Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Как подключить сканер штрих-кодо в терминалке??  [new]
@kula
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Есть сервер терминалов на вин2к3. клиенты на вин2к. На клиентах стоят сканеры штрих-кода. Задача - нужно, чтобы клиенты могли использовать сканеры в терминалке. Порты мапятся. На сервере их видно, но при попытке подцепить сканер в 1с пишет, что порт недоступен.
Подскажите решение.
4 май 07, 11:30    [4098603]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как подключить сканер штрих-кодо в терминалке??  [new]
MZH
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 3883
Осталось только угадать, что там у тебя за сканеры и куда они воткнуты. Задача, по сути, пустяковая
4 май 07, 12:07    [4098940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как подключить сканер штрих-кодо в терминалке??  [new]
@kula
Member

Откуда:
Сообщений: 39
сори. сканеры Cifer 1000. Интерфейс USB. Дрова, кот. идут с ними в комплекте, эмулируют подключение на ком порт (3-й и выше).
4 май 07, 12:09    [4098962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как подключить сканер штрих-кодо в терминалке??  [new]
MZH
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 3883
Может, Cipher 1000?
Есть мнение (не мое), что через терминалку USB-версия не заработает из-за кривизны эмуляции.
4 май 07, 13:10    [4099445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как подключить сканер штрих-кодо в терминалке??  [new]
@kula
Member

Откуда:
Сообщений: 39
но ведь порт нормально мапится. и заюзать его можно...
4 май 07, 13:14    [4099479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как подключить сканер штрих-кодо в терминалке??  [new]
@kula
Member

Откуда:
Сообщений: 39
В опчем, кому интересно....
Вопрос решился частично.
Переназначил цифры ком портам. Поставил на клиентах и на сервере разные цифры. Есессено мапим порты при подключении. Псле подключения заюзал порты: net use comX: \\tsclient\comY
Где Х-ком (существующий) сервера, Y-соответственно ком клиента (на котором висит сканер).
Шоб кажный раз не заюзывать написал батничек с одной строчкой и положил в автозагрузку (т.к. времени извращаться не было).
Теперь другой вопрос...
Цепляться могут только 2 клиента... На реально существующие комы сервера... Третий клиент тоже мапится и заюзывается без проблем. В 1с сканер подключается. Но, как только закрываем страницу свойств сканера (хде собсна устанавливаются порт, и др. параметры), сканер не работает. Заходим снова в свойства - сканер отключен. Включаем - работает (ШК считывается). Закрываем свойства - не работает:(
Есть какие-нить идеи??
4 май 07, 15:42    [4100776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как подключить сканер штрих-кодо в терминалке??  [new]
alexxaw
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Я бы еще порекомендовал сначала удалять в сеансе все ком порты. Вот моя последовательность, благодаря которой удалось решить проблему подключения:
1. В настройках служб терминалов переходим в подключения и в свойства RDS-Tcp выбираем закладку параметры клиента СНИМАЕМ галку с сопоставление COM-портов.
2. Пишем батник:
net use /delete com1
net use /delete com2
net use /delete com3
net use com3: \\tsclient\com2
Диск:\Путь\програмка_сканера
Я удалял именно три порта, по другому у меня сканер не пробрасывался, потом прокидывал COM2, в этот порт воткнут сканер на клиентской машине и цеплял его к COM3 на терминале.
3. Батник в автозагрузку или кнопкой в 1С, кому как удобней, у меня стоит в 1С, так как пользователю запускается в терминале только 1С и более ни чего не позволено.
4. Перед заходом в терминал у клиента мапим COM порт.
Перед всем этим действом обязательно должен стоять драйвер на клиентской машине, проверьте, что бы сканер нормально работал локально.
Пробуйте. ;)
31 авг 07, 11:14    [4602475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить