Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
 Возможно ли получить доступ к редактированию DDLB на ДВ с самого ДВ, напр. через экспрешн?  [new]
sunchek
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Моя проблема заключается в следующем, имеется много ДВ с выпадающими списками, требуется переводить текс в зависимости от настроек языка интерфейса. Так как любое ДВ может быть вызвано в любой ДВ-контрол на любом окне, тогда возникает проблема перевода DDLB на ДВ, их, я так понимаю, можно переводить(редактировать) только с окна в котрое ДВ вызвано "по факту вызова". Хорошо бы было, если бы была возможность редактирования DDLB с самого ДВ, например через экспрешин. В этом случае не требуется перевод одного DDLB во всех окнах в которое вызывается данное ДВ. Существует ли способ вызова функции редактирования DDLB с кода самого ДВ? Зарание спасибо...
19 апр 07, 20:21    [4045065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли получить доступ к редактированию DDLB на ДВ с самого ДВ, напр. через экспр  [new]
Dmitry.
Member

Откуда: Boston, MA
Сообщений: 849
если я правильно понял вопрос - то как вы описали сделать нельзя

так чтобы поменять это на уровне рисовальщиков не меняя код
то можно посоздавать екстернал ДВ с данными как в ДДЛБ но с отображением компьюта с вызовом ф-ции перевода.
и позаменять ДДЛБ на ДДДВ во всез датавиндов.

хотя не думаю что это решение оптимальное.

лучше если у вас у всех ДВ контролов один предок
тогда в нем достатосно написать небольшой кусок кода для перевода всех ДДЛБ
19 апр 07, 21:07    [4045175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 10.5 Сохранение раскладки по каждой колонке (поле)  [new]
PavelBuilder
Member

Откуда:
Сообщений: 124
В ini файле программы
[LANGUAGE]
LANGUAGE=Russian

Все DW реализовывать через параметр для retrieve языка или при retrieve получать колонки со всеми языками, а колонка вычисяемая (через глобальную функция определяющую язык можно все узнать и отобразить) Если DW на процедуре - опять же процедура имеет параметр - язык. Текстовые поля в DW - тоже вычисляемые колонки.

Вообще сложностей нет - возни только много.
19 апр 07, 21:07    [4045176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли получить доступ к редактированию DDLB на ДВ с самого ДВ, напр. через экспр  [new]
ЗоринАндрей
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 3004
sunchek
Хорошо бы было, если бы была возможность редактирования DDLB с самого ДВ, например через экспрешин.
прочитать dw.Describe("<Columnname>.Values")
поменять dw.Modify("<Columnname>.Values='<displayval actualval/displayval actualval/>'")
определить что column является ddlb проблемы не представляет.
у Вас предок общий для всех datawindow control или всех window есть?
если есть то написать там код который пробегает по колонкам и делает замену.
19 апр 07, 22:07    [4045330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли получить доступ к редактированию DDLB на ДВ с самого ДВ, напр. через экспрешн?  [new]
sunchek
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Спасибо..
27 апр 07, 11:37    [4078147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PowerBuilder Ответить