Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Отключен админ!!!  [new]
Vilkus
Member

Откуда: Столовая
Сообщений: 114
WinXP
На компе есть 2 учётки:
1- юзер
2- администратор

Администратор зашел пуск->панель управления->администрирование->управление кампом->локальные пользователи и группы-> св-ва администратор и поставил галочку отключить учётку.
Перезагрузка.

И осталась 1 учетка: юзер.
Под безопасным режимом учетка Админситратор не высвечивается!

Вопрос: можно ли снова включить Администратора?

Если нет, то это что? новый баг ВИНДЫ???? Винда без админа????
24 апр 07, 14:51    [4063068]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отключен админ!!!  [new]
mahoune
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 5653
Это не баг...

На счёт того как включить ничего не нашёл. Думаю единственный способ воспользоваться диском для "восстановления" записи Администратора.

.mahoune.
24 апр 07, 14:58    [4063115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отключен админ!!!  [new]
MZH
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 3883
Думаю, админа можно легко включить, зайдя под другим админом.
Не вижу, где тут баг. Когда ты отключил админа, он отключился. По-моему, все правильно, именно так и должно быть.
24 апр 07, 15:00    [4063135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отключен админ!!!  [new]
Vit@l
Member

Откуда: Харьков Украина
Сообщений: 228
ERD Comander рулит :)
Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логам прокси-сервера этого коллектива…
24 апр 07, 15:05    [4063183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отключен админ!!!  [new]
Vilkus
Member

Откуда: Столовая
Сообщений: 114
2mahoune
не баг, убедил :) оч надеюсь, что ты найдешь возможность как включить админа обратно

2MZH
админ был 1 !!!!!! и он сам отключился. Всё нету админов больше.

2Vit@l
попдробнее прошу, как с помощью этого --->ERD Comander вернуть всё на круги своя?
24 апр 07, 15:10    [4063224]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отключен админ!!!  [new]
mahoune
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 5653
Возникло предложение воспользоваться recovery console...
Порядок действий пока не скажу, но думаю можно в эту сторону покопать


.mahoune.
24 апр 07, 15:22    [4063311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отключен админ!!!  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Vit@l
ERD Comander рулит :)
Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логам прокси-сервера этого коллектива…
ERD Commander в данном случае не рулит.
В свое время я вышел из положения так: вместо spoolsv впихнул свой сервис, который создал нового админа. Естественно, spoolsv надо вычистить из всех мест, где он есть - system32, папки сервис-пака, dllcache, MUI, иначе Windows просто вернет правильный spoolsv вместо перезаписанного.
Т.е. загрузитесь с любого диска, поддерживающего NTFS (ERD, NTFSDOS Pro, NHT, BartPE, WinPE, Hiren's BootCD), вычистите отовсюду spoolsv (можно еще и реестр подкорректировать, посмотрите в гугле, как через реестр отключить SFC), затем в system32 запишите свой сервис, назвав его spoolsv
Конечно, все намного проще, если есть какой-либо установленный не-виндовый сервис, скажем, syslog от Циски или Acronis'овская служба - тогда можно без проблем подменить файлик службы и ничего не подчищать от SFC.
24 апр 07, 15:52    [4063556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отключен админ!!!  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
тынц на службу. Она добавит пользователя QAdmin с паролем QAdministrator2 и внесет его в группу Administrators или "Администраторы". А уж как грамотно скормить ее системе (в смысле - какую службу подменить - думайте). Я делал на spoolsv, но это был SP1, а потом приходилось только с неродными службами мудрить.
Запуск cmd.exe - на случай, если сможете редактором реестра с LiveCD подкорректировать службу на интерактивность (там же можно поменять ехе-файл на новый) - это второй подвариант, изящнее, чем подмена.
//==============================================================================
function RunMyApp(my_app : string; my_wait : bool) : bool;
  var
    si : TStartupInfo;
    pi : TProcessInformation;
  begin
    Result := false;
    try
      ZeroMemory(@si,SizeOf(si));
      si.cb := SizeOf(si);
      si.dwFlags := STARTF_USESHOWWINDOW;
      si.wShowWindow := SW_SHOWNORMAL;
      if CreateProcess(nil,PChar(my_app),nil,nil,False,0,nil,nil,si,pi)=true then Result := true;
      try CloseHandle(pi.hThread); except ; end;
      if my_wait = true then WaitForSingleObject(pi.hProcess, INFINITE);
      try CloseHandle(pi.hProcess); except ; end;
    except
      Result := false;
    end;
  end;
//==============================================================================
procedure TService1.ServiceStart(Sender: TService; var Started: Boolean);
begin
  RunMyApp('net.exe user QAdmin QAdministrator2 /add /y',true);
  RunMyApp('net.exe localgroup Administrators QAdmin /add /y',true);
  RunMyApp('net.exe localgroup "Администраторы" QAdmin /add /y',true);
  RunMyApp('cmd.exe',false);
end;
//==============================================================================
24 апр 07, 16:16    [4063770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отключен админ!!!  [new]
Vilkus
Member

Откуда: Столовая
Сообщений: 114
ох, я мб повешусь :)

rrrrrrrrrr вы писали:"записать свой сервис spoolsv". куда записать? в те папки откуда я его удалю?
и еще, где я возьму СВОЙ spoolsv?))
24 апр 07, 16:19    [4063794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отключен админ!!!  [new]
mahoune
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 5653
Vilkus
ох, я мб повешусь :)

rrrrrrrrrr вы писали:"записать свой сервис spoolsv". куда записать? в те папки откуда я его удалю?
и еще, где я возьму СВОЙ spoolsv?))


Файлик надо положить в system32

Ссылку вам дали

.mahoune.
24 апр 07, 16:27    [4063875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отключен админ!!!  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Взять вы можете на тынце в любой момент в течение 10 дней.

Давайте по порядку.
1) Какие службы были запущены на компьютере. Интересны неродные (может, там автокад или акронис стоит, sql server?
2) какими средствами загрузки располагаете? LiveCD какой-нибудь есть?
24 апр 07, 16:29    [4063885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отключен админ!!!  [new]
Vilkus
Member

Откуда: Столовая
Сообщений: 114
так...
1) винда была поставлена новая, нифига нету winXP sp2
2) чо такое liveCD? :)
я запускаю диск винды при загрузке, там жму восстановить систему, появлется типа cmd.exe

и там можно работать.

Ща буду юзать rd, cd ))) эххх были времена....
24 апр 07, 16:39    [4063978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отключен админ!!!  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Найдите NHT-Team BootCD, загрузитесь с него, там есть средства для редактирования реестра увечной системы. Влезаем в ее реестр, HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Spooler и меняем ImagePath с
%SystemRoot%\system32\spoolsv.exe на
%SystemRoot%\system32\_qspoolsv.exe
параметр Type ставим в 110(272) - т.е. интерактивный
После чего копируем скачанный с тынца _qspool.exe в system32 и перезагружаем ПК
24 апр 07, 16:50    [4064051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отключен админ!!!  [new]
Vilkus
Member

Откуда: Столовая
Сообщений: 114
неудача.
точнее всё выполнено по пунктам, но новый админ так и не был создан (
24 апр 07, 17:31    [4064355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отключен админ!!!  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Что делали? По последнему сообщению (BootCD, реестр, etc)? Тогда командная строка высветилась?
Или вычищали spoolsv? Тогда Windows на старте должна была ругнуться на то, что системные файлы были заменены. Если нет, то вам не удалось полностью вычистить spoolsv (папки dllcache смотрели? Папку сервис-пака там же в system32)? Если не знаете, где он может быть, посмотрите на нормальной машине (поиском пройдитесь с отображением всех скрытых и системных файлов).
24 апр 07, 17:45    [4064455]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отключен админ!!!  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
мда ... с системного цд быстрее восстановились бы :)
24 апр 07, 18:33    [4064778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отключен админ!!!  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Biz©
мда ... с системного цд быстрее восстановились бы :)
как? команды добавления в RC не поддерживаются вроде. А repair оставляет все как есть, проверено. Откат до точки восстановления разве что.
Малость подправил сервис (DisplayName у службы поставил Print Spooler, Name - Spooler + запуск программ в таймер), скачать можно тут. Проверил на ХР Проф СП2, все ОК - юзер-админ добавился + высветилась консоль cmd.exe с правами SYSTEM.

Как проверял: загрузился с компакт-диска ERD Commander, запустил regedit, пролез в CurrentControlSet\Services\Spooler, поменял ImagePath с %windir%\system32\spoolsv.exe на %windir%\system32\_qspoolsv.exe, перезагрузил. Вошел под юзером - увидел cmd.exe, запущенную от системы. Через 30 секунд - еще одну :) Юзер-QAdmin создался тоже.
24 апр 07, 18:47    [4064836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отключен админ!!!  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
установка в режиме восстановления ... как в ситуации када вы диск с другого компутера поставили или материнку поменяли ...
24 апр 07, 21:28    [4065387]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отключен админ!!!  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Так в том-то и дело, что с точки зрения ОС все в норме. При таком восстановлении (проверено) отключенные учетки остаются отключенными, что и правильно.
24 апр 07, 22:23    [4065550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отключен админ!!!  [new]
@kula
Member

Откуда:
Сообщений: 39
не пойму в чем трабла?? в сейф моде грузись. там даже под огтключенным админом можно зайти... если стоит простой вход в систему (то есть с картинками) просто нажми 2 раза ctrl+alt+del появится окно стандартного входа. забивай логин и пароль админа и все
25 апр 07, 14:46    [4068878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отключен админ!!!  [new]
mumka
Member

Откуда: Montreal
Сообщений: 2863
Возможно поможет:
Подключи винт к дугому компу и грохни файлик SAM в C:\WINDOWS\system32\config\
После перезагрузки зайди под учетной записью Администратор с пустым паролем.
25 апр 07, 18:23    [4070437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отключен админ!!!  [new]
Vilkus
Member

Откуда: Столовая
Сообщений: 114
Проблема РЕШИЛАСЬ!!!!
@kula
не пойму в чем трабла?? в сейф моде грузись. там даже под огтключенным админом можно зайти... если стоит простой вход в систему (то есть с картинками) просто нажми 2 раза ctrl+alt+del появится окно стандартного входа. забивай логин и пароль админа и все


Вот решение)

Спасибо всем за участие в данном вопросе!


В микрософте работают бездарные люди, вот так вот :Р
28 апр 07, 16:30    [4084817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить