Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Можно ли получить все записи блока в одну переменную?  [new]
Bombat
Member

Откуда:
Сообщений: 376
Добрый день!
Подскажите можно ли сделать такую вещь в формсе: Есть блок данных в котором содержится неопределенное количество записей. Можно ли одним действием передать все записи в блоке в переменную типа таблица? Т.е. не перебирая все записи по циклу.
14 май 07, 13:42    [4133905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли получить все записи блока в одну переменную?  [new]
Двоюшник
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1135
PLSQL_TABLE.POPULATE_BLOCK(bk_data, 'Блок');
---
Ну ты заходи ежели чё...
14 май 07, 14:03    [4134056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли получить все записи блока в одну переменную?  [new]
Двоюшник
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1135
в пред. посте чуть не то...
вот пример:
DECLARE
  bk_data EMPDEPT_MAINT.T_EMPDEPT;
BEGIN
  PLSQL_TABLE.POPULATE_TABLE(bk_data, 'EMP', PLSQL_TABLE.INSERT_RECORDS);
  EMPDEPT_MAINT.INS(bk_data);
END;
---
Ну ты заходи ежели чё...
14 май 07, 14:17    [4134144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли получить все записи блока в одну переменную?  [new]
Bombat
Member

Откуда:
Сообщений: 376
Спасибище. Сейчас попробую...
14 май 07, 14:25    [4134203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли получить все записи блока в одну переменную?  [new]
Bombat
Member

Откуда:
Сообщений: 376
Блин, немного не то. Таким образом будут получены записи которые предназначены для вставки, а как получить все записи блока если в нем не было изменений? Т.е. выполнился запрос и все...
14 май 07, 14:28    [4134228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли получить все записи блока в одну переменную?  [new]
Bombat
Member

Откуда:
Сообщений: 376
т.е. не такой штуки как PLSQL_TABLE.ALL_RECORDS ?
14 май 07, 14:31    [4134258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли получить все записи блока в одну переменную?  [new]
Двоюшник
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1135
Bombat
Блин, немного не то. Таким образом будут получены записи которые предназначены для вставки, а как получить все записи блока если в нем не было изменений? Т.е. выполнился запрос и все...

третий параметр помойму : PLSQL_TABLE.ALL_RECORDS
вообщем нужно игратся с третим параметром...
14 май 07, 14:32    [4134268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли получить все записи блока в одну переменную?  [new]
Двоюшник
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1135
Bombat
т.е. не такой штуки как PLSQL_TABLE.ALL_RECORDS ?

ищу...
14 май 07, 14:33    [4134273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли получить все записи блока в одну переменную?  [new]
Двоюшник
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1135
мдя...
нету :(
есть только такие константы:
PLSQL_TABLE.INSERT_RECORDS = 1
PLSQL_TABLE.UPDATE_RECORDS = 2
PLSQL_TABLE.DELETE_RECORDS = 3
PLSQL_TABLE.LOCK_RECORDS = 4 

Попробуй поставить костанту 0 и 5, а также -1
может чего и получится...

вообще, этот формовский пакет не документирован...
подумал, что можно с него чего-то полезного и выцепить... но не тут то и было...

о результатах експеремента сообщи плз...


---
Ну ты заходи ежели чё...
14 май 07, 15:04    [4134521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли получить все записи блока в одну переменную?  [new]
Stax..
Guest
Bombat
Добрый день!
Подскажите можно ли сделать такую вещь в формсе: Есть блок данных в котором содержится неопределенное количество записей. Можно ли одним действием передать все записи в блоке в переменную типа таблица? Т.е. не перебирая все записи по циклу.

а чего перебирать не хотите, долго?
......
stax
14 май 07, 22:19    [4136406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли получить все записи блока в одну переменную?  [new]
Bombat
Member

Откуда:
Сообщений: 376
автор
а чего перебирать не хотите, долго?

Количество записей может быть большим. Прямой перебор - не очень хорошая реализация.
Сейчас попробую с переменными - может что и выйдет.
15 май 07, 11:52    [4138171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли получить все записи блока в одну переменную?  [new]
FRM-42100
Member

Откуда: UA
Сообщений: 753
Bombat
Есть блок данных в котором содержится неопределенное количество записей. Можно ли одним действием передать все записи в блоке в переменную типа таблица?
И что с этой таблицей планируется сделать дальше?
15 май 07, 12:14    [4138333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли получить все записи блока в одну переменную?  [new]
Двоюшник
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1135
FRM-42100
Bombat
Есть блок данных в котором содержится неопределенное количество записей. Можно ли одним действием передать все записи в блоке в переменную типа таблица?
И что с этой таблицей планируется сделать дальше?

как вариант, можно вытащить "ласт квери" блока и динамически балком запихнуть в нужную тебе пл/скл-таблицу...
15 май 07, 12:26    [4138406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли получить все записи блока в одну переменную?  [new]
Bombat
Member

Откуда:
Сообщений: 376
автор
И что с этой таблицей планируется сделать дальше?

Дальше планируется передать эти записи процедуре которая их вставит в другую таблицу.

автор
как вариант, можно вытащить "ласт квери" блока и динамически балком запихнуть в нужную тебе пл/скл-таблицу...

Вариант не очень... но имеет право на существование... :)
15 май 07, 13:07    [4138642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить