Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 как изменить кодировку БД  [new]
Nutss
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 1015
данных пока ещё нет
версия Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.1.0
текущая кодировка
SQL> select * from nls_database_parameters;

PARAMETER                      VALUE
------------------------------ ----------------------------------------
NLS_LANGUAGE                   AMERICAN
NLS_TERRITORY                  AMERICA
NLS_CURRENCY                   $
NLS_ISO_CURRENCY               AMERICA
NLS_NUMERIC_CHARACTERS         .,
NLS_CHARACTERSET               WE8ISO8859P1
NLS_CALENDAR                   GREGORIAN
NLS_DATE_FORMAT                DD-MON-RR
NLS_DATE_LANGUAGE              AMERICAN
NLS_SORT                       BINARY
NLS_TIME_FORMAT                HH.MI.SSXFF AM
28 май 07, 11:22    [4192273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как изменить кодировку БД  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29976
Nutss
данных пока ещё нет
Ну и что в таком случае мешает пересоздать ?
28 май 07, 11:33    [4192327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как изменить кодировку БД  [new]
Dimka9
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 1851
Changing the Character Set After Database Creation
не подойдет?
28 май 07, 11:38    [4192355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как изменить кодировку БД  [new]
Nutss
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 1015
нашла вот такое решение
SHUTDOWN IMMEDIATE;
STARTUP MOUNT;
ALTER SYSTEM ENABLE RESTRICTED SESSION;
ALTER DATABASE OPEN;
ALTER DATABASE CHARACTER SET INTERNAL_USE CL8MSWIN1251;
SHUTDOWN;
STARTUP;
работает
чем может быть плохо? пересоздать базу?
28 май 07, 11:44    [4192387]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как изменить кодировку БД  [new]
ArheyB
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 457
а зачем пересоздавать если работает ?
в реестре еще можете поменять.
28 май 07, 12:16    [4192576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как изменить кодировку БД  [new]
Змей Равниныч
Member

Откуда: Из тридевятого царства
Сообщений: 284
Nutss
нашла вот такое решение
SHUTDOWN IMMEDIATE;
STARTUP MOUNT;
ALTER SYSTEM ENABLE RESTRICTED SESSION;
ALTER DATABASE OPEN;
ALTER DATABASE CHARACTER SET INTERNAL_USE CL8MSWIN1251;
SHUTDOWN;
STARTUP;
работает
чем может быть плохо? пересоздать базу?
На пустой плохого ничего не будет. Решение вполне допустимо.
28 май 07, 15:46    [4194002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как изменить кодировку БД  [new]
Nutss
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 1015
данные импортировались нормально..вроде бы все ок (труляля!) :) спасибо!
29 май 07, 06:57    [4196168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить