...
14 апр 07, 11:20    [4021237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов о создании отчетов...  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
У вас данные основного отчета и подчинененого вообще связаны или нет? Если вы хотите для одной записи основного отчета выводить несколько записей подчиненного, то их надо связывать.

Если информация в основном и подчиненном независима, то не надо. При этом если вы хотите, чтобы из подчиненного отчета выводились ВСЕ записи ОДИН РАЗ (не повторяясь для каждой записи основного), то его надо помещать либо в заголовок либо в примечание отчета.

Есть вариант сделать ДВА независимых подотчета и вставить их в третий (без источника).
14 апр 07, 11:23    [4021242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов о создании отчетов...  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
А ну разобрались, то есть, хорошо. Не уверен правда, стоит ли вам подчиненный отчет вставлять в колонтитул - если только вы не хотите, чтобы он на каждой странице выводился. Ну это сами смотрите.

Насчет публикации в Word, по-моему кнопка там просто выводит отчет в файл rtf - как есть (точнее - как сможет, ибо сможет отнюдь не всегда в том виде как в отчете msa).

А насчет фразы "посмотреть код вордовского документа?" - это я как-то даже и не понял, что вы имели в виду. Открыть, почитать, записать документ можно, используя программный механизм автоматизации приложений. Почитайте для начала об этом в справке.
14 апр 07, 11:33    [4021247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов о создании отчетов...  [new]
jhvh
Member

Откуда:
Сообщений: 130
А можно в отчете создать еще одну группу со своей область данных именно для подчиненного отчета ?
А то при попытке вставить в существующие "заголовок группы" или "область данных" подчиненный отчет повторяется по количеству выводимых надписей в главном отчете ...
14 апр 07, 11:39    [4021254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов о создании отчетов...  [new]
jhvh
Member

Откуда:
Сообщений: 130
Попробую объяснить поподробнее:

Необходимо создать еще одну область типа выделенной красным и переместить туда мой подчиненный отчет (выделенный синим)

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
14 апр 07, 12:11    [4021284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов о создании отчетов...  [new]
jhvh
Member

Откуда:
Сообщений: 130
По поводу "посмотреть код вордовского документа" - я имею ввиду посмотреть код в VB.
Что-то типа посмотреть как создается документ, как он форматируется, как прописуются таблицы и т.д. и т.п.
14 апр 07, 12:33    [4021336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов о создании отчетов...  [new]
макросмен
Guest
1. Откройте ворд.
2. Включите запись макроса
3. Сделайте все необходимые вам действия по созданию документа
4. Выключите запись макроса
5. Нажмине Alt+F11 -> попадете в редактор вба
...наслаждайтесь полученным кодом.
14 апр 07, 12:38    [4021343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов о создании отчетов...  [new]
jhvh
Member

Откуда:
Сообщений: 130
Спасибо, попробую...

А что с вопросом от 11:39 и 12:11 ???

Может кто-нибудь подсказать ???
14 апр 07, 13:58    [4021483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов о создании отчетов...  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
Ну так я же и говорю. Если вам этот подчиненный отчет надо выводить один раз - можно в заголовке отчета.

Что касается специального уровня группировки - он создается по какому-то полю источника. При печати он выведется в отчет столько раз, сколько уникальных значений будет в этом поле в записях источника. Таким образом, добиться однократности такой секции группировки можно, например, просто добавив для этого в запрос-источник поле с константой.

Но при этом в отчете этот уровень все равно должен быть самым "внешним" по отношению к остальным группировкам отчета. А тогда какой в нем смысл - это фактически и есть имитация заголовка отчета (однократная и самая внешняя секция отчета).
14 апр 07, 14:25    [4021523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов о создании отчетов...  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
Ну вот это не забывайте:
karfaqen
сделать ДВА независимых подотчета и вставить их в третий (без источника)
Вполне ваш случай можно так реализовать.
14 апр 07, 14:42    [4021541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов о создании отчетов...  [new]
jhvh
Member

Откуда:
Сообщений: 130
2 Karfagen:

Спасибо ! Вставил в "Заголовок отчета и все получилось"

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
14 апр 07, 16:34    [4021674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить