Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 переход с формы на форму  [new]
Mishel
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Здравствуйте, уважаемые господа программисты.
Когда форум nvisual.com функционировал, я заметил там одну тему, которую собрался почитать позднее. Но когда руки дошли, сайта уже нет :((
Но может кто-нибудь подскажет:
Есть форма, модальная. Запускаю с нее другую форму модальную. Что нужно делать, чтобы пока я не закрыл дочерную форму, к первой вообще не было доступа, чтоб дочерная даже не уходила с экрана.
Ставил .T. на AlwaysOnTop, но все равно, при попадании мышкой на первую форму, она вылезает вверх и порядок меняется.
Что посоветуете?

Заранее спасибо за советы.
С уважением
Михаил
7 авг 03, 14:26    [291979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переход с формы на форму  [new]
cbani1
Member

Откуда:
Сообщений: 58
Вообшето такое не должно происходить. Посмотри ты зделал ее модальной т.е
у тебя стоит в свойствах формы
WindowType=1-Modal
или
WindowType=1-Modless

если у тебя первый вариант и ты не используеш forms set

тогда если ты запустишформу 1 из формы 2 то к форме 1 не будет доступа пока ты не закроеш форму 1.

Ну а если у тебя фсетаки не получается тогда
перед запуском формы 2 поробуй спрятять форму 1:

thisform.form1.hide
do form form2
thisform.form1.show
7 авг 03, 14:51    [292054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переход с формы на форму  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Сайт уже снова есть :)

Если форма имеет свойство ShowWindow=2 As Top-Level, то уcтановка модальности игнорируется и форма остается Modaless.

Подавить возможность обращения к какой-либо форме можно просто сделав ее недоступной:

ThisForm.Enabled=.F.
DO FORM MyChild.scx

Тогда при закрытии дочерней формы необходимо не забыть восстановить активность родительской:

_SCREEN.Forms(2).Enabled=.T.
7 авг 03, 15:00    [292094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переход с формы на форму  [new]
Mishel
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Огромное спасибо за советы. Сегодня вечером попробую.

А любимый сайт не работает, только что проверил, на экране белый лист :(((

С уважением
Михаил
7 авг 03, 15:07    [292120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переход с формы на форму  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Работает, работает. Только с заскоками. Пару раз нажми F5 и он загрузится.
7 авг 03, 15:34    [292193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 О модальности  [new]
Равиль
Member

Откуда: Уфа
Сообщений: 127
Если Окно_1 - As-Top-Level, то
для того, чтобы Окно_2 открылось в нем модально, необходимо и достаточно:
1. Окно_2.WindowType = 1 - Modal
2. Окно_2.ShowWindow = 1 - In-Top-Level Form
7 авг 03, 17:37    [292478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переход с формы на форму  [new]
Mishel
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Большое спасибо всем за помощь и подсказку и персонально ВладимируМ из Москвы.
Опробовал вариант:

ThisForm.Enabled=.F.
DO FORM MyChild.scx
ThisForm.Enabled=.T.
ThisForm.refresh

Работает здорово как и должно быть. Надеюсь, что подводных камней в этой четверке нет? Но все равно "Спасибо".

--------------
А сайт все еще не работает. 20 раз нажимал F5 и... :(
только не говорите, что надо было нажать 21-й раз, а то свихнусь :)

С уважением
Михаил
8 авг 03, 09:47    [292944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переход с формы на форму  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Ну, я имел в виду, что надо нажать кнопку "Обновить". F5 - это горячая клавиша в Internet Explorer, которая именно это и делает. А что у тебя за реакция на F5 - это надо бы посмотреть :)

Только что зашел на nsvisual.com - все нормально работает
8 авг 03, 14:07    [293519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить