Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
 Оибка в PB 10.5 при вызове хранимой процедуры из скрипта  [new]
Trubitsin Vladimir
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Обнаружена не очень на мой взгляд страшная, но всё же ошибка. При вызове хранимой процедуры из MSSQL возникает ошибка ODBC если последний параметр является константой (см. фрагмент кода).
DECLARE lsp_GetRoute PROCEDURE FOR GetRoute :ls_type_group, :ll_record, 1
USING SQLCA ;
EXECUTE lsp_GetRoute ;

У меня есть вызовы, где константа появляется в начале или в середине списка параметров и там всё нормально.
Ситуацию исправил заменив константу переменной. Устал уже всё проверять и перепроверять с каждым выходом новой версии или патча. Главное пишешь об этом на сайт SYBASE - никакой реакции.
16 апр 07, 14:54    [4026146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оибка в PB 10.5 при вызове хранимой процедуры из скрипта  [new]
PBGuest
Guest
А последний параметр в процедуре случайно не по ссылке передаётся?
17 апр 07, 11:17    [4029959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оибка в PB 10.5 при вызове хранимой процедуры из скрипта  [new]
Trubitsin Vladimir
Member

Откуда:
Сообщений: 14
PBGuest
А последний параметр в процедуре случайно не по ссылке передаётся?

Вопрос не понял. По ссылке или по значению передаются параметры, например при вызове пользовательской функции в РВ. A это вызов хранимой процедуры которая что-то там в базе делает, но ничего в РВ не возвращает. И какая это может быть ссылка если это константа.
17 апр 07, 11:39    [4030152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оибка в PB 10.5 при вызове хранимой процедуры из скрипта  [new]
PBGuest
Guest
При создании процедуры её параметры могут быть трёх типов IN, OUT, INOUT. Почитайте об этом.
17 апр 07, 11:53    [4030316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оибка в PB 10.5 при вызове хранимой процедуры из скрипта  [new]
Trubitsin Vladimir
Member

Откуда:
Сообщений: 14
PBGuest
При создании процедуры её параметры могут быть трёх типов IN, OUT, INOUT. Почитайте об этом.

Я понял, что вы имели ввиду. Для MSSQL таких параметров не существует. Там есть только параметр OUTPUT. Но в данном случае я ничего такого не использую.
17 апр 07, 12:47    [4030784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оибка в PB 10.5 при вызове хранимой процедуры из скрипта  [new]
Trubitsin Vladimir
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Ошибка исправлена в PB 10.5.2(EFB15278)
3 дек 07, 12:20    [4994680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PowerBuilder Ответить