Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Создание кластера  [new]
Вladimiр
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 13
С этими виртуальными IP-адресами как-то странно?
Я в файле hosts прописал к примеру(без полных имен)
143.46.43.1 node1
143.46.43.5 node1-vip
10.10.10.1 node1-priv
и для другого узла...

На сетевой карте установил eth0 143.46.43.1 и eth1 10.10.10.1
для второго узла аналогично, тока ес-но другой IP

когда запустил проверку cluvfy вижу
suitable set of interfaces for VIP on subnet 143.46.43.0
node1 eth0 143.46.43.1
node2 eth0 143.46.43.2

Правильно ли это? Привязка VIP произойдет после того как я в Specify Cluster Configuration определю какой адрес для каких целей используется?


Потом непонятно с ssh и ключами...
Каждый раз при запуске нового терминала мне надо писать
$ exec /usr/bin/ssh-agent $SHELL
$ /usr/bin/ssh-add и вводить пароли для ключей rsa и dsa...
или я должен это сделать один раз и все последующие вызовы терминалов под оракл не будут требовать пароля ключа например для команды ssd node2 date?

И наконец почему-то не отрабатывает root.sh в конце инсталляции. Вылетает с ошибкой, что не может сконфигурить OCR. В документации вроде как пишут, что должна быть версия ядра шляпы 2.6.9-11EL, а у меня 2.6.9-5ELsmp. Но проверка cluvfy говорит, что все Ок.
В чем может быть причина, что root.sh не отрабатыает?
6 май 07, 16:18    [4105104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание кластера  [new]
Ааз
Member

Откуда: Москва/Протвино
Сообщений: 4274
И эти люди ... запрещают мне ... ковыряться в носу!... (с) не мой
6 май 07, 18:04    [4105227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание кластера  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
недаром был мой первый ответ в данном топике ... фразы про инфрастуктуру и особенности бд говорят о шапкозакидательских настроениях автора ...

2автор: и в данном форуме, и в мировой паутине есть множество описаний создания рака в стиле степ-бай-степ ... по ним вам как минимум нуно определить круг вопросов (ось и оракел), в которых необходимо разобраться прежде чем начинать РАКовую _эпопею_ ...
удачи ...
6 май 07, 22:34    [4105575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание кластера  [new]
Вladimiр
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 13
Что делать... в таком я оказался интересном положении..
Мало того, я бы не согласился на все это, если бы мне сказали заранее, что я должен в короткие сроки организовать кластер.
Без пошаговых инструкций я вообще бы ничего не сделал, но как и в любом деле, подводные камни обнаруживаются в самых неподходящих местах.
Тем не менее я разобрался почему не отрабатывал root.sh в конце инсталляции clu и все-таки водрузил clusterware, потом ASM и в конце БД с RAC. Правда при создании самой БД DBCA спрашивает пароль SYS для ASM. Я создавал пароль при установке ASM, но он не подходит...
Могу ли я поменять пароль в ASM?
7 май 07, 11:18    [4106868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание кластера  [new]
denix1
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 4656
Вladimiр
Могу ли я поменять пароль в ASM?

как и любой другой пароль при наличии соответствующих прав...
7 май 07, 11:46    [4107095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание кластера  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
Вladimiр
Что делать... в таком я оказался интересном положении..
Мало того, я бы не согласился на все это, если бы мне сказали заранее, что я должен в короткие сроки организовать кластер.
Без пошаговых инструкций я вообще бы ничего не сделал, но как и в любом деле, подводные камни обнаруживаются в самых неподходящих местах.
Тем не менее я разобрался почему не отрабатывал root.sh в конце инсталляции clu и все-таки водрузил clusterware, потом ASM и в конце БД с RAC. Правда при создании самой БД DBCA спрашивает пароль SYS для ASM. Я создавал пароль при установке ASM, но он не подходит...
Могу ли я поменять пароль в ASM?


Тем не менее, если делать ВСЕ абсолютно СТРОГО по инструкциям, то установка РАКА с нуля
занимает для СуСи примерно 2 часа (благодаря скриптам), а для редхата - ну на час побольше... Важно ВСЕ - то есть АБСОЛЮТНО ВСЕ - делать ТОЧНО как написано в ПоШАГОВЫХ инструкциях. Скажем, написано там что создать партишен 110 МБ - нужно создать ПАРТИШЕН и именно 110 (а не 910) мегабайтов. Ну и так далее.

Я за эту неделю несчастный кластер раза 2 уже поставил и еще сегодня поставлю (отлаживаю скрипты для автоинстялляиции ОС и для инсталляции кластера), и никаких проблем. Но - первая же попытка отойти от процедуры (доброхоты создали партишен для OCRFile в 900 мегов и к тому же зафигачили длинные имена хостов) привела к куче чудес.
7 май 07, 22:22    [4110902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание кластера  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
Смена пароля в ASM описана в доках. Но - как это _не подходит_ - если вы создавали пароль и не ошиблись, как это он не может подходить? Ищите, что вы сделали не так...
7 май 07, 22:23    [4110909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание кластера  [new]
denix1
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 4656
Alex Roudnev
Тем не менее, если делать ВСЕ абсолютно СТРОГО по инструкциям, то установка РАКА с нуля
занимает для СуСи примерно 2 часа (благодаря скриптам), а для редхата - ну на час побольше... Важно ВСЕ - то есть АБСОЛЮТНО ВСЕ - делать ТОЧНО как написано в ПоШАГОВЫХ инструкциях. Скажем, написано там что создать партишен 110 МБ - нужно создать ПАРТИШЕН и именно 110 (а не 910) мегабайтов. Ну и так далее.

имею положительный опыт использования разделов по 400Гиг под Voting Disk и OCR
а так же запихивания SPFILEа от ASM в раздел 1Мег, хотя ораклоидам почему-то меньше 5 ну никак...
хотя там всех делов на пару КБ в максимуме
7 май 07, 23:48    [4111072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание кластера  [new]
TRust
Member

Откуда: из самоизоляции
Сообщений: 286
Вladimiр
Подскажите пожалуйста!
Требуется создать оракловый кластер
В кластере будет 2 узла и Storage.

По моему собственному опыту написания софта под кластер и эксплуатации кластера - не стоит заморачиваться с двумя нодами! Редко когда совсем нельзя вместо 2-х кластерных нод поставить единый сервер такой же мощности. А проблем станет на порядок меньше!
Если уж завязываться с кластером, то надо не менее 4-х нод делать а задача должна быть кластеризуемая по этим N нодам (иначе опять же кроме гимора начего не получим).
8 май 07, 00:07    [4111111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание кластера  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
TRust
Вladimiр
Подскажите пожалуйста!
Требуется создать оракловый кластер
В кластере будет 2 узла и Storage.

По моему собственному опыту написания софта под кластер и эксплуатации кластера - не стоит заморачиваться с двумя нодами! Редко когда совсем нельзя вместо 2-х кластерных нод поставить единый сервер такой же мощности. А проблем станет на порядок меньше!
Если уж завязываться с кластером, то надо не менее 4-х нод делать а задача должна быть кластеризуемая по этим N нодам (иначе опять же кроме гимора начего не получим).


1 сервер имеет свойство падать когда не надо, так что это никак не эквивалентная замена. 2 нодовые конфигурации вполне даже популярны и смысл имеют.

Кроме того, цены при переходе на 4 процессорные серверы резко лезут вверх.

Скорее уж аргумент - 2 нодовый кластер вовсе даже не в 2 раза быстрее чем одна нода вообще без кластера. Мои собственные опыты показали, что геммороя с кластером приходит столько, что зачастую без него много проще.
8 май 07, 01:36    [4111216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание кластера  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
желания обсуждать нужен ли рак (в 1000й раз) нету, но скажу пару слов про "инфраструктуру в кластер" и мобыть кто чо добавит/оспорит ...
не совсем понятно что всё-таки конкретно имел ввиду автор, но мне видится, что ему хоцца иметь HA-инфраструктуру, а не только инфраструктуру с репозиторием в раковой бд. и тут нуно понимать, что подобная конфигурация плохо решается на 2х серверах, автору потребуется как минимум 4 сервера (2 + 2) для реализации с "геморроем по минимуму" ... кроме того крайне желателен отдельное (железное или софтверное на отдельном сервере) решение network load balancing со своим хттп-кэшем ... немалую роль тут играет и правильное конфигурирование сервисов инфраструктуры ибо насколько помню среди сервисов мешанина oci (oid) и jdbc (sso) вариантов конекции ... jdbc при этом накладывает свой нехороший отпечаток на взаимодействие с раковой базой репозитория и сервисы разных нод желательно разводить по разным инстансам рака (в основном чтение), причём ручками в xml-файлах ... да и для oid доконфигурение net под рак не столь просто, тк в документации были явные ошибки (типа скопировали часть текста для подправить и забыли это сделать), приходилось делать интуитивно => нуно понимать вопросы относительно файловера рака ...

зы: инфраструктуру 10.1.4 тока планирую попробовать, может там чо и изменилось в лучшую сторону ...
8 май 07, 09:24    [4111569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание кластера  [new]
TRust
Member

Откуда: из самоизоляции
Сообщений: 286
Alex Roudnev
TRust

По моему собственному опыту написания софта под кластер и эксплуатации кластера - не стоит заморачиваться с двумя нодами! Редко когда совсем нельзя вместо 2-х кластерных нод поставить единый сервер такой же мощности. А проблем станет на порядок меньше!
Если уж завязываться с кластером, то надо не менее 4-х нод делать а задача должна быть кластеризуемая по этим N нодам (иначе опять же кроме гимора начего не получим).


1 сервер имеет свойство падать когда не надо, так что это никак не эквивалентная замена. 2 нодовые конфигурации вполне даже популярны и смысл имеют.

Кроме того, цены при переходе на 4 процессорные серверы резко лезут вверх.

Скорее уж аргумент - 2 нодовый кластер вовсе даже не в 2 раза быстрее чем одна нода вообще без кластера. Мои собственные опыты показали, что геммороя с кластером приходит столько, что зачастую без него много проще.


1. Согласен. Однако вариант со StandBy (именно в этом случае) предпочтительнее и надёжнее.
2. Абсолютно согласен! Однако стоимость разработки софта под кластер сожрёт всю экономию.
3. Именно это я и имел ввиду. Чтобы 2-х нодовый кластер хотя бы приблизился по быстродействию к эквивалентной по мощности безкластерной машине надо долко колдовать и не факт, что всё получится!
8 май 07, 10:33    [4111979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание кластера  [new]
Вladimiр
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 13
Сейчас меня волнует одно - почему при запуске dbca и попытке создать кластерную базу, после выбора механизма хренения БД как ASM, система запрашивает пароль SYSа в ASM и при вводе пароля, что я использовал при инсталляции ASM пишется - not valid. Какаие мне надо сделать действитя и что проверить? Один раз я уже сделал полную переустановку и все повторилось.
ASM поднят и работает.
(c виртуальными адресами(есть очень хорошая утилита - vipca в crs/bin) и ssh разобрался)
8 май 07, 14:11    [4114382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание кластера  [new]
denix1
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 4656
Вladimiр
Сейчас меня волнует одно - почему при запуске dbca и попытке создать кластерную базу, после выбора механизма хренения БД как ASM, система запрашивает пароль SYSа в ASM и при вводе пароля, что я использовал при инсталляции ASM пишется - not valid. Какаие мне надо сделать действитя и что проверить?

1. попробуй присоединиться к экземпляру ASM используя SQL*Plus как SYSDBA
2. не получится - разбирайся
не подходит пароль - перегенеги файл паролей
8 май 07, 15:17    [4114828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание кластера  [new]
Вladimiр
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 13
denix1
Вladimiр
Сейчас меня волнует одно - почему при запуске dbca и попытке создать кластерную базу, после выбора механизма хренения БД как ASM, система запрашивает пароль SYSа в ASM и при вводе пароля, что я использовал при инсталляции ASM пишется - not valid. Какаие мне надо сделать действитя и что проверить?

1. попробуй присоединиться к экземпляру ASM используя SQL*Plus как SYSDBA
2. не получится - разбирайся
не подходит пароль - перегенеги файл паролей


1. Присоединился. Сделал селект из V$ASM_DISKGROUP
2. Как перегенерить файл паролей?
8 май 07, 21:25    [4116557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание кластера  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
Вladimiр
denix1
Вladimiр
Сейчас меня волнует одно - почему при запуске dbca и попытке создать кластерную базу, после выбора механизма хренения БД как ASM, система запрашивает пароль SYSа в ASM и при вводе пароля, что я использовал при инсталляции ASM пишется - not valid. Какаие мне надо сделать действитя и что проверить?

1. попробуй присоединиться к экземпляру ASM используя SQL*Plus как SYSDBA
2. не получится - разбирайся
не подходит пароль - перегенеги файл паролей


1. Присоединился. Сделал селект из V$ASM_DISKGROUP
2. Как перегенерить файл паролей?



Трижды проверьте ваши действия, потому как таких чудес быть не должно - все прекрасно
работает как в инструкции - позвали dbca, сказали _создать АСМ_, задали там парол для sys,
позвали dbca, сказали создать базу на ASM, ввели sys и пароль... все работает.

Если у вас не работает, вы где то напортачили - разбирайтесь.
8 май 07, 22:09    [4116635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание кластера  [new]
Вladimiр
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 13
Alex Roudnev


Трижды проверьте ваши действия, потому как таких чудес быть не должно - все прекрасно
работает как в инструкции - позвали dbca, сказали _создать АСМ_, задали там парол для sys,
позвали dbca, сказали создать базу на ASM, ввели sys и пароль... все работает.

Если у вас не работает, вы где то напортачили - разбирайтесь.



Вот блин...
Пока не могу понять где копать.... Может это связано с правами.... Например на разделы raw...У меня там были проблемы в шляпе, когда, если следовать точно инструкции и создать файл oracle.permissions, права не будут восстанавливаться. Надо было файл создать, к примеру, с именем
10-oracle.permissions - типа приоритет сделать более высокий.
8 май 07, 23:21    [4116780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание кластера  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
Вladimiр
Alex Roudnev


Трижды проверьте ваши действия, потому как таких чудес быть не должно - все прекрасно
работает как в инструкции - позвали dbca, сказали _создать АСМ_, задали там парол для sys,
позвали dbca, сказали создать базу на ASM, ввели sys и пароль... все работает.

Если у вас не работает, вы где то напортачили - разбирайтесь.



Вот блин...
Пока не могу понять где копать.... Может это связано с правами.... Например на разделы raw...У меня там были проблемы в шляпе, когда, если следовать точно инструкции и создать файл oracle.permissions, права не будут восстанавливаться. Надо было файл создать, к примеру, с именем
10-oracle.permissions - типа приоритет сделать более высокий.


Может быть.

Я как раз закончил автоматическую инсталляцию 10.2 RAC на SLES9 SP3, и надо сказать, что гидра многоходовая и нетривиальная (нижу кину README файл), так что не удивительно.

НО все таки - вы создали ASM, вы его видите в crs_stat -t ? Вы можете сказать на узле 1

export ORACLE_SID=+ASM1
asmcmd

?

Ниже для справки - README и список операций. Сравните, может что позабыли?

=========================================================
Short instruction. It do not replace full document in 'docs'.

This is set of scripts to install Oracle10.2 RAC on SuSe9 SP3 -
and detailed step-by-step documentation.

To install Oracle RAC cluster:
- Create SAN volume for OCRFiel and CSSFile, make partitions (110 MB for OCRFile

and 22MB for CSSFile).
- Create SAN volumes for ASM of OCFSv2. You don't need partitions on these volum
es
if you upgraded SLES9 Sp3 to the kernel >= 283 (for x86_64) or similar (for i386
).
- Assign IP and names. You will need 2 IP on public network and 1 IP on private
interface for each server. Configure public and private ethernets.
Don't configure vip IP to any interface. See FILES.d/*/hosts as an example.
- Double check /etc/hosts file and DNS. 90% RAC installation problems comes from

the wrong IP addresses or host names.
- Install SLES9 SP3 build 283 on both RAC servers. It should include X11 and dev
elopment tools.
- unzip Oracle 10.2.0.1 database, 10.2.0.1 clusterware, patchset 10.2.0.3
into the shared storage (NFS). Optionally unzip Oracle 10.2.0.3 EM agent(s).
- Mount both these scripts and Oracle installation sources using NFS on both RAC
servers.
- Login as a root and cd into the script(s) directory. (I recommend to create sy
mlink as /INST for simplicity).
- copy CONFIG.sh-dist into CONFIG.sh and edit it.
- Read RAC installation manuals in 'docs'. These manuals can be outdated (README
.txt file is up-to-date while docs are not).

Now run scripts one after another on both servers -
if script suffix is .sh, and on 1 server only, if suffux is .1sh

For example:
./230*sh


List os scripts/actions:
============================================================================
000-check-config.sh - checks CONFIG.sh
002-setup-iscsi.sh - (optional) configure iscsi.
005-copy-rawnames.sh - installs rawnames script and config.
007-copy-setduplex.sh - (optional) installs setduplex script
009-now-reboot-everything.sh - reboot both nodes to check setting(s)
010-install-orarun.sh - installs orarun rpm and creates oracle
014-move-oracle.sh - (if OBASE != /opt) relocates oracle home
015-edit-oraprofile.sh - adjust oracle profile @ /etc/profile.d
016-set-reboot-on-panic.sh - adjust system parameters
018-edit-rcoracle.sh - replace rcoracel script(s)
019-edit-o2cb.sh - (optional) adjust OCFSv2
020-start-rcoracle.sh - starts rcoracle (set up sysctl)
030-check-oracle-user.sh - last check of environment
080-ssh-genkeys.sh - set up pwd-less shh access
090-verify-ssh-access.sh - complete ssh setting
100-verify-rawfiles.sh - verify rawnames configuration
198-run-rootpre.sh - (optional) check if crs is not running yet
200-InstCRS.1sh - installs CRS 10.2.0.1
210-runInventory.sh - (can do it manually) first root shell
220-runRootsh.sh - (can do it manually) second root sh
225-fix-bashrc.sh - (opt)improve root's .bashrc
230-check-crs.sh - (opt)shows CRS status
250-run-vipca.1sh - runs vipca (if skipped in CRS install)
260-PatchSetCRS.1sh - Updates CRS to 10.2.0.3
270-APPLY-PATCHSET.sh - apply update to CRS on all nodes
300-check-env.sh - check env for oracle user
300README.txt
310-InstOracle.1sh - Installs DB 10.2.0.1 (you run root.sh)
400-PatchSetDB.1sh - Installs PatchSet 10.2.0.3
440-run-netca.1sh - COnfigure listener(s)
500-install-agent.sh - (opt) Installs OEM agent
510-edit-gcstartup.sh - (opt) adjust OEM agent startup
600-create-database.1sh - (opt) starts dbca
610-edit-oratab.sh - (opt) adjust /etc/oratab
620-config-hangcheck.sh - (opt) adjust hangcheck_timer
============================================================================

Possible problems:
- if root.sh fail in CRS installation, create partition for OCRFile and CSSFile
(change size), reconfigure rawnames.conf on BOTH servers, reboot BOTH
servers and try root.sh again. Some bug prevents CRS from creating OCRFile
if it's size is not well adjusted.
- vipca is started manually if CRS installation refuzed to configure
virtual IP (reason is not known).
- Dont change script-s order. It is optimzied to simplify patchset upgrade.

Installation is done as:
Oracle: 10.2.0.3 for x86_64
Linux: SuSe Linux Enterprise Server 9, with ServicePack 3 upgraded to the kernel
283.
Shared storage: NetApp (I Used FAS270c cluster) with iSCSI license (no NFS)

Storage method in Oracle: ASM

Run scripts one by one. Scripts which ends as .sh must be started on ALL nodes.
Scripts which ends as 1sh must be started on node1 only.

See original documentation in docs directory.
8 май 07, 23:26    [4116799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание кластера  [new]
Вladimiр
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 13
Проблема решалась сама собой!
В окне запроса dbca пароля пользователя SYS для ASM при создании базы я нажал крестик и меня пропустили. Правда до этого я заремил параметр remote_login_passwordfile в @init+ASMn.ora и перестартовал все процессы.
Надо будет в этом разобраться...
Несколько запросов сделал через PL/SQL Developer - работает.


Если делать flash_recovery_backup тоже на ASM, то получается, что к одной коробке, добавим еще одну коробку и как потом доставать бэкап в случае чего?
Может для бэкапа лучше все-таки смонтировать ocfsv2 и туда rman'ом скидывать?
10 май 07, 12:40    [4120114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание кластера  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
Вladimiр
Проблема решалась сама собой!
В окне запроса dbca пароля пользователя SYS для ASM при создании базы я нажал крестик и меня пропустили. Правда до этого я заремил параметр remote_login_passwordfile в @init+ASMn.ora и перестартовал все процессы.
Надо будет в этом разобраться...
Несколько запросов сделал через PL/SQL Developer - работает.


Если делать flash_recovery_backup тоже на ASM, то получается, что к одной коробке, добавим еще одну коробку и как потом доставать бэкап в случае чего?
Может для бэкапа лучше все-таки смонтировать ocfsv2 и туда rman'ом скидывать?


Я бы советовал бэкап не держать на ASM ни в коем случае. Или на совсем локальных дисках, или на
ocfsv2. Можно даже монтировать OCFSv2 только на время бэкапа и только на том узле (она достаточно капризная и любит ронять серверы если что не так).
11 май 07, 11:24    [4124657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание кластера  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
Alex Roudnev
Или на совсем локальных дисках, или на ocfsv2.

имхо луче на локальные рэйдики, поочерёдно ... или нфс, на другой конец города :) ... а если ocfs, то ежели тока на другом массиве ...
зы: если затем сброс на ленту, то принципиальность вопроса резко снижается ...
11 май 07, 12:14    [4125103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание кластера  [new]
RumataD
Member

Откуда: Уфа
Сообщений: 135

2. Абсолютно согласен! Однако стоимость разработки софта под кластер сожрёт всю экономию.


а что Вы имели ввиду под разработкой софта под кластер?

вы хотите сказать, что RAC не позволяет сервер приложения подключить как и в
случае с одноинстансовой базой через одну дырку, но
что бы запросы обрабатывались на всех нодах с
автоматическим лоад-балансингом?
11 май 07, 14:11    [4126117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание кластера  [new]
denix1
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 4656
Alex Roudnev
Я бы советовал бэкап не держать на ASM ни в коем случае.

+1, по крайней мере без наличия бекапов на ленточках или еще где

ПС.
давяче обновил кластер на HP-UX до 10.2.0.3
ASM стартует, а дисков в упор не видит...
хотошо что кластер тестовый - хотя гимора и с ним добавилось...
а еще вчера при тестировании процесса на другом кластере все було ОК...
11 май 07, 16:29    [4127226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 А вообще нормальный кластер на 9 возможен? (+)  [new]
RumataD
Member

Откуда: Уфа
Сообщений: 135
Не failover а с параллельной работой нескольких активных инстансов?
14 май 07, 07:35    [4132033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А вообще нормальный кластер на 9 возможен? (+)  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
RumataD
Не failover а с параллельной работой нескольких активных инстансов?

?
14 май 07, 07:45    [4132045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Oracle Ответить