Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 .. 24   вперед  Ctrl
 Re: Покритикуйте Оракл 10г  [new]
хь..
Guest
В "лягушке" есть анализатор запросов.
Модератор: рассуждения уровня тинейджера удалены

А вообще, все сводится к уровню программиста :)
Удачи.

Сообщение было отредактировано: 30 май 07, 10:14
29 май 07, 23:35    [4201897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Покритикуйте Оракл 10г  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
komandarm
Да, и еще. Я написал что ACCESS=лучшая настольная СУБД. Согласны?
Нет.
30 май 07, 01:20    [4202035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Покритикуйте Оракл 10г  [new]
stil
Member

Откуда: Кемерово
Сообщений: 1332
Геннадий Евтушенко
Наверно потому оракл и знает нормально практически каждый - специалистов по My SQL или MS SQL намного реже можно встретить чем по ораклу - по причине его именно простоты его знает буквально каждый второй работник области ИТ


Нда-а...
30 май 07, 09:21    [4202470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Покритикуйте Оракл 10г  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
SergSuper
Честно говоря меня всегда удивляло, что человек который хорошо знает некий продукт не может написать про его недостатки или хотя бы то, что ему не хватает. Ну не бывает же идеальных продуктов, которые уже нечем дополнить. Если б были - не выпускались бы ноые версии(если 10-я версия последняя и больше не будет - тогда извините). Вот и на этот раз вместо критики получили что мол это самый лучший продукт, который пока никому не превзойти(разве что Yo! составил исключение).

У Оракла полно статистики, которая увеличивается от версии к версии. Однако, чтобы узнать полную интепритацию многих полей нужно конкретно лазиить по инету. В справке в основном про то, что наиболее важно для тенинга. Полез в инет нашел еще тучу представлений, которые не возвращает select * from dict. Однако, хотелось бы именно в справке было про все расжевано. А так получается есть справка, но нужны еще парни типа Тома Кайта и другие.
Еще напрягают баги. И может быть так что навороченный отчет, работавший в 9 Оракле, начинает глючить в 10. У Оракла полно технологий кроме базовой части. Но чем технология реже применяется, тем опасность багов нарастает. Выглядит как экономия на тестах и подключение к тестированию пользователей СУБД.
И для первого и для второго желательно еще иметь доступ на металинк. А могли бы все это в открытой части инета поддерживать.
30 май 07, 09:49    [4202649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Покритикуйте Оракл 10г  [new]
10046
Member

Откуда: oraus.msg
Сообщений: 877
vadiminfo
А могли бы все это в открытой части инета поддерживать.

Это политика такая. Oracle немало денег за тех. поддержку получает.
К тому же, все можно найти и в открытой части инета, было бы желание ;)
30 май 07, 11:06    [4203220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Покритикуйте Оракл 10г  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67463
Блог
komandarm
Прошу высказаться на тему "Недостатки ОРАКЛ 10г"

Основной недостаток - после него трудно и неприятно работать с чем-нибудь другим. Хочется рвать, метать, называть ламерами и кричать "дайте нормальный инструмент".

komandarm
А чем он сам плох.

Ну... (задумавшись)... тех, кто хочет чтобы документация была по-русски, ждет облом.

komandarm
В чем Уступает?

Ни в чем, по большому счету. Несколько лет назад можно было сказать, что резко уступает в "дуракоустойчивости", но в 10-ке ситуация изменилась.

Уступает он только "идеалу" - то есть, работая с ним, можно назвать ряд вещей, которые хотелось бы еще лучше - но у других и того нет. Скажем, меня крайне раздражает тот факт, что user-defined индексы делаются только по одному полю - но у кого из названных вообще есть user-defined индексы? Итп.

Подчеркну еще раз: это не значит, что к нему нет претензий. У любого, кто плотно работает с продуктом, будет полно претензий. И лично я не раз кричал "поменяйте меня в Oracle на двадцать индусов, я покажу им как надо писать софт". Но, как говорили классики, "я очень горевал о том, что у меня нет башмаков, пока не встретил человека, у которого не было ног".

komandarm
Как быстродействие?

Если отвечать на этот вопрос одной строкой, то http://tpc.org

komandarm
Есть ли слабости в болкировках или версионнике и по сравнению с чем.

Собственно уже ответил - по сравнению с абсолютным идеалом, есть, и довольно много.

komandarm
Есть ли косяки с транзакциями?



komandarm
Ну хоть что-то, что у кого-то "круче чем в оракле".

"Что-то" найти можно, и достататочно много. Скажем, был период времени, когда у оракла в MERGE не было возможности DELETE - а в DB2 была. Скажем, в Oracle до сих пор нет параметризованных view (параметризация через sys_context не в счет), которые во-первых полезная фича, а во-вторых давным-давно есть в Sybase.

komandarm
Складывается впячетление, что бывает "не правильно" и "как в Оракле".

Примерно так и есть. Я бы сказал, бывает "как в Оракле" и "заметно хуже, чем в Оракле" :-)
30 май 07, 11:10    [4203249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Покритикуйте Оракл 10г  [new]
andy st
Member

Откуда:
Сообщений: 899
softwarer
...

Tom Kyte, russian edition... :)
30 май 07, 11:18    [4203331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Покритикуйте Оракл 10г  [new]
10046
Member

Откуда: oraus.msg
Сообщений: 877
softwarer
Ну... (задумавшись)... тех, кто хочет чтобы документация была по-русски, ждет облом.

Ну если очень сильно хочет, то любой каприз за ваши деньги (с)
30 май 07, 11:19    [4203336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Покритикуйте Оракл 10г  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54794

softwarer
но у кого из названных вообще есть user-defined индексы?

А что это за зверь? Может, у других оно просто называется иначе...
Скажем, индексы по выражению.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

30 май 07, 11:22    [4203355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Покритикуйте Оракл 10г  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67463
Блог
andy st
Tom Kyte, russian edition... :)

Это нисколько не "документация". Это скорее "разъяснение некоторых аспектов раздела Concepts документации плюс упоминание ряда важных use case".

10046
Ну если очень сильно хочет, то любой каприз за ваши деньги (с)

Не рассказывайте сказок (c)

Или, пожалуйста, ткните пальцем в перевод SQL Reference или PL/SQL User Guide для 10g.
30 май 07, 11:32    [4203446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Покритикуйте Оракл 10г  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67463
Блог
Dimitry Sibiryakov
А что это за зверь?

Хм. Что такое user-defined function, объяснять не нужно? Вот отсюда сделайте вывод, что такое user-defined index.

http://download-uk.oracle.com/docs/cd/B19306_01/appdev.102/b14289/dcifrmwrk.htm#sthref348

Dimitry Sibiryakov
Может, у других оно просто называется иначе...

:)
30 май 07, 11:46    [4203563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Покритикуйте Оракл 10г  [new]
just me
Guest
softwarer
Dimitry Sibiryakov
А что это за зверь?

Хм. Что такое user-defined function, объяснять не нужно? Вот отсюда сделайте вывод, что такое user-defined index.

http://download-uk.oracle.com/docs/cd/B19306_01/appdev.102/b14289/dcifrmwrk.htm#sthref348

Dimitry Sibiryakov
Может, у других оно просто называется иначе...

:)


Это?

http://community.sybase.co.kr/popup/200509092nd_stc/images/computed_column_and_function_based_index.ppt
30 май 07, 12:17    [4203869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Покритикуйте Оракл 10г  [new]
Владимир П.
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 443
Не хватает той простоты селективных процедур, какая была в InterBase:

select * from PROC(......)
where ....
30 май 07, 12:21    [4203907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Покритикуйте Оракл 10г  [new]
Саппортер
Guest
just me


Это?

http://community.sybase.co.kr/popup/200509092nd_stc/images/computed_column_and_function_based_index.ppt


Function_based_index он и в Oracle Function_based
30 май 07, 12:38    [4204041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Покритикуйте Оракл 10г  [new]
ChA
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 11380
Dimitry Sibiryakov

softwarer
но у кого из названных вообще есть user-defined индексы?

А что это за зверь? Может, у других оно просто называется иначе...
Если правильно помню, то у Informix DS было нечто похожее, в частности, можно поискать по ключевому слову ACCESS_METHOD. Насколько я знаю, в 90-х IDS(Informix Dynamic Server) был одним из ближайших конкурентов серверу Oracle, они очень сильно пересекались по возможностям и, возможно, технически IDS шел даже несколько впереди, хотя это лучше к адептам. Вообще, IDS был очень интересной разработкой, но увы, судьба его оказалась мрачноватой из-за не совсем верного подхода к бизнесу, если, опять же, правильно понимаю, но это уже совсем другая история.
30 май 07, 12:49    [4204111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Покритикуйте Оракл 10г  [new]
DimaR
Member

Откуда:
Сообщений: 1570
Владимир П.
Не хватает той простоты селективных процедур, какая была в InterBase:

select * from PROC(......)
where ....


так конечно намного сложнее, и непонятнее, и вообще офигели эти ораклы делать не так, как в интербейс
select * from TABLE(PROC(......))
where ....

Модератор: не нужно менять тему поста


Сообщение было отредактировано: 30 май 07, 12:58
30 май 07, 12:51    [4204133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Покритикуйте Оракл 10г  [new]
just me
Guest
Саппортер
just me


Это?

http://community.sybase.co.kr/popup/200509092nd_stc/images/computed_column_and_function_based_index.ppt


Function_based_index он и в Oracle Function_based


Пример использования можно для понимания? Спасибо.
Тот пример, что приведен в конце
http://download-uk.oracle.com/docs/cd/B19306_01/appdev.102/b14289/dcifrmwrk.htm#sthref348
это в моём понимании часть из Full Text Search.
30 май 07, 13:08    [4204260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Покритикуйте Оракл 10г  [new]
10046
Member

Откуда: oraus.msg
Сообщений: 877
softwarer
10046
Ну если очень сильно хочет, то любой каприз за ваши деньги (с)

Не рассказывайте сказок (c)

Или, пожалуйста, ткните пальцем в перевод SQL Reference или PL/SQL User Guide для 10g.

Слово любой было в контексте цитаты.
По 10g там вобще практически ничего нет, но может появиться ;)
30 май 07, 13:08    [4204261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Покритикуйте Оракл 10г  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67463
Блог
10046
Слово любой было в контексте цитаты.

Проблема как раз в том, что не "любой". На сегодня приобрести комплект адекватной русскоязычной документации по Oracle за приемлимые деньги - невозможно [приемлимые - дешевле, чем будет стоить заплатить команде квалифицированных переводчиков-редакторов...]

10046
По 10g там вобще практически ничего нет, но может появиться ;)

Вот именно что. Насколько я помню, они только недавно закончили перевод по восьмой версии. И обратите внимание - даже не по 8.1 (которая вышла десять лет назад), а по 8.0.

Короче: говоря о невозможности приобрести русскоязычную документацию, я не упускал из вида предложение компании РДТЕХ, просто не считал его.... серьезным.
30 май 07, 13:43    [4204642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Покритикуйте Оракл 10г  [new]
just me
Guest
just me
Саппортер
just me


Это?

http://community.sybase.co.kr/popup/200509092nd_stc/images/computed_column_and_function_based_index.ppt


Function_based_index он и в Oracle Function_based


Пример использования можно для понимания? Спасибо.
Тот пример, что приведен в конце
http://download-uk.oracle.com/docs/cd/B19306_01/appdev.102/b14289/dcifrmwrk.htm#sthref348
это в моём понимании часть из Full Text Search.


Немного перефразирую вопрос.

В Oracle function-based index не включает вызовы UDF?
30 май 07, 13:48    [4204679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Покритикуйте Оракл 10г  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67463
Блог
ChA
Если правильно помню, то у Informix DS было нечто похожее, в частности, можно поискать по ключевому слову ACCESS_METHOD.

Да, похоже на то. Вообще, у Informix были очень правильные задумки.
30 май 07, 14:01    [4204803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Покритикуйте Оракл 10г  [new]
Владимир П.
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 443
DimaR
так конечно намного сложнее, и непонятнее

select * from TABLE(PROC(......))
where ....

Если так просто, то почему все делают с объявлением REF CURSOR, возвратом его из функции и пробегом по REF CURSOR в цикле?
31 май 07, 09:22    [4208863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Покритикуйте Оракл 10г  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Владимир П.
DimaR
так конечно намного сложнее, и непонятнее

select * from TABLE(PROC(......))
where ....

Если так просто, то почему все делают с объявлением REF CURSOR, возвратом его из функции и пробегом по REF CURSOR в цикле?


не нужно говорить за всех
pipelined вам известна ?
31 май 07, 09:28    [4208906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Покритикуйте Оракл 10г  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67463
Блог
Владимир П.
Если так просто

Так все просто. Впрочем, Вы конечно вправе сесть с закрытыми глазами над закрытой документацией и играть в Станиславского.

Владимир П.
, то почему все делают с объявлением REF CURSOR,

Видимо, "всем" удобнее вызывать процедуру непосредственно, нежели оборачивать ее в дополнительный select.

Владимир П.
возвратом его из функции и пробегом по REF CURSOR в цикле?

Кстати - а чем "пробег по ref cursor в цикле" отличается от "пробега по результату select в цикле"? Время пошло....
31 май 07, 10:41    [4209607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Покритикуйте Оракл 10г  [new]
Владимир П.
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 443
Gluk (Kazan)
pipelined вам известна ?

softwarer
Так все просто. Впрочем, Вы конечно вправе сесть с закрытыми глазами над закрытой документацией


Заглянул в документацию. Увидел, по сравнению с InterBase'ом, два объявления:

CREATE TYPE Book_t AS OBJECT
( name VARCHAR2(100),
  author VARCHAR2(30),
  abstract VARCHAR2(1000));

CREATE TYPE BookSet_t AS TABLE OF Book_t;

Т.е., помимо вызова, сначала надо объявить возвращаемую структуру и PL/SQL-таблицу из этой структуры. Это всегда так требуется, или я чего-то не дочитал?

softwarer
Кстати - а чем "пробег по ref cursor в цикле" отличается от "пробега по результату select в цикле"?

Тем, что не нужно специально объявлять курсор.
31 май 07, 12:31    [4210889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 .. 24   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить