Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM Новый топик    Ответить
 быть или ну его (Typed Dataset)  [new]
_Fucked_Typed_DataSet_
Guest
Народ просветите уже

у меня проект (30 таблиц)
раньше делал всё untyped ds, всё работало нормально

щас решил заморочится с Typed, ну думаю не зря же его придумали.
оказалось столько гемора при изменении схемы БД. ну и так разных нюансов повылезало
вопрос наверное избитый, но всё таки стоит ли мучаться и вникать во все прелести Typed
дело того стоит, или кроме как таблици вintelli Sense я ничего не получу.

хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. кто как работает?
8 июн 07, 11:07    [4246511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: быть или ну его (Typed Dataset)  [new]
Сахават Юсифов
Member

Откуда: Орел
Сообщений: 3992
_Fucked_Typed_DataSet_
Народ просветите уже

у меня проект (30 таблиц)
раньше делал всё untyped ds, всё работало нормально

щас решил заморочится с Typed, ну думаю не зря же его придумали.
оказалось столько гемора при изменении схемы БД. ну и так разных нюансов повылезало
вопрос наверное избитый, но всё таки стоит ли мучаться и вникать во все прелести Typed
дело того стоит, или кроме как таблици вintelli Sense я ничего не получу.

хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. кто как работает?

Да нифига типед не дает кроме удобств в дизайнтайме.
8 июн 07, 13:52    [4247684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: быть или ну его (Typed Dataset)  [new]
_уууу_
Guest
Если не понимаете зачем вообще нужен типизированный DAL и как с его помощью можно грамотно построить архитектуру проетка, то не используйте типизированные объекты доступа к данным. Пишите все в button1_OnClick, пихайте туда sql код и все будет ок. Пять формочек как раз можно будет наклепать без багов с помощью копи-паста, к полям обращайтесь по индексаторам, пусть каждый новый человек на проекте работает с одной и той же таблицей как ему захочется. Только потом добавить одно поле в таблицу такого проетка будет занимать 2 дня:), не говоря уже о всех остальных приемуществах создания грамотного DAL`а
8 июн 07, 16:14    [4248808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: быть или ну его (Typed Dataset)  [new]
Сахават Юсифов
Member

Откуда: Орел
Сообщений: 3992
_уууу_
Если не понимаете зачем вообще нужен типизированный DAL и как с его помощью можно грамотно построить архитектуру проетка, то не используйте типизированные объекты доступа к данным. Пишите все в button1_OnClick, пихайте туда sql код и все будет ок. Пять формочек как раз можно будет наклепать без багов с помощью копи-паста, к полям обращайтесь по индексаторам, пусть каждый новый человек на проекте работает с одной и той же таблицей как ему захочется. Только потом добавить одно поле в таблицу такого проетка будет занимать 2 дня:), не говоря уже о всех остальных приемуществах создания грамотного DAL`а

Да зачем нам другой человек? Мы ж не собираемся подыхать? Лет 15 еще повоюем.
А так, вы правы, все эти долбаные технологии нужны для групповухи, начиная ООП и кончая типед датасет. :)
Другого смысла в них нет.
8 июн 07, 16:41    [4249006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: быть или ну его (Typed Dataset)  [new]
NoiRe
Member

Откуда: южный Урал
Сообщений: 234
_уууу_
Если не понимаете зачем вообще нужен типизированный DAL и как с его помощью можно грамотно построить архитектуру проетка, то не используйте типизированные объекты доступа к данным. Пишите все в button1_OnClick, пихайте туда sql код и все будет ок. Пять формочек как раз можно будет наклепать без багов с помощью копи-паста, к полям обращайтесь по индексаторам, пусть каждый новый человек на проекте работает с одной и той же таблицей как ему захочется. Только потом добавить одно поле в таблицу такого проетка будет занимать 2 дня:), не говоря уже о всех остальных приемуществах создания грамотного DAL`а


Не понятно:
автор
Только потом добавить одно поле в таблицу такого проетка будет занимать 2 дня:), не говоря уже о всех остальных приемуществах создания грамотного DAL`а


это при использованиии Typed, или без оного?
9 июн 07, 07:10    [4250695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: быть или ну его (Typed Dataset)  [new]
Нахлобуч
Member

Откуда: https://hglabhq.com
Сообщений: 3939
NoiRe
это при использованиии Typed, или без оного?

(Злобно посмеиваясь и потирая руки) Это при использовании DataSet'ов вообще. Курите Domain Model
9 июн 07, 19:12    [4253529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM Ответить