Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Копировать REDO из скрипта  [new]
Хамстер
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Почтеннейшая публика! Помогите plz новенькому.

Хочу из скрипта скопировать журнальные файлы в новую папку (во время горячего бэкапа). При этом один из них - текущий; надо бы свободные скопировать, switch logfile, скопировать освободившийся - я это так представляю. Проблема в том, что тут нужна минимальная, но таки логика, т.е. блок PL/SQL, но вот HOST из блока операторов я никак не могу скомандовать, только с уровня командной строки.
Помогите, пожалуйста, примером скрипта.

Windows 2003, Oracle 9.2
19 апр 07, 10:03    [4040534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать REDO из скрипта  [new]
Q u a d r o
Member

Откуда: Canada
Сообщений: 1987
вы не должны этого делать - копировать online redo в горячий бэкап

зачем вы это делаете?
19 апр 07, 10:08    [4040560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать REDO из скрипта  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18483
Не надо копировать оперативные журналы при горячем бэкапе
19 апр 07, 10:08    [4040561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать REDO из скрипта  [new]
Хамстер
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Сорри, зарапортовался. Все понял с журналами.

Кроме одного - есть ли способ совместить программную логику и команду HOST ? Поясните, пожалуйста (ну мало ли где еще пригодится).
19 апр 07, 11:52    [4041327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать REDO из скрипта  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18483
Использовать внешние процедуры или DBMS_SHEDULER в 10g
20 апр 07, 02:49    [4045872]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать REDO из скрипта  [new]
Q u a d r o
Member

Откуда: Canada
Сообщений: 1987
+ или хранимую процедуру java
20 апр 07, 02:57    [4045876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать REDO из скрипта  [new]
orakloid
Member

Откуда:
Сообщений: 63
я например с средствами ОС делаю фулл бекап так:
первый шедулер загружает скрипт 1,который делает shutdomn immediate;
втарой шедулер загружает скрипт 2,который копирует все нужные файли базы(и REDO тоже);
трет шедулер загружает скрипт 3,который стартует базу;

правда тогда нужно немного экспериментироват какой скрипт сколко времени тратит:
а еще все это можно и одним скриптом делат!
20 апр 07, 08:32    [4046073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить