Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Кто поможет с БИОСОМ  [new]
Валенок
Member

Откуда: От туда ->
Сообщений: 576
Народ вчера загрузил в БИОС РОМ какую то херню, теперь комп выдает серию коротких сигналов. Как востановить БИОС????!!!!!!!!
9 июн 07, 12:26    [4251775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто поможет с БИОСОМ  [new]
Kirill Razuvaev
Member

Откуда: Ленинград
Сообщений: 1273

Добрый день!

>> Народ вчера загрузил в БИОС РОМ какую то херню, теперь комп выдает серию
>> коротких сигналов. Как востановить БИОС????!!!!!!!!

Руками. Либо своими, либо чужими.
Если есть желание своими и нужен совет, стоит принять во внимание то, что
телепатов здесь нет...

--
С уважением,
Кирилл Разуваев


Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

9 июн 07, 12:29    [4251793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто поможет с БИОСОМ  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Валенок
Народ вчера загрузил в БИОС РОМ какую то херню, теперь комп выдает серию коротких сигналов. Как востановить БИОС????!!!!!!!!
вы всегда можете обесточить ПК и вынуть батарейку секунд на 30. Все установки сбросятся на заводские
9 июн 07, 12:32    [4251809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто поможет с БИОСОМ  [new]
Валенок
Member

Откуда: От туда ->
Сообщений: 576
А что именно нужно знать?
Значит материнка PC Chips M789CG, наверно на биосе написано 686 AMIBIOS SR99 3203, чипсет и проц VIA
9 июн 07, 12:33    [4251811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто поможет с БИОСОМ  [new]
Валенок
Member

Откуда: От туда ->
Сообщений: 576
rrrrrrrrrr
Валенок
Народ вчера загрузил в БИОС РОМ какую то херню, теперь комп выдает серию коротких сигналов. Как востановить БИОС????!!!!!!!!
вы всегда можете обесточить ПК и вынуть батарейку секунд на 30. Все установки сбросятся на заводские


Это же из БИОС РАМ сбросится, а в РОМ останется. Или нет?
9 июн 07, 12:34    [4251819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто поможет с БИОСОМ  [new]
Kirill Razuvaev
Member

Откуда: Ленинград
Сообщений: 1273

Добрый день!

>>Значит материнка PC Chips M789CG, наверно на биосе написано 686 AMIBIOS
>>SR99 3203, чипсет и проц VIA

Честно говоря, впервые слышу про такого зверя, да и с VIA мало сталкивался.
Варианты вижу следующие:
1. Порыться в доке на материнку, иногда там бывают варианты того, как можно
восстановить испорченный ROM BIOS. Например, у Intel'а иногда удается с
дискеты BIOS загрузить в особоим режиме.
2. Ищем точно такую же рабочую мать, считываем с нее BIOS (утилит в достатке
в сети), а дальше скорей всего программатором придется... И хорошо, если чип
в кроватке стоит, а не впаян...
3. Обращаемся к специалистам, но как показывает практика, зачастую и им не
удается найти нужный образ в сети и в своей коллекции, так что...

--
С уважением,
Кирилл Разуваев


Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

9 июн 07, 12:55    [4251938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто поможет с БИОСОМ  [new]
Валенок
Member

Откуда: От туда ->
Сообщений: 576
Вот дочего приводят кривые руки. А ведь даже и не хотел прошивать даже прошивки не было. Просто нашел прогу и решил попробовать что будет. Ладно выкину ее
9 июн 07, 13:02    [4251963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто поможет с БИОСОМ  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Лучше бы ты Чернобыль попробовал, результат тотже и тоже в Сети можно достать.
9 июн 07, 15:07    [4252587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто поможет с БИОСОМ  [new]
Green2
Member

Откуда: skype: green2x2
Сообщений: 13748
Может в документации на плату есть процедура восстановления....
У моей Asus например есть dual Bios насколько я помню, это 2 копии BIOS при уничтожении одной можно запустится с другой.
Если не получится то есть выход вынуть микросхему памяти и перепрошить на универсальном внешнем программаторе.
( Когда я смотрел цены последний раз, универсальный программатор по цене раза в 2 превосходит любую персооналку)
Если микросхема впаяна, то в принципе можно найти программатор от производителя
(только такой программатор выйдет еще дороже универсального программатора)

ps скорее всего Вы нашли повод поменять компьютер на более новый...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

11 июн 07, 11:50    [4255177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто поможет с БИОСОМ  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
автор
Если микросхема впаяна, то в принципе можно найти программатор от производителя
(только такой программатор выйдет еще дороже универсального программатора)

Только их программатор работаетс незапаяными микросхемами. Кроме программатора вторая проблема - это образ.
11 июн 07, 18:27    [4256332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто поможет с БИОСОМ  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Кстати вспомнил
автор
У моей Asus например есть dual Bios насколько я помню, это 2 копии BIOS при уничтожении одной можно запустится с другой.

Жалоба на delphimaster.ru по этому поводу, человек запрограммировал сначала одну микросхему, а потом сразу вторую, после этого пришел с жалобой на форум :-)
11 июн 07, 18:29    [4256335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто поможет с БИОСОМ  [new]
weber
Member

Откуда:
Сообщений: 11049
1.Идём на сайт изготовителя
2.Тянем БИОС и ложим на дискету
3.Стартуем с дикеты
4.Переписываем ваш БИОС
Вариант 2
Берём ЦД к материнке
Смотрим папку БИОС утилиты
Наигрываем на дискету
Далее мсотрим п3 и 4 из варианта 1
Вариант 3
Берём одинаковую доску у поставщика
Выдёргиваем БИОС старый возвращаем поставщику пусть он ломает голову.
Серия коротких сигналов ещё не говорит что это ошибка БИОС надо смотреть таблицу сигналов
идём сюды и глядим сколько раз бипнуло и у какого биоса
11 июн 07, 20:57    [4256585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто поможет с БИОСОМ  [new]
Relic Hunter
Member

Откуда: AB
Сообщений: 7430
Еще вариант идем на http://www.badflash.com/ оформлять заказ. За двадцатку вышлют тебе микросмему с прошивкой какую попросишь. Приходилось пользоваться как-то
13 июн 07, 01:26    [4259398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить