Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6 7 8   вперед  Ctrl      все
 Re: Forms - НЕНАВИЖУ !  [new]
DBGroup Consulting
Member

Откуда: http://dbgroup.ru
Сообщений: 711
2 Al:

Я полностью согласен, что POST-TEXT-ITEM "это не наш метод" для валидации,
но приведенный аргумент относительно: "чтобы позволить юзверю вернуться
обратно из обязательного элемента для исправления ошибки"
всегда обходил установкой свойства формы Defer Required Enforcement=Yes

Успехов,
DBGroup Consulting
6 ноя 03, 11:12    [408564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms - НЕНАВИЖУ !  [new]
n
Guest

я это when-validate-item - принципиально не пользую.....и все...нада проверять - post-item плиз


это как я что-то не понял.

post-item не будет разве после Post-query срабатывать. а ведь часть проверок мне не надо делать после того как запись уже добавлена
6 ноя 03, 11:24    [408580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms - НЕНАВИЖУ !  [new]
UK0IAI
Member

Откуда: питер
Сообщений: 13525
2 AI

Как интересно...validation unit= record....а зачем??? В самом деле, зачем? Я конечно это все знаю, но поверьте мне - никогда не ставлю...А если юзвер - попался в обязательный элемент - то
1. (там ведь код ошибки пролезает - перехватываем, вежливо просим ввести или почистить рекорд )

2. Если это может быть часто (в интерфейсе массового ввода) - то ...отказываемся от атрибута - обязательное, и проверка целостности - спец_процедурой ....а это весьма редко бывает по сути....

3. В итоге - никаких проблем с post-item, c when-validate...

В свое время, мы пользуя when-validate...всегда имели свою :global.xххх где было Y или N... и в каждый when-validate работал только при условии :global.xххх = 'Y' ...естественно, мы ручками всегда рулили этими :global.xххх....и боже упаси проверяться на предмет статусов рекордов в :system

Но вот уже черт-знает сколько форм где я никогда не делаю when-validate.

2 rustem5

Последнее время мне очень нравится связка Forms и Рl/SQL developor...когда формс пользует у себя вызовы хранимых пакаджей..что тут же пишутся в Рl/SQL developor....хотя раньше часто эти самые пакаджи внутри формы создавал обычно...

Что достает - в Рl/SQL developor для испытания селекта - надо каждый раз или новое окно открывать - или старое чистить...просто мечтаю про хистори исполненных команд...

как в САМОМ ЛУЧШЕМ всех времен и народов - SQL WorkSheet!!!!!! Рулес!!!
Не, я серьезно - никаких наворотов и исполняет все подряд!!! попробуйте в
Рl/SQL developor....сразу выполнить..

set role ......;
select * from .....;
begin
....
end;
/
select * from .....

И все это (версии) можно легко находить из хистори команд... И самое главное - результаты вывода - всегда можно в хистори...что было и что стало!!

у меня 8.1.7 - так я к ней поставил SQL WorkSheet от 8.0.5 - первым делом

Конечно - каждая тулза для своих целей. Например - SQL Station. Очень удобна для - перехвата селектов...что оракла ...сама исполняет....
Допустим, сесия юзера сочинила штук 40 селектов...и бог его знает - что там такое....но видно (слышно)...что есть селекты - что тормозят ...надо значит понять - что к чему - а там - (SQL Station) все селекты - статистикой снабжены....и на графике это все видно...если угодно...и в табличном виде с сортировкой колонок по кнопкам.... - ну очень удобно.

А вот в дебугере процы там прогонять - я не смог. Рl/SQL developor - это лучший здесь....

План-анализ - красиво в SQL Station..удобно, можно тут же на объекты БД погладеть...че там и как там и все что плохо ...цветами показано сразу...не надо в админ_скриптах ....париться все ковыряя....
6 ноя 03, 11:42    [408622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms - НЕНАВИЖУ !  [new]
Александр Б
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 246
Из доки по PL-SQL Developer:

If you select a part of the text in the SQL Editor, only the selected text will be executed. This way you can have more than one statement in the editor, and execute them one by one.


At the right side of the window you see two buttons that allow you to navigate through all SQL statements that you have entered in the SQL Window. This way you can quickly re-execute statements entered previously.
6 ноя 03, 11:50    [408644]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms - НЕНАВИЖУ !  [new]
UK0IAI
Member

Откуда: питер
Сообщений: 13525
n
post-item не будет разве после Post-query

в том то и дело - что не срабатывает !!!!! а только если курсор в поляну закинуть и выйти из нее!!!
6 ноя 03, 11:52    [408650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms - НЕНАВИЖУ !  [new]
UK0IAI
Member

Откуда: питер
Сообщений: 13525
2 Александр

а вот такое - как сразу исполнить???? все строки подряд!!!

select 1 from dual;

select 2 from dual;
declare
n number;
begin
select 3 into n from dual ;
end ;
/
select 4 from dual;


Я вот сделал в SQL WorkSheet и получил результат сразу - в простое текстовое окошко....

SQLWKS> select 1 from dual;

1
----------

1
1 row selected.
SQLWKS> select 2 from dual;
2
----------

2
1 row selected.
SQLWKS> declare
2> n number;
3> begin
4> select 3 into n from dual ;
5> end ;
6> /
Statement processed.
SQLWKS> select 4 from dual;
4
----------

4
1 row selected.
6 ноя 03, 12:03    [408677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms - НЕНАВИЖУ !  [new]
UK0IAI
Member

Откуда: питер
Сообщений: 13525
At the right side of the window you see two buttons ...

Я вот за это - спасибо огромное!!!!! Я просто тащусь - эти кнопки - в упор не видел...

прикольно
6 ноя 03, 12:06    [408687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms - НЕНАВИЖУ !  [new]
ora-killer
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 19
to muller

Сударь, посмотрите как вы подрваете имидж Оракла

https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=16&tid=57739

Обидно ...
6 ноя 03, 13:37    [408873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms - НЕНАВИЖУ !  [new]
AI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2817
2 DBGroup Consulting

Я написал "например". Defer Required Enforcement=Yes - тогда лучше 4.5.

Существует несколько путей получить один и тот же результат. Как показало данное обсуждение WVI via PTI via property - каждый ходит по своей тропинке.
6 ноя 03, 13:44    [408902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms - НЕНАВИЖУ !  [new]
muller
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 925
2ora-killer
... о как !
Обрёл скандальную популярность.
А чего "Обидно..." - без улыбки?
Всё так серьёзно?
8)
6 ноя 03, 14:34    [409023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms - НЕНАВИЖУ !  [new]
ora-killer
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 19
to muller

За державу обидно
6 ноя 03, 14:37    [409033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms - НЕНАВИЖУ !  [new]
UK0IAI
Member

Откуда: питер
Сообщений: 13525
Да, товарищ капитан - тут попадалово по полной программе. Надо срочно сделать топик - "Я люблю тебя - FORMS"
6 ноя 03, 15:08    [409088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms - НЕНАВИЖУ !  [new]
MichaelBrownBear
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 24
Что бы тут ни говорили о достоинствах Forms, перейти с Delphi на эту порнографию ох как тяжко, более запутанной и нелогичной среды разработки в жизни своей не видал, согласен уже даже на VB.NET писать, лишь бы не видеть этих формсов больше никогда в жизни. Свалилось щастье - с чужим проектом разбираться, да еще под трехзвенку на Unix его переводить, с формами еще куда ни шло - разобрался, а вот взялся за отчеты, получил кучу ошибок, почитал о них на otn и metalink - волосы дыбом встали...
Посему - subj
6 ноя 03, 17:40    [409211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms - НЕНАВИЖУ !  [new]
Александр Б
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 246
2 UK0IAI

select 1 from dual;

select 2 from dual;
declare
n number;
begin
select 3 into n from dual ;
end ;
/
select 4 from dual;


Попробуй запусти это в Command Window и получишь то же самое,
что и в WorkSheet
6 ноя 03, 17:43    [409217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms - НЕНАВИЖУ !  [new]
sergeyyy71
Member

Откуда: Shatura City, Moscow region
Сообщений: 41
2MichaelBrownBear

Да, я даже не знаю, что хуже - Oracle Forms или Oracle Reports. Как говорится - "оба хуже". Но, что интересно, если вызывать Оракловый Репорт из Дельфийской проги, скажем, с помощью ShellExecute, то хотя бы удается избежать геморроя с Reports Background Engine, неизменно возникающим при вызове вызове формсового RUN_PRODUCT.
6 ноя 03, 19:28    [409321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms - НЕНАВИЖУ !  [new]
rustem5
Member

Откуда:
Сообщений: 64
Да поговорили
Согласен что формс дер... но репорты всетаки ниче не то что crystal
Но что делать есть немного платформ для разработки (((
А так вопрос с mutating в формах , заразы тригеры в базе меняют поля,
а формы офигевают от этого
7 ноя 03, 13:24    [409715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms - НЕНАВИЖУ !  [new]
Serge Chernushenko
Member

Откуда:
Сообщений: 85
А Вы не делайте эти поля базовыми.
10 ноя 03, 14:33    [411165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms - НЕНАВИЖУ !  [new]
Petrakov
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Форма вызвывает процедуру WIN_API_DIALOG.Select_Printer из d2kwutil. При запуске формы из девелопера - все в порядке, но при запуске из меню - выдается ошибка non oracle exception. Версия d2kwutil.pll везде одинаковая. d2kwutil.plx - убил все. Не подскажите где копать?
26 ноя 03, 12:10    [433572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms - НЕНАВИЖУ !  [new]
John-Gandon
Guest
>Форма вызвывает процедуру WIN_API_DIALOG.Select_Printer из d2kwutil.
...
>А так вопрос с mutating в формах , заразы тригеры в базе меняют поля,
>а формы офигевают от этого
...

Ребята, зачем пальцы гнуть!
Ну не умеете вы пользоваться Forms-ом, вот и прёте на него. Скажите уж честно - "Да нихера я не соображаю!" и пересядьте на MS/SQL.
26 ноя 03, 12:48    [433684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms - НЕНАВИЖУ !  [new]
sergeyyy71
Member

Откуда: Shatura City, Moscow region
Сообщений: 41
А что такое "уметь пользоваться Forms-ами"?
В нормальных средах разработки очень важно научиться понимать некие фундаментальные вещи - как работает ось, как приложение взаимодействует с БД и т.п. Чем лучше ты их знаешь - тем ты круче. А в формсах ничего этого не надо, там важно изучить набор трюков - как обмануть формсы и заставить их делать то, что ты хочешь, а не то, что они хотят. Типа, "ах нельзя в 'on-validate'? - пусть будет в 'post-text'!"
Хороший формсовый программер - это человек, который научился ловко обманывать формсы.

И не надо сразу всех на MS SQL посылать. :)
26 ноя 03, 17:56    [434682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms - НЕНАВИЖУ !  [new]
Всегда!!!!!
Member

Откуда:
Сообщений: 296
> ...очень важно научиться понимать некие фундаментальные вещи - как работает ось, как приложение взаимодействует с БД и т.п.

Золотые слова!

> А в формсах ничего этого не надо, там важно изучить набор трюков - как обмануть формсы и заставить их делать то, что ты хочешь, а не то, что они хотят. Типа, "ах нельзя в 'on-validate'? - пусть будет в 'post-text'!"

Классический пример непонимания фундаментальных вещей в Forms...
27 ноя 03, 04:45    [435095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms - НЕНАВИЖУ !  [new]
John-Gandon
Guest
Молодец "Всегда!!!!!"

Ребятки не понимают фундаментальных вещей. Всю работу строят по принципу "Я обману эту тупую прогу!" - вот и создают дурную репутация хорошей проге.

В защиту формса - загляните сюда: https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=3&tid=60985&pg=1
Те, кто работает с формами не знают таких проблемм, их обработка встроена в формс и незаметна для разработчика. Надо отдать должное людям, которые обсуждают эту тему - они ХОТЯТ сделать ХОРОШО. Но, увы, большая часть наших программулеров просто проигнорируют ситуацию. Будут валить всё на тупость юзеров, Била Гейтса, жадность начальства...
27 ноя 03, 06:01    [435107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms - НЕНАВИЖУ !  [new]
sergeyyy71
Member

Откуда: Shatura City, Moscow region
Сообщений: 41
2John-Gandon

Сходил я по твоей ссылке. Топик там хороший, мысли умные. Вот только о формсах там ни одного слова нет. Ошибся со ссылкой? Или хочешь сказать, что формсы сами могут сказать пользователю Пете, что его лочит пользователь - Вася? Чего то я не замечал за ними таких способностей...

Ты прав - я и вправду стараюсь сделать ХОРОШО. Как и ты, и все остальные. Но не в этом дело. Я 2 года писал в формсах. Нормально, жить можно, мне даже нравилось. Но потом я открыл для себя Дельфи (как в рекламе). И теперь я знаю, что в принципе могу сделать ВСЁ. Вот так - ВСЁ. В том числе свои собственные формсы как средство разработки для других программеров. Это лишь вопрос времени и мастерства. И если завтра меня пошлют на MS SQL или еще куда нибудь подальше - я и там приживусь.

Успехов в труде!
27 ноя 03, 20:56    [437197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms - НЕНАВИЖУ !  [new]
Ales Protiv
Member

Откуда: Прага
Сообщений: 1872
2 sergeyyy71

>...Но потом я открыл для себя Дельфи (как в рекламе). И теперь я знаю, что >в принципе могу сделать ВСЁ. Вот так - ВСЁ. В том числе свои собственные >формсы как средство разработки для других программеров. Это лишь вопрос >времени и мастерства....

раз ты писал 2 года на формах, то должен понимать, что формс не для того, чтобы сделать ВСЁ...
Специфичный продукт для специфичных вещей...
и опять же ты сказал, что если есть время!!!
формс тем и хорош, что там всё в пол-тыка делается.

а для "всего остального" есть другие продукты (дельфи, ява, си и т.п.) и в этом ты прав. Но не всегда нужно всё, бывает скорость и простота дороже.
27 ноя 03, 21:18    [437206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms - НЕНАВИЖУ !  [new]
UK0IAI
Member

Откуда: питер
Сообщений: 13525
Раз идет такой разговор то надо задать такой вопрос - А за что мы любим Формсы? Что нам нравится в них, что создает для нас радость от их применения?

1. Модульность . Легко созадавать небольшие формы, с простыми свойствами..

2. Легко передавать параметры между модулями...не надо городить огороды с глобальными областями...

3. Простые скрипты. Простая форма может быть ваще без скриптов, скрип в формсе - это есть СЕРВИС, что мы даем своим Юзерам. Срипт в формсе - это "....частица нашей души...нашей любви и заботы о юзере"

4. Простой мастер-детайл. Само получается, и ето легко подвинтить под себя, создать дерево детайлов...

5. Коллективное ведение проекта. Я уже говорил, что люди легко понимают исходники чужих форм...и в "лет" погут их подвинтить.

6. Богатство триггеров обработки событий. Правда тут есть свои фичи, как приятные так и раздражающие нас. Но фича есть фича.

7. Русский язык. Да, это есть достижение фирмы Oracle. Правда, им нельзя расслабляться, вот недавно, по ссылке попал в Микрософт, задал вопрос свой на английском - а ответ получил вдруг ...по РУССКИ!!!! И еще много чего прочитал на родном и могучем потом....Языковый барьер будет всегда, и если вдруг среда разработки вам отвечает на простом и понятном - скажите прямо - это ведь просто отлично!!

8. Я не хочу говорить про единый язык с СУБД - это и так все понятно. Это великое достоинство формса.

9. Изолированность от ОС. Это есть - благо, и горе тому кто хочет это поправить. Не надо так делать....

10. Интерфейс среды разработки. Это отдельная тема, и формс здесь на высоте. Не надо говорить что этого нет...и того не хватает. Есть все что нужно - для быстрой работы. Когда можно не думать - что нажимать и где кликать... Только одной фичи мне не хватает - радактирование свойст объектов через списки. (копировать, размножать...аля ин де текст_едит...)

11. Хорошая форма сама все читает и пишет в БД. Горе тому кто хочет руками все это рулить. Пусть сама все читает и пишет - а мы свое время потратим на сервис для нашего юзера. Путь юзеры тоже гордятся нашими формами...

Ну вот ...пока хватить петь гимны, хотите - можете взять и продолжить....
28 ноя 03, 13:53    [438187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6 7 8   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Oracle Ответить