Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Обновление поля  [new]
KatastrOFFa
Member

Откуда:
Сообщений: 102
Добрый вечер.
На форме есть вычисляемое поле "Выплачено за работу1". Мне нужно, чтобы значение этого поля обновлялось, когда в поле со списком "дорожные" сделан выбор.
Me![Выплачено за работу1].Requery
повешанное на после апдейта поля со списком не помогает.... чё делаю не так?
18 апр 07, 20:08    [4039522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление поля  [new]
ИгорьКл
Member

Откуда: Пермский край
Сообщений: 570
А с чего оно (поле) должно обновляться?
18 апр 07, 20:16    [4039535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление поля  [new]
KatastrOFFa
Member

Откуда:
Сообщений: 102
ИгорьКл
А с чего оно (поле) должно обновляться?

Что это значит?
Оно должно обновляться, после того, как в поле со списком выбрано какое-то значение.
Разве Requery это не обновление?
18 апр 07, 20:19    [4039542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление поля  [new]
ИгорьКл
Member

Откуда: Пермский край
Сообщений: 570
данные откуда берутся?
18 апр 07, 20:20    [4039545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление поля  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
18 апр 07, 20:21    [4039546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление поля  [new]
KatastrOFFa
Member

Откуда:
Сообщений: 102
ИгорьКл
данные откуда берутся?

Данные в поле "Выплачено за работу!"?
Оно вычисляемое, вычисляется из нескольких полей на форме, в том числе из значения поля со списком.
А данные в поле со списком берутся из таблицы.
18 апр 07, 20:23    [4039551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление поля  [new]
ИгорьКл
Member

Откуда: Пермский край
Сообщений: 570
KatastrOFFa
в том числе из значения поля со списком

тогда должно быть так (я так думаю)
Me![Выплачено за работу1] = Me![Поле со списком].Column (n)
Me![Выплачено за работу1].Requery
18 апр 07, 20:26    [4039560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление поля  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
KatastrOFFa
На форме есть вычисляемое поле "Выплачено за работу1".
Какого рода выражение там фигурирует? Так еще попробуйте:
Me![Выплачено за работу1].ReCalc
18 апр 07, 20:27    [4039565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление поля  [new]
KatastrOFFa
Member

Откуда:
Сообщений: 102
ИгорьКл
тогда должно быть так (я так думаю)
Me![Выплачено за работу1] = Me![Поле со списком].Column (n)
Me![Выплачено за работу1].Requery


К сожалению нет, на Выплачено за работу1 навешан макрос, с помощью которого вычисляется это поле. Мне не нужно переносить значение из поля со списком в "Выплачено...", это уже всё сделано и посчитано, мне просто нужно, чтобы у меня просчитывалось это поле сразу после обновления поля со списком.
ReCalc тоже не подошёл, пишет ошибку 438...
18 апр 07, 20:35    [4039582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление поля  [new]
ИгорьКл
Member

Откуда: Пермский край
Сообщений: 570
пример в студию
18 апр 07, 20:37    [4039584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление поля  [new]
KatastrOFFa
Member

Откуда:
Сообщений: 102
ИгорьКл
пример в студию

Что это значит?
18 апр 07, 20:37    [4039586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление поля  [new]
ИгорьКл
Member

Откуда: Пермский край
Сообщений: 570
базу с формой
18 апр 07, 20:38    [4039590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление поля  [new]
KatastrOFFa
Member

Откуда:
Сообщений: 102
ИгорьКл
базу с формой

К сожалению не могу, там очень много всего, выделить конкретно то, что относится к этой форме нереально, а выкладывать всю базу я не могу, это база с работы.... простите...
А как-нибудь так подсказать ещё какой-нить вариант совсем нельзя?..
18 апр 07, 20:40    [4039601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление поля  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
ИМХО, обычно под вычисляемым полем подразумевается элемент управления, у которого источник данных - выражение, которое и вычисляет его значение. И кстати, такие поля, как правило обновляются на автомате при изменении значений, от которых они зависят.

Впрочем, если у вас друга картина, то не суть.

Поясните, что значит:
на Выплачено за работу1 навешан макрос с помощью которого вычисляется это поле
Если это обработка ЕГО события, то какого именно?
18 апр 07, 20:43    [4039607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление поля  [new]
KatastrOFFa
Member

Откуда:
Сообщений: 102
Так я заблудилась.... Ладно попытаюсь ответить. на "Вход" поля "Выплачено..." прикреплён макрос, в котором задаётся значение этому полю, это значение вычесляется сложением и умножением нескольких полей этой формы....
Надеюсь в вопросе подразумевалось именно это?
18 апр 07, 20:49    [4039621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление поля  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
Ладно, если этот "навешанный" макрос выполняет вычисление значения вашего поля, то почему бы вам тогда после обновления списка просто принудительно не запустить это макрос?
18 апр 07, 20:55    [4039630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление поля  [new]
KatastrOFFa
Member

Откуда:
Сообщений: 102
Karfaqen
Ладно, если этот "навешанный" макрос выполняет вычисление значения вашего поля, то почему бы вам тогда после обновления списка просто принудительно не запустить это макрос?


Благодарю, всё как всегда очень просто, я пытаюсь где-то далеко найти решения.
Безмерно благодарна)))))
18 апр 07, 20:57    [4039637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить