Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Repaire XP SP2 или обновить из загрузочного CD  [new]
-RVK-
Member

Откуда:
Сообщений: 7
У друга XP SP2, который ему установили в магазине при покупке компа. Винда глючит: некоторые программы не встают, а некоторые просто не запускаются, например: справка и поддержка. Я хотел обновить систему из загрузочного CD ( SP2 имеет такую опцию при установке винды ). Но обновление проходит до момента установки на 34 минуты. Точнее: копируются файлы, а потом после перезагрузки через 1 минуту он виснет. На клаву реагирует, кроме Ctrl+Alt+Del. На экране монитора картинка меняется, а установка остаётся на месте 34 мин. до конца.
Вопрос:
Может это быть из-за того, что это разные системмы? Тоисть, первая установка не с моего CD, а обновление из моего.
Теперь нужно только заново устанавливать винду...????
Заранее благодарен.
17 июн 07, 15:24    [4277414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Repaire XP SP2 или обновить из загрузочного CD  [new]
weber
Member

Откуда:
Сообщений: 11049
1. Стартуем инсталлирование любой винды (но желательно не ниже вашей СП2)
2. Доходим до пункта F8 согласен подтверждаем
3. На вопрос хотим ли мы исправить или снова наинсталировать отвечаем да
Готово винда переинсталлируется с вашим новым номером , главное не забыть какое имя было у юзера и название компа что б потом не надо было перетягивать документы и раб.стол.
На вашей проблеме скорее всего ищет сеть, потому и стоит. Самое лучшее пока там нет ещё ничего то отформатировать диск и поставить свою винду как положено. Т.к. не понятно он купил комп с виндой или ему просто продали комп а винда там была. Ежели с виндой то его ЦД и втыкайте.
17 июн 07, 15:47    [4277437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Repaire XP SP2 или обновить из загрузочного CD  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
может плющить и из-за проблем с драйверами и оборудованием, иногда имеет смысл перед установкой отключить в БИОС максимальное количество устройств.
17 июн 07, 20:53    [4277741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Repaire XP SP2 или обновить из загрузочного CD  [new]
MZH
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 3883
Давно ли куплен компьютер?
По симптомам вполне могут быть проблемы с оборудованием, например, с памятью или дисками.
18 июн 07, 13:33    [4280028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Repaire XP SP2 или обновить из загрузочного CD  [new]
-RVK-
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Всем благодарен за ответы.
Компу пол года. Там стоит мамка от Foxconn. Я думаю, что это она глючит. Вообще то и мамка, и память, и проц поддерживают друг друга. Проц Celeron-D, а память DDR400 3200. Винт SATA 160Gb, изготовителя не помню. Знаю одну проблему: на компе устанавливали винду каждый месяц - потому что вылетала... А когда отнесли в сервис, оказалось, имеет микротрещины мамка. Теперь всё в порядке. У меня комп старенький, пенёк 3, но интеловский, с поддержкой Raid массивов. Винда на нём стояла целый год, и ещё простояла бы сколько нужно, если бы мне самому не надоело работать на старой. А тут 2 или 3 месяца компу и уже проблемма с запуском программ. Быть такого не должно. Разве, что этот комп только делает, что геймит и то то в оду, то в другую. Реестр винды заср.., а теперь толку никакого.
21 июн 07, 17:24    [4300613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Repaire XP SP2 или обновить из загрузочного CD  [new]
MEV888
Guest
мне помогло втыкание витой пары в сетевуху. Должно также помочь выдерание сетевухи или отрубание ее в биосе, если нет кабеля рядом. 34 минуты проскакивает
6 авг 07, 14:52    [4484253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить