Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Проблемы с Железом AthlonXP+1700 & MSI KT4V пропадают файлы  [new]
I_am_Den
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Ребята подскажите Please

У меня Athlon XP+ 1700 (Разогнан был до 1800 с чем то Mhz)
Мама MSI KT4V
видео Inno Vision GeForce 4 MX440 64 Mb DDR
винт Samsung SpinPoint 7200 rpm 40 Gb 2Mb-буфер
Память Была Infeneon поменял на PQI 256 Mb PC-333 DDR


Купил 4 месяца назад. Вроде -бы всё было OK
Поставил Win-98, Win2000 Ser и ASP Linux 7
Проверял на "Need for Speed","Mafia",Unreal 2,Unreal 2003
Архивировал (BackUp'ил) папки по 2Gb Было всё без проблем!
Первой начала глючить 98-ая
переустанавливал по 3 раза в неделю
Через 1.5 месяца полетела W2k SER попробовал форматнуть
партицию и переставить Win2000
Началось нормально,скопировались файлы на диск,
потом предложило перегрузиться,после перезагрузки выдало
надпись в неправильной кодировке и отказалось грузиться
пару раз переустанавливал Win2000 предварительно Винда
форматировала партицию под NTFS и каждый раз выскакивал
глюк. Потом я попробовал форматнуть под FAT 32 после этого
всё прошло гладко. Где то месяц WIN2000 ещё жила.
После установки DirectX 9 "dxdiag" вешал машину пришлось
переставлять Win2000.в этот раз всё нормально стало под NTFS
ASP Linux 7 тоже стал иногда подвисать и перезагружаться.
Тестил железо SiSoftSandra 2003, 3DMark 2001,различными
DOS'овскими Cheket'ами и Benshmarkami -- ничего не показало
Температура CPU- max 52 C
Позже обнаружил что начали пропадать файлы и целые папки.
К примеру если была папка Nvidia от неё остаётся файл Nvidia
без расширения и величиной 4 096 b.
И так какая папка не пропадёт от неё остаётся файл с таким же
названием на 4 096 b.
Сменил память Infeneon на PQI не помогло.
При запуске Unreal 2003 Benchmark сначала всё шло нормально
а через пару недель в некоторых залах было видно выпадение пикселей
(тараканы начали бегать).Сменил блок питания 250W на 300W - не помогло.
Процессор поставил на номинальные частоты ещё в первые 1.5 месяца
(Сначала я его разогнал до 166 Mhz * 11.5 множитель потом поставил
в норму 133 * авто_множитель)После каждого описанного изменения
форматил диск переразбивал на партиции и переставлял Винды и всё
остльное Кстати Paragon-часто ругался на ошибки в файловой системе
а ScanDisk никогда ничего не показывал? Правда вру ,один раз начал
выдавать ошибки в именах файлов пришлось 40 мин подтверждать чтоб
исправил ошибки (задолбался нажимать Inter :) )
Сейчас DirectX 9 стоит и вроде бы не глючит
В общем глюков всех за раз не опишеш!
Все плавающие то есть ,то нету ,за то новые появляются ,потом исчезают.
Помогите PLEASEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!
Заранее благодарен
5 авг 03, 14:37    [288728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с Железом AthlonXP+1700 & MSI KT4V пропадают файлы  [new]
wardock
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Первым делом я бы аккуратно снес пингвина.
5 авг 03, 17:20    [289059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с Железом AthlonXP+1700 & MSI KT4V пропадают файлы  [new]
Adopus
Member

Откуда: Москва - Владивосток
Сообщений: 178
Как-то разом вместо папок остались только файлики размером с кластер.
Вскоре выяснил причину. IDE-шлейф нагревался и контакты отходили, в итоге или слетали целые папки или вообще неправильно определялся.

Конечно, смешно, но: поменяй IDE-шлейф. Также проверь правильность определения HDD в Биосе.

Удачи!
5 авг 03, 17:43    [289110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с Железом AthlonXP+1700 & MSI KT4V пропадают файлы  [new]
Iron_matrix
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Вопрос ... Чем пилил винт Лилой ? Партами ....или по старинке FДиском ? Если портами ето проблема пилит он криво была такая проблема висели 98СЕ 2000Про и Мандрак8.1 . 98 Вылетала постоянно .... там с фатом хрень творилась ...папки в файлы ...файлы в папки ... разобрал машину ...осмотрелся все путем потом решил темпиратуру винта замерить грелся жутко Рыба аТа 4 была ...залезь на адресс скачай прогу http://polytech.ru/programs.php ..в трее болтаеться оперативу почти не жрет ... проверь штатную темпиратуру винта может злой перегрев ...или за время пока машина в разогноном состоянии прибывала ... термоконтроллер на винте здох ....ето проблема на всех Максторах Сегатах U6-U5(Series) на Самсунгах ета тема также была замечена..
Если винт гарантийный лучше поменяй ...скорее всего проблема в нем =)) Удачи
6 авг 03, 13:26    [290080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с Железом AthlonXP+1700 & MSI KT4V пропадают файлы  [new]
I_am_Den
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Не шлейф я уже менял
А Пилил я винт и Lilo и PQMagic 5.0;7.0 и Pargonom
и родным Fдиском тоже пилил
Кстати Paragon частенько подвисал при загрузке
а иногда выдавал ошибку 110 (что то типа ошибка загрузки файловой
таблицы )
12 авг 03, 13:16    [297195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с Железом AthlonXP+1700 & MSI KT4V пропадают файлы  [new]
sergei_p
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 518
У меня была такая хрень. Винт 40-ка Samsung. Была куча лог.дисков. Херились папки. Потом мне все это надоело переустанавливать, форматировать и т. д.
Убил все партиции, отформатировал винт одной партицией (NTFS) установил XP. Пока папки не пропадают.
12 авг 03, 14:03    [297329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить