Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 При дебаге приложения на VB - не подключается БД  [new]
Sibirjak
Member

Откуда: Nsk
Сообщений: 115
День добрый всем!

Уважаемые, в чем может быть косяк:
приложение не хочет экспортировать данные в Oracle, т.е. к самой БД вроде бы подключается, но при процедуре экспорта ругается на неправильный синтаксис. Ладно, вроде понял в чем баг, поправил. Ошибка поворяется. Начал отладку приложения, однако в режиме дебага даже не успев дойти до самой процедуры экспорта приложение ругается, что не может создать соединение с БД. Хотя строка соединения правильная... Может что-то там для дебага надо специально доподстроить, в связи с какой-то неведомой мне спецификой Oracle? Вот с экспортом в Access никаких трабл с коннектом не возникает...
22 май 07, 11:53    [4167565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При дебаге приложения на VB - не подключается БД  [new]
Bely
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1903
За все время переливания из Access-а в Оракл - ничего подобного замечено не было.
видать, все дело "в волшебных пузырьках"...
22 май 07, 11:59    [4167616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При дебаге приложения на VB - не подключается БД  [new]
SQL*Plus
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 8136
Sibirjak
в режиме дебага даже не успев дойти до самой процедуры экспорта приложение ругается, что не может создать соединение с БД. ...
Тогда Oracle тут не причем - приложение еще к нему не присоединилось.
Поспрашайте в форуме по VB. Может быть там допоможут, чем сможут...
22 май 07, 12:18    [4167805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При дебаге приложения на VB - не подключается БД  [new]
Sibirjak
Member

Откуда: Nsk
Сообщений: 115
да, где-то в этом косяк... Т.к. все ж один раз дебаг получился...
22 май 07, 12:45    [4168035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При дебаге приложения на VB - не подключается БД  [new]
Sibirjak
Member

Откуда: Nsk
Сообщений: 115
нашел рецепт - компилю длл, выхожу из VB, снова открываю проект - после чего запускаю уже собственно дебаг. (перед этим dll копирую в приложение и там ее перерегистрирую).
Мож че и криво описал, но так работает.
24 май 07, 06:46    [4177901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить