Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Standby для Oracle 10g Standard Edition One  [new]
lexusandreev
Member

Откуда: Украина, Краматорск
Сообщений: 9
в администрировании серверов я вообще новичек, до этого занимался разработкой приложений (Delphi) под Oracle 9i. Поэтому возникло ряд вопросов в плане администрирования.

Исходные данные:
Есть 2 сервера Windows 2003 Server (СУБД Oracle 10g Standard Edition One, 10 Named Licence) на каждом.

Требуется:
организовать "горячий" резерв БД (Standby, maybe switchover) с возможностью переключения клиентских приложений (будут писаны на Delphi+DOA) БЕЗ ручной переписи tnsnames, т.е. организовать так, чтобы для клиентов было "прозрачно" переключение серверов. Интересует сам механизм организации standby (тыкните пальцем, в metalink - НЕ тыкать, доступа нет). я не ленивый (искал, читал про организацию ЭТОГО режима), просто захотелось услышать еще мнения по этому поводу...

Alex Roudnev

Совет - пользоваться OEM для свитчоверов а не ручками это делать. Вам нужно шашечки (руками) или ехать? Оно там великолепно все работает, начиная от создания оной базы (клонирования и прочего) и кончая свитчовами (я правда гонял лишь в режиме fast Failover, в остальных не очень понятно, как контролируется стартап базы).


в связи с чем возник вопрос.
Я так понимаю что для 10g Standard Edition One поставить OEM (в частности Oracle Enterprise Manager 10g Grid Control) не получится, или я ошибаюсь? (смотрел тут условия лицензирования, справа - http://www.orashop.ru/document.asp?d_no=830). И если получится, то Oracle Enterprise Manager Grid Control - бесплатен, при условии покупки лицензий на сервер(-а)?
5 май 07, 15:16    [4103821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby для Oracle 10g Standard Edition One  [new]
denix1
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 4656
lexusandreev
Исходные данные:
Есть 2 сервера Windows 2003 Server (СУБД Oracle 10g Standard Edition One, 10 Named Licence) на каждом.
...
Интересует сам механизм организации standby (тыкните пальцем, в metalink - НЕ тыкать, доступа нет)

если есть лицензии(10 Named Licence), то по идее должен быть и доступ к металинку
ну может правда когда-то был, потом не продлили...

сам механизм даже очень сносно описан в документации,
так же там должны быть упоминания о том что это дело(Redo Shipping/Apply) работает только в EE,
в SE1 нужно ручками/скриптами передавать логи и
ручками/скриптами же рековерить базку время от времени

OEM можно ставить и для SE1 - есть правда отдельное лицензируемые паком,
но OEM вам тут не помощник, потому как SE1 не поддерживает режим StandBy,
только ручками
5 май 07, 20:44    [4104276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby для Oracle 10g Standard Edition One  [new]
lexusandreev
Member

Откуда: Украина, Краматорск
Сообщений: 9
denix1

OEM можно ставить и для SE1 - есть правда отдельное лицензируемые паком,
но OEM вам тут не помощник, потому как SE1 не поддерживает режим StandBy,
только ручками


все понятно, спасибо за ответ.

я погорячился, когда сказал, что ЕСТЬ лицензии на SE (лицензии еще не куплены, в связи с чем нет доступа на metalink). Сейчас у нас идет этап технического проекта, т.е. возможна покупка и EE. Я оттолкнулся от минимального - SE1.
Сейчас пытаемся выбрать edition необходимого ПО Oracle и набор, чтобы в дальнейшем, будущим админам и нам(разработчикам) для наладки (мы не являемся "гуру в администрировании Oracle") было просто и легко выполнять основные операции по администрированию БД Oracle, в частности с помощью OEM Grid Control (простая реализация режима Standby).

в связи с чем встает вопрос. лицензируется OEM, в частности OEM Grid Control, при покупке лицензий EE?
вот тут писано - http://www.orashop.ru/document.asp?d_no=830, что ДА, лицензируется. я правильно понимаю?
6 май 07, 10:32    [4104694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby для Oracle 10g Standard Edition One  [new]
denix1
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 4656
lexusandreev
в частности с помощью OEM Grid Control (простая реализация режима Standby).

в связи с чем встает вопрос. лицензируется OEM, в частности OEM Grid Control, при покупке лицензий EE?
вот тут писано - http://www.orashop.ru/document.asp?d_no=830, что ДА, лицензируется. я правильно понимаю?

пусть вас сильно не подкупают фразы "простота реализации",
потому как в любом случае крайне необходимо знать что происходит внутри,
для того чтоб в случае проблем - можно было их решить....

относительно лицензирования ОЕМ - базовая функциональность входит в лицензии к БД
дополнительные паки лицензируются отдельно
т.е. если вам нужны доп.паки, то их и докупайте
6 май 07, 10:57    [4104706]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby для Oracle 10g Standard Edition One  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
lexusandreev
denix1

OEM можно ставить и для SE1 - есть правда отдельное лицензируемые паком,
но OEM вам тут не помощник, потому как SE1 не поддерживает режим StandBy,
только ручками


все понятно, спасибо за ответ.

я погорячился, когда сказал, что ЕСТЬ лицензии на SE (лицензии еще не куплены, в связи с чем нет доступа на metalink). Сейчас у нас идет этап технического проекта, т.е. возможна покупка и EE. Я оттолкнулся от минимального - SE1.
Сейчас пытаемся выбрать edition необходимого ПО Oracle и набор, чтобы в дальнейшем, будущим админам и нам(разработчикам) для наладки (мы не являемся "гуру в администрировании Oracle") было просто и легко выполнять основные операции по администрированию БД Oracle, в частности с помощью OEM Grid Control (простая реализация режима Standby).

в связи с чем встает вопрос. лицензируется OEM, в частности OEM Grid Control, при покупке лицензий EE?
вот тут писано - http://www.orashop.ru/document.asp?d_no=830, что ДА, лицензируется. я правильно понимаю?


Все зависит от того как строго понимать это лицензирование. Если совсем строго - то OEM не очень хорош потому что практически все полезные фичи, кроме простого администрирования и создания стендбая, оракл запрятал в лицензируемые отдельно расширения. Но если не так строго - то поскольку оракл эти фичи включил по умолчанию, а их выключение запрятал так, что без высшей квалификации не найти, то какие нах претензии к админу, который их просто не выключил - что, все обязаны искать что ли по сотне менюшек магические кнопки?

Короче, оракл с OEM играет в грязную игру, и уж по крайней мере в России грех не поиграть с ним в эту же игру. То есть для России OEM очень даже подходит (для США хуже).
7 май 07, 22:30    [4110923]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby для Oracle 10g Standard Edition One  [new]
denix1
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 4656
Alex Roudnev
то поскольку оракл эти фичи включил по умолчанию, а их выключение запрятал так, что без высшей квалификации не найти, то какие нах претензии к админу, который их просто не выключил - что, все обязаны искать что ли по сотне менюшек магические кнопки?

насколько мне известно соглашение о использовании паков появляется при
первом входе в систему - для того что бы потом не говорили, что я его не видел
и оно далего в менюшках...
классическая буржуйская уловка - денег не просит, но просит что бы согласились что куплено
7 май 07, 23:43    [4111060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby для Oracle 10g Standard Edition One  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
denix1
Alex Roudnev
то поскольку оракл эти фичи включил по умолчанию, а их выключение запрятал так, что без высшей квалификации не найти, то какие нах претензии к админу, который их просто не выключил - что, все обязаны искать что ли по сотне менюшек магические кнопки?

насколько мне известно соглашение о использовании паков появляется при
первом входе в систему - для того что бы потом не говорили, что я его не видел
и оно далего в менюшках...
классическая буржуйская уловка - денег не просит, но просит что бы согласились что куплено


Во первых, не появляется. Да и вообще кто сказал, что открывший первый и второй раз - одно лицо?
Я поставил, проверил и отдал админу, не мое это дело ее настраивать. Админ же этот экран не видал, да и кто же их читает то, эти экраны?

Во вторых, оно там замаскировано.

В третьих, в менюшках эти паки хрена найдешь.

В четвертых, оно же при установке с включенными пакетами идет, и не мое это дело когда я найду время их выключить - могу и через 10 лет, ничего не нарушая. Я ими может просто не пользуюсь (разве что случайно откроется)...

А то меня радует разъяснение, что оказывается и некоторые вьюшки нельзя открывать в sql*plus потому как за них отдельная оплата.

И при всем том если поставить DB console то все то же самое будет бесплатно. -:)

Короче это игры из разряда _дядя так кушать хочется просто спать негде денег дай на поездку в Анапу_.
8 май 07, 01:45    [4111224]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby для Oracle 10g Standard Edition One  [new]
Dimka9
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 1851
Alex Roudnev
Во первых, не появляется. Да и вообще кто сказал, что открывший первый и второй раз - одно лицо?
Я поставил, проверил и отдал админу, не мое это дело ее настраивать. Админ же этот экран не видал, да и кто же их читает то, эти экраны?

не утерпел, влез.

Я бы еще понял такие высказывания от Васи из Гадюкино. Но вы и ваше место работы? Неужели все так запущено?

С такой логикой можно дойти до того что: "вообще ничего лицензировать не нужно, ктож читает эти лицензионные соглашения", "ставил не я, а Вася, а он уволился, с него и спрашивайте"
8 май 07, 01:55    [4111234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby для Oracle 10g Standard Edition One  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
Dimka9
Alex Roudnev
Во первых, не появляется. Да и вообще кто сказал, что открывший первый и второй раз - одно лицо?
Я поставил, проверил и отдал админу, не мое это дело ее настраивать. Админ же этот экран не видал, да и кто же их читает то, эти экраны?

не утерпел, влез.

Я бы еще понял такие высказывания от Васи из Гадюкино. Но вы и ваше место работы? Неужели все так запущено?

С такой логикой можно дойти до того что: "вообще ничего лицензировать не нужно, ктож читает эти лицензионные соглашения", "ставил не я, а Вася, а он уволился, с него и спрашивайте"


Нужно.

Как сделано в самом оракле - ставлю базу, лицензия на базу ясная и понятная. Никаких грязных игр.

Как сделано в Линуксе - ставлю линукс лицензия на линукс. Тоже нет грязных игр.

Хотите доп пакеты в OEM за отдельную плату - ну так значит по умолчанию я его ставлю без оных, а их включаю. Тоже все было бы логично и понятно (и отпугнуло бы юзеров увидевших это убожище без пакетов). Если же мне их по умолчанию включили, то я не собираюсь бегать и что то там выключать - это не мои проблемы. Тем более что я эту менюшку нашел лишь через 2 месяца и то случайно.

Как Оракл играет так и с ним играют. Он обещал что Grid Manager заменяет ВB COnsole,
ему поверили, а он начал играть в поддавки - ну так не хрена думать что с ним будут играть в такие же поддавки. (Grid Control если следовать всем лицензиям не заменяет DB COnsole потому что и за пефоманс графики и за алерты надо платить какие то просто бешенные деньги - в сумме скажем на системе из 2 серверов 24 тыс долларов, когда полный мониторинг от ProactiveNet на такую будет стоить не больше 5 - 6 тысяч.). Оракл не играет в такие игры по отношению к базе данных, там все честно - и никто с ним грязно тоже не играет, честно все платится и лицензируется даже для девепломента (а грид девелоперы естественно после таких игр у себя поставят не моргнув даже глазом и не будут ничего там выключать). С RAC тоже у Оракла все честно - и с ним тоже играют честно.

В даном случае мы следуем лиц соглашениям - пока вообще грид в продакшене не используем, а при использовании планируем не пользоваться алертами и пефомансом. И всех проблем.
8 май 07, 02:52    [4111265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby для Oracle 10g Standard Edition One  [new]
Dimka9
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 1851
Про игры: понятно и не очень интересно.

Просто такие аргументы не прокатывают даже у нас, а тут я такое слышу из сердца капитализма. Вот и задело.
8 май 07, 03:52    [4111286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby для Oracle 10g Standard Edition One  [new]
denix1
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 4656
Alex Roudnev
Во первых, не появляется.

Алекс, ну не хочется мне ради проверки еще раз ставить OEM GC, да и времени сейчас нет,
но точно помню что при первом входе пользователя SYSMAN нужно
согласится или отклонить использование паков

На все остальные отмазки могу ответить только следующее - Вы как сотрудник фирмы
можете ставить что угодно и как угодно и с какими угодно серийниками,
но за использования ПО(лицензионного или нелицензионного) отвечает фирма!
потом уже Вас будут гладить по головке или хлопать по попке - это уже как карта ляжет...

И давайте не будем разводить здесь детства по поводу что кто-то чего-то не видел
или у оракла не нужно вводить серийников, или я так спрячу - что никто не найдет...

ПС.
не хочу поднимать еще раз тему лицензионной чистоты,
потому как у всех(может не прав ?) рыльце в пушку, просто хочу отметить
что что-то делая, тем более не дома, крайне желательно(нужно ?) быть
ответсвенным за последтствия, это касается в том числе и
внесение критичных изменений без снятие резервных копий и т.д. и т.п.
8 май 07, 12:34    [4113236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby для Oracle 10g Standard Edition One  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
denix1
Alex Roudnev
Во первых, не появляется.

Алекс, ну не хочется мне ради проверки еще раз ставить OEM GC, да и времени сейчас нет,
но точно помню что при первом входе пользователя SYSMAN нужно
согласится или отклонить использование паков

На все остальные отмазки могу ответить только следующее - Вы как сотрудник фирмы
можете ставить что угодно и как угодно и с какими угодно серийниками,
но за использования ПО(лицензионного или нелицензионного) отвечает фирма!
потом уже Вас будут гладить по головке или хлопать по попке - это уже как карта ляжет...

И давайте не будем разводить здесь детства по поводу что кто-то чего-то не видел
или у оракла не нужно вводить серийников, или я так спрячу - что никто не найдет...

ПС.
не хочу поднимать еще раз тему лицензионной чистоты,
потому как у всех(может не прав ?) рыльце в пушку, просто хочу отметить
что что-то делая, тем более не дома, крайне желательно(нужно ?) быть
ответсвенным за последтствия, это касается в том числе и
внесение критичных изменений без снятие резервных копий и т.д. и т.п.


Там нужно согласиться с лицензией и не более того.

И я уверен, что в России на 99% установленных гридов все ээти пипочки не отжаты, а в США на 50%. Дурных даже и тут не так уж и много. Конечно, в продакшене никто не будет такое использовать, но как я уже писал, на 1 продакшен приходится 3 - 4 тестовых базы.
8 май 07, 22:19    [4116659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby для Oracle 10g Standard Edition One  [new]
denix1
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 4656
Alex Roudnev
Там нужно согласиться с лицензией и не более того.

Алекс, не хочу поднимать тему лицензионной чистоты, да и не о том речь...
я тут никому ничего впаривать не собираюсь - это работа других...

если вы таки соглашаетесь(с лицензией или еще с чем),
то по идее несете ответственность(не вы так фирма)
(у братков например даже за базар отвечать приходится)

это как зашли в супермаркет при входе в который написано
"продукты не распаковывать и в зале не топтать..."
ну голодуха напала - давайте точить всё в зале, вас запасла секюрити
доказывайте потом, что вы чесно собирались за все, впопыхах стоптанное,
расплатиться на кассе и на чай слихвой оставить...

Алекс, еще раз предлагаю закрывать этот балаган о лицензировании....

у человека вон на SE standby не получается
9 май 07, 23:30    [4118386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby для Oracle 10g Standard Edition One  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
denix1
Alex Roudnev
Там нужно согласиться с лицензией и не более того.

Алекс, не хочу поднимать тему лицензионной чистоты, да и не о том речь...
я тут никому ничего впаривать не собираюсь - это работа других...

если вы таки соглашаетесь(с лицензией или еще с чем),
то по идее несете ответственность(не вы так фирма)
(у братков например даже за базар отвечать приходится)

это как зашли в супермаркет при входе в который написано
"продукты не распаковывать и в зале не топтать..."
ну голодуха напала - давайте точить всё в зале, вас запасла секюрити
доказывайте потом, что вы чесно собирались за все, впопыхах стоптанное,
расплатиться на кассе и на чай слихвой оставить...

Алекс, еще раз предлагаю закрывать этот балаган о лицензировании....

у человека вон на SE standby не получается


Я к тому, что в России в данном конкретном месте (паки к OEM) о лицензии думать не стоит - только о лицензиях на сам оракл. Никто нормальный в России за эти пакейджи платить не будет и правильно сделает, оракл что хотел то там и получил. Надо пефоманс посмотреть - кнопочку нажали, включили пак, поработали - посмотрели, выключили пак... все довольны никто ничего не нарушает. -:)

А что касается SE standby - а в чем проблема то, на SE нету DG а стендбай и на нем можно сделать по идее. Разве нет?
10 май 07, 02:28    [4118530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Standby для Oracle 10g Standard Edition One  [new]
Ruslan Popov
Member

Откуда: Snegiri / Russia
Сообщений: 113
Поднимем старую тему с актуальным названием.

Огорчившись утрате Managed Standby начал ваять своё...

Пришлось добавить в listener.ora стандбая LOCAL_OS_AUTHENTICATION, чтобы начал нормально работать lsnrctl status c примари.

[oracle@node1ora ~]$ lsnrctl services other

LSNRCTL for Linux: Version 10.2.0.1.0 - Production on 24-SEP-2010 15:53:40

Copyright (c) 1991, 2005, Oracle.  All rights reserved.

Connecting to (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=node2ora)(PORT=1521))
(CONNECT_DATA=(SERVER=DEDICATED)(SERVICE_NAME=nodese)))
Services Summary...
Service "PLSExtProc" has 1 instance(s).
  Instance "PLSExtProc", status UNKNOWN, has 1 handler(s) for this service...
    Handler(s):
      "DEDICATED" established:0 refused:0
         LOCAL SERVER
  (SERVICE=(SERVICE_NAME=node2ora)
                (INSTANCE=(INSTANCE_NAME=nodese)(NUM=1)(INSTANCE_STATUS=BLOCKED)
                                (HANDLER=(HANDLER_DISPLAY=DEDICATED SERVER)(STA=ready)
                                                HANDLER_INFO=LOCAL SERVER)
                                (HANDLER_MAXLOAD=99)(HANDLER_LOAD=11)(ESTABLISHED=0)
                                (REFUSED=0)(HANDLER_ID=910075E91CBC-8CB2-E040-A8C00601193F)
                                (PRE=any)(HANDLER_NAME=DEDICATED)(SESSION=NS)
                                (ADDRESS=(PROTOCOL=BEQ)(PROGRAM=/opt/oracle/database/bin/oracle)
                                (ARGV0=oraclenodese)(ARGS='(LOCAL=NO)')
...
The command completed successfully

Но не могу победить rman:

[oracle@node1ora ~]$ rman target / auxiliary sys@other

Recovery Manager: Release 10.2.0.1.0 - Production on Fri Sep 24 15:55:35 2010

Copyright (c) 1982, 2005, Oracle.  All rights reserved.

connected to target database: NODESE (DBID=4108779248)
auxiliary database Password:
RMAN-00571: ===========================================================
RMAN-00569: =============== ERROR MESSAGE STACK FOLLOWS ===============
RMAN-00571: ===========================================================
RMAN-00554: initialization of internal recovery manager package failed
RMAN-04006: error from auxiliary database: 
ORA-12514: TNS:listener does not currently know of service requested in connect descriptor

Как так не знает? А что было в lsnrctl status?
24 сен 10, 15:58    [9497925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby для Oracle 10g Standard Edition One  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
Ruslan Popov,

ну а где статическая регистрация auxiliary БД?
24 сен 10, 16:13    [9498086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby для Oracle 10g Standard Edition One  [new]
Ruslan Popov
Member

Откуда: Snegiri / Russia
Сообщений: 113
спасибо, помогло :)
24 сен 10, 16:25    [9498215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby для Oracle 10g Standard Edition One  [new]
Ruslan Popov
Member

Откуда: Snegiri / Russia
Сообщений: 113
Стандбай успешно создан.

Делаю на примари:

sqlplus system
create table test (id int primary key, stamp date);
create sequence test_seq;
insert into test (id, stamp) values(test_seq.nextval, sysdate);
insert into test (id, stamp) values(test_seq.nextval, sysdate);
insert into test (id, stamp) values(test_seq.nextval, sysdate);
select * from test;
commit;
alter system switch logfile;

Вижу, как перещёлкнулся журнал в алертлоге.

У меня редологи и вообще всё хранится в FRA, который расшарен на стандбай по NFS.

SQL> conn / as sysdba
Connected.
SQL> recover database;
ORA-00283: recovery session canceled due to errors
ORA-01610: recovery using the BACKUP CONTROLFILE option must be done

Зачем backup controlfile стандбаю?

Как накатить архивные журналы повторного выполнения на стандбай вручную?
24 сен 10, 17:10    [9498633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby для Oracle 10g Standard Edition One  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
Ruslan Popov

Как накатить архивные журналы повторного выполнения на стандбай вручную?

наводка - контрольник стендбая о этих архивлогах ничего не знает
24 сен 10, 17:18    [9498690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby для Oracle 10g Standard Edition One  [new]
denix1
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 4656
Ruslan Popov
Зачем backup controlfile стандбаю?
затем что контрольник по его мнению в согласованном состоянии,
а вы пытаетесь чего-то накатить еще сверху...
24 сен 10, 17:20    [9498706]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby для Oracle 10g Standard Edition One  [new]
Ruslan Popov
Member

Откуда: Snegiri / Russia
Сообщений: 113
pravednik
Ruslan Popov

Как накатить архивные журналы повторного выполнения на стандбай вручную?

наводка - контрольник стендбая о этих архивлогах ничего не знает


Наводка мне непонятна :)

Сказали бы просто:
recover standby database;

Осталось решить проблему с форматом имён файлов:

SQL> recover standby database;
ORA-00279: change 616878 generated at 09/24/2010 16:45:00 needed for thread 1
ORA-00289: suggestion :
/opt/oracle/flash_recovery_area/NODE2ORA/archivelog/2010_09_24/o1_mf_1_9_%u_.arc

На обоих БД параметр log_format не определён.

Если ручками указывать файлы, то редологи накатываются нормально. Проверил :)
24 сен 10, 17:47    [9498904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby для Oracle 10g Standard Edition One  [new]
Ruslan Popov
Member

Откуда: Snegiri / Russia
Сообщений: 113
Болел. Продолжим.

Разобрался в проблеме с %u. В просторах гугла нашёл следующее:
If your log_archive_dest_10 is configured to the FRA, then your ArchiveLog filenames are OMF files and not as per log_archive_format.

The %U is "unique" and the Standby does NOT know what is the next Unique filename being generated !
Had the archivelogs being going to a regular log_archive_dest, they would be generated with your set log_archive_format ARC%S_%R.%T which are identifiable file names.


Получается упёрлись в выбор: либо FRA, либо автоматика. Можно как-нибудь скормить RECOVER'у список файлов с архивными редологами, которые надо обработать?
5 окт 10, 15:28    [9555939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby для Oracle 10g Standard Edition One  [new]
denix1
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 4656
Ruslan Popov
Получается упёрлись в выбор: либо FRA, либо автоматика. Можно как-нибудь скормить RECOVER'у список файлов с архивными редологами, которые надо обработать?
RMAN CATALOG в помощь!
5 окт 10, 15:40    [9556075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby для Oracle 10g Standard Edition One  [new]
Ruslan Popov
Member

Откуда: Snegiri / Russia
Сообщений: 113
да чего мелочишься, кидай ссылку на oracle.com ;)

хех, конкретика где?
5 окт 10, 15:49    [9556166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby для Oracle 10g Standard Edition One  [new]
denix1
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 4656
Ruslan Popov
да чего мелочишься, кидай ссылку на oracle.com ;)

хех, конкретика где?
в чем конкретика то нужна ?
на стендбае в RMANе сделаешь CATALOG (желательно с NOPROMPT) с указанием каталога куда складываются журналичики
журналичики соответственно пропишутся к контрольник и потом при командочке RECOVER(не забудь про AUTOMATIC)
не нужно будет гадать какие получились имена файлов у архивных журналов...

PS.
на конкретику похоже ?
на oracle.com точно такое есть... :)
5 окт 10, 15:59    [9556307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Oracle Ответить