Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 NLS_LANG  [new]
Alex Belay
Member

Откуда: Украина, Мариуполь
Сообщений: 13
Люди, помогите советом!!!

У меня Оракл 10g на WinXP.
Параметр NLS_LANG в реестре имеет значение RUSSIAN_CIS.CL8MSWIN1251.

В sqlplusw, а также в других GUI программах русские символы в сообщениях отображаются корректно, но в обычном sqlplus, а также в остальных консольных утилитах (типа expdp, impdp и т.д.) "великий и могучий" читать невозможно.

Может нужно поменять кодировку символов в NLS_LANG? Но какую???
14 май 07, 15:46    [4134867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NLS_LANG  [new]
Ден
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2076
AMERICAN_CIS.CL8MSWIN1251
14 май 07, 15:53    [4134912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NLS_LANG  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38553
chcp 1251 в консоли
14 май 07, 15:53    [4134916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NLS_LANG  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 64001
Блог
Это засада винды. В "досовских сессиях" делайте SET NLS_LANG=RUSSIAN_CIS.RU8PC866 (подчеркиваю - не глобально, не в реестре, а именно в досовской сессии, чтобы повлиять только на эту сессию).
14 май 07, 15:54    [4134923]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NLS_LANG  [new]
Полночный
Member

Откуда:
Сообщений: 312
Сделайте раз и навсегда батник splus.bat и запускайте его:

@echo off
set NLS_LANG=RUSSIAN_CIS.RU8PC866
start /B sqlplus.exe %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9
14 май 07, 15:58    [4134946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NLS_LANG  [new]
Alex Belay
Member

Откуда: Украина, Мариуполь
Сообщений: 13
Огромное спасибо всем, кто откликнулся! Буду пробовать. Спасибо!!!
14 май 07, 16:35    [4135203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NLS_LANG  [new]
Dimka9
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 1851
почему-то никто не сделал замечание что CIS не поддерживается в версии 10G.

select substr(parameter,1,15),substr(value,1,15)
  2  from  V$NLS_VALID_VALUES where parameter='TERRITORY'
  3* and (value='RUSSIA' or value='CIS')
SQL> /

SUBSTR(PARAMETE SUBSTR(VALUE,1,
--------------- ---------------
TERRITORY       CIS
TERRITORY       RUSSIA
может быть поэтому?

это 10.1. А в 10.2 добавили столбец isdepricated и там CIS стоит в true
15 май 07, 02:16    [4136677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить