Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Как в FORMS удалить все записи в дереве??  [new]
Bombat
Member

Откуда:
Сообщений: 376
День добрый!
Есть два дерева. Одно основное, другое подчиненное. Осуществляя навигацию в основном дереве необходимо отображать информацию в другом (подчиненном). Все работает, но только если в основном дереве выбрать элемент у которого нет данных чтобы отобразить в подчиненном, то в подчиненном дереве остаются старые записи. Т.е. нужно удалить все записи в подчиненном дереве. Как? Есть ли простой способ. Оба дерева строятся на запросах.
18 май 07, 12:05    [4154419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в FORMS удалить все записи в дереве??  [new]
GKS_Samara
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 2790

Bombat wrote:
> Автор: Bombat <https://www.sql.ru/forum/memberinfo.aspx?mid=17527>
> День добрый!
> Есть два дерева. Одно основное, другое подчиненное. Осуществляя
> навигацию в основном дереве необходимо отображать информацию в другом
> (подчиненном). Все работает, но только если в основном дереве выбрать
> элемент у которого нет данных чтобы отобразить в подчиненном, то в
> подчиненном дереве остаются старые записи. Т.е. нужно удалить все записи
> в подчиненном дереве. Как? Есть ли простой способ. Оба дерева строятся
> на запросах.
> Тема <https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=430656> Ответить
> <https://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?tid=430656> Сообщение
> <https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=430656&msg=4154419>
>
на вскидку

1. заполнить дочернее дерево с помощью запроса
select 1 node_state, 1 node_level, 'Пусто' node_name, '' node_icon from
dual

2. Закрыть дочернее дерево stacked canvas - м

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

18 май 07, 12:43    [4154808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в FORMS удалить все записи в дереве??  [new]
Piggys
Member

Откуда:
Сообщений: 158
Ftree.Delete_Tree_Node('block.tree_name', Ftree.ROOT_NODE);
18 май 07, 12:48    [4154855]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в FORMS удалить все записи в дереве??  [new]
Bombat
Member

Откуда:
Сообщений: 376
автор
Ftree.Delete_Tree_Node('block.tree_name', Ftree.ROOT_NODE);

Если бы... А если в корне несколько узлов?
В любом случае это не проходит, т.к. выскакивает ошибка "Невозможно уничтожить корневой узел дерева".
18 май 07, 16:01    [4156720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в FORMS удалить все записи в дереве??  [new]
Bombat
Member

Откуда:
Сообщений: 376
автор
1. заполнить дочернее дерево с помощью запроса
select 1 node_state, 1 node_level, 'Пусто' node_name, '' node_icon from
dual

Пока такой идеи и придерживаюсь, только хочу написать такой запрос который бы в случае существования подчиненных записей возвращал именно эти записи, а в случае их отсутствия возвращал Пусто.
Пока не получилось. :)
18 май 07, 16:03    [4156740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в FORMS удалить все записи в дереве??  [new]
Piggys
Member

Откуда:
Сообщений: 158
Bombat
автор
Ftree.Delete_Tree_Node('block.tree_name', Ftree.ROOT_NODE);

Если бы... А если в корне несколько узлов?
В любом случае это не проходит, т.к. выскакивает ошибка "Невозможно уничтожить корневой узел дерева".


Хм... А код ошибки можно?
18 май 07, 16:28    [4156920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в FORMS удалить все записи в дереве??  [new]
Ales Protiv
Member

Откуда: Прага
Сообщений: 1872
Bombat
автор
Ftree.Delete_Tree_Node('block.tree_name', Ftree.ROOT_NODE);

Если бы... А если в корне несколько узлов?
В любом случае это не проходит, т.к. выскакивает ошибка "Невозможно уничтожить корневой узел дерева".


Уже давно с этим не работаю, но на сколько я помню Ftree.ROOT_NODE - это корневой узел дерева, который один всегда. Т.е. корневой для твоих корневых :)
Должно работать. Помнится был глюк какой-то, что ошибка вылетала - нужно было в каком-то из триггеров чет прописать... правда в упор не помню в каком и что :) Если скажете номер ошибки и текст на английском - можно поискать..
18 май 07, 16:29    [4156927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в FORMS удалить все записи в дереве??  [new]
Bombat
Member

Откуда:
Сообщений: 376
автор
Хм... А код ошибки можно?

FRM-47304
18 май 07, 16:48    [4157064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в FORMS удалить все записи в дереве??  [new]
Bombat
Member

Откуда:
Сообщений: 376
Блиииииин.
Хотел посмотреть как выглядит текст ошибки на английском - запустил формс 10-ку и там все работает... :( А я весь день убил на удаление этого дерева...
18 май 07, 16:54    [4157121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в FORMS удалить все записи в дереве??  [new]
Bombat
Member

Откуда:
Сообщений: 376
Огромнейшее всем спасибо. А то так бы и сидел парился не понимая в чем дело. Придется патчить 6-ку.
18 май 07, 16:57    [4157144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить