Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Автоматическое востановление базы даных  [new]
logarifm
Member

Откуда: Lutsk
Сообщений: 83
Смотрите расказываю, что у меня есть и, что нужно сделать.

Есть два сервака на одном крутится СКЛ-база 1С она автоматически бакапится, и есть другой сервак на котором нужно эту базу автоматически раворачивать. База бекапится раз в 6 часов и хотелось, чтоб авторесторе как-то реализовать?
18 июн 07, 15:15    [4280724]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматическое востановление базы даных  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10233
Блог
JOB
18 июн 07, 15:18    [4280750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматическое востановление базы даных  [new]
logarifm
Member

Откуда: Lutsk
Сообщений: 83
А как настроить JOB если серваки разные...
18 июн 07, 15:19    [4280759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматическое востановление базы даных  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10233
Блог
logarifm
А как настроить JOB если серваки разные...

так БэкАпти на обще доступный ресурс
18 июн 07, 15:20    [4280767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматическое востановление базы даных  [new]
logarifm
Member

Откуда: Lutsk
Сообщений: 83
ты предлагаешь сделать папку на одном серваку общей и на втором просто настроить JOB на авторесторе и все должно выйти? А как быть с какого имено файла востанавливатся если они у меня идут так:
b2005_db_200706181200.BAK
где b2005_db_ - назва базы, 2007 - год, 06-месяц, 18-число; 1200-время старта автобекапа, .BAK-расширение.
18 июн 07, 15:25    [4280807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматическое востановление базы даных  [new]
Александр Волок (def1983)
Member

Откуда: Rotterdam
Сообщений: 4959
Как вариант (который уже длительное время крутится у меня)
1) Настроить перенаправление сообщений о ошибках между агентами с главного сервера на вторичный
2) На первичном: каждую ночь бэкапить и сразу после выполнения делать Raiserror пользовательского сообщения, созданного для этой цели
3) На вторичном сервере: поцепить алерт на сообщение о завершении бэкапа, который запускает джоб востановления базы.

А вообще, настройте логшиппинг поверх вышеописанного механизма.
18 июн 07, 15:33    [4280855]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматическое востановление базы даных  [new]
logarifm
Member

Откуда: Lutsk
Сообщений: 83
Александр Волок (def1983)
Как вариант (который уже длительное время крутится у меня)
1) Настроить перенаправление сообщений о ошибках между агентами с главного сервера на вторичный
2) На первичном: каждую ночь бэкапить и сразу после выполнения делать Raiserror пользовательского сообщения, созданного для этой цели
3) На вторичном сервере: поцепить алерт на сообщение о завершении бэкапа, который запускает джоб востановления базы.

А вообще, настройте логшиппинг поверх вышеописанного механизма.


черт... я только смотрю хотел создать Maintenanse Plans, а там нету востановление базы даных, блин а просто создать JOB я незнаю как правильно описать действия?
18 июн 07, 15:38    [4280891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматическое востановление базы даных  [new]
MZH
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 3883
logarifm
черт... я только смотрю хотел создать Maintenanse Plans, а там нету востановление базы даных, блин а просто создать JOB я незнаю как правильно описать действия?

Правой кнопкой на базу - All Tasks - Restore Database...
Дальше-внимательное изучение параметров и создание расписания.
18 июн 07, 15:55    [4281026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматическое востановление базы даных  [new]
logarifm
Member

Откуда: Lutsk
Сообщений: 83
Подскажите, как перед созданием бекапа чтоб недописывал в предыдущий, а перезаписывал;
BACKUP DATABASE modern05 TO networkdevice

я использую такой метод, все нормально кладет по сети, но только мне приходится делать бекап второй раз то он дописывает в исходный бекап-файл. Возможно есть параметр удаления перед созданием бекапа.
18 июн 07, 17:46    [4281812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматическое востановление базы даных  [new]
Александр Волок (def1983)
Member

Откуда: Rotterdam
Сообщений: 4959
logarifm
Подскажите, как перед созданием бекапа чтоб недописывал в предыдущий, а перезаписывал;
BACKUP DATABASE modern05 TO networkdevice

я использую такой метод, все нормально кладет по сети, но только мне приходится делать бекап второй раз то он дописывает в исходный бекап-файл. Возможно есть параметр удаления перед созданием бекапа.

With init
18 июн 07, 17:48    [4281823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматическое востановление базы даных  [new]
logarifm
Member

Откуда: Lutsk
Сообщений: 83
With init
[/quot]

да, прикинь в книге так и пишет, спс.. завтыкал!
18 июн 07, 17:52    [4281859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматическое востановление базы даных  [new]
Prolog
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2793
logarifm
А как настроить JOB если серваки разные...
Есть многосерверные job'ы
18 июн 07, 18:01    [4281921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматическое востановление базы даных  [new]
logarifm
Member

Откуда: Lutsk
Сообщений: 83
Все настроил, но еще при востановлении нужно было, чтоб база была в режиме чтения.

RESTORE DATABASE modern05
FROM netmodern05

execute sp_dboption 'modern05', 'read only', 'TRUE'

я вот так написал, но база перешла не только в режим чтения, но в Single User / Read Only и я вообще в базу зайти не могу.
19 июн 07, 09:55    [4283502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматическое востановление базы даных  [new]
Александр Волок (def1983)
Member

Откуда: Rotterdam
Сообщений: 4959
logarifm
Все настроил, но еще при востановлении нужно было, чтоб база была в режиме чтения.

RESTORE DATABASE modern05
FROM netmodern05

execute sp_dboption 'modern05', 'read only', 'TRUE'

я вот так написал, но база перешла не только в режим чтения, но в Single User / Read Only и я вообще в базу зайти не могу.


Хотите readonly, тогда как вариант:
RESTORE DATABASE modern05 
   FROM netmodern05 with STANDBY ='путь к standby файлу'
19 июн 07, 10:28    [4283737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматическое востановление базы даных  [new]
logarifm
Member

Откуда: Lutsk
Сообщений: 83
STANDBY ='путь к standby файлу'
Это путь к моему файл-бекапу.?
19 июн 07, 11:04    [4284078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматическое востановление базы даных  [new]
Александр Волок (def1983)
Member

Откуда: Rotterdam
Сообщений: 4959
logarifm
STANDBY ='путь к standby файлу'
Это путь к моему файл-бекапу.?

Нет, путь к служебному файлу, который создаст SQL Server при востановлении.
Можете указать:
D:\standby.dat
19 июн 07, 11:06    [4284100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматическое востановление базы даных  [new]
logarifm
Member

Откуда: Lutsk
Сообщений: 83
Нет, путь к служебному файлу, который создаст SQL Server при востановлении.
Можете указать:
D:\standby.dat
[/quot]

а для чего этот файл и много ли он места занимает.
19 июн 07, 11:11    [4284171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматическое востановление базы даных  [new]
Александр Волок (def1983)
Member

Откуда: Rotterdam
Сообщений: 4959
bol2005
bol2005

STANDBY = standby_file_name

Указывает резервный файл, с помощью которого можно отменить результаты восстановления. Параметр STANDBY разрешается применять для автономного восстановления (в том числе частичного восстановления). Параметр не разрешается использовать при оперативном восстановлении. При попытке указать параметр STANDBY для оперативного восстановления операция восстановления заканчивается неудачей. Инструкцию STANDBY также не разрешается применять, если необходимо обновление базы данных.

Резервный файл используется для сохранения прообраза страниц, измененных во время прохода отмены инструкции RESTORE WITH STANDBY. Благодаря резервному файлу базу данных можно сделать доступной только для чтения между транзакциями и использовать с сервером «горячего» резервирования или в особых ситуациях восстановления, когда полезно проверить базу данных между операциями восстановления журналов транзакций. После операции RESTORE WITH STANDBY файл отката автоматически удаляется следующей операцией RESTORE. Если резервный файл был удален вручную перед следующей операцией RESTORE, то необходимо повторно восстановить всю базу данных. Пока база данных находится в состоянии STANDBY, к резервному файлу следует относиться с такой же осторожностью, как к любому другому файлу базы данных. В отличие от других файлов базы данных этот файл открывается только компонентом Database Engine во время активных операций восстановления.

Аргумент standby_file_name указывает резервный файл, местонахождение которого хранится в журнале базы данных. Если файл с таким именем существует, то он перезаписывается; в противном случае компонент Database Engine создает этот файл.

Требования к размерам конкретного резервного файла зависят от числа действий отката, вызванных незавершенными транзакциями в ходе операции восстановления.
19 июн 07, 11:17    [4284230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматическое востановление базы даных  [new]
logarifm
Member

Откуда: Lutsk
Сообщений: 83
Пишу решение своей проблемы:
На главном сервере где крутится основная база заходим QA и пишем код:

sp_addumpdevice 'disk', 'networkdevice',
'\\192.168.1.222\e$\Buckup\netmodern05.bck'
Таким образом создается сетевой девайс в самом менеджере это сделать невозможно.
Если был открыт Enterprise Maneger переоткрываем его и увидим, что в разделе бекап создан сетевой девайс.
Теперь создаем JOB:
BACKUP DATABASE modern05 TO networkdevice WITH INIT
каждый настраивает себе шедулер сам.

Теперь заходим на сервак приемник и с помощью QA и пишем код:

sp_addumpdevice 'disk', 'netmodern05',
'Е:\Buckup\netmodern05.bck'
создастся локальный девайс для востановления.

Теперь создаем JOB:
RESTORE DATABASE modern05
FROM netmodern05
WITH STANDBY = 'D:\standby.dat' //это для того, чтоб востановляемая БД была только для чтения
19 июн 07, 11:36    [4284450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматическое востановление базы даных  [new]
Александр Волок (def1983)
Member

Откуда: Rotterdam
Сообщений: 4959
Джоб востановления будете запускать по рассписанию или автоматически по оконочанию первого?
19 июн 07, 11:38    [4284473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматическое востановление базы даных  [new]
logarifm
Member

Откуда: Lutsk
Сообщений: 83
Александр Волок (def1983)
Джоб востановления будете запускать по рассписанию или автоматически по оконочанию первого?


по рассписанию. У меня через каждых 6 часов делается бекап, а через 6.40 автобекап, проверил этого времени вполне хватает. И еще одно 1С 7.7 не дружет с базой когда он в режиме только чтение, пришлось это снять.
19 июн 07, 11:48    [4284589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Автоматическое востановление базы даных  [new]
semyonk
Member

Откуда:
Сообщений: 14
logarifm
Теперь создаем JOB:
RESTORE DATABASE modern05
FROM netmodern05
WITH STANDBY = 'D:\standby.dat' //это для того, чтоб востановляемая БД была только для чтения

а если надо полный доступ а не только для чтения?
5 авг 11, 15:16    [11076993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматическое востановление базы даных  [new]
Kirillich
Member

Откуда:
Сообщений: 581
semyonk,

ну тогда без standby
5 авг 11, 16:19    [11077578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматическое востановление базы даных  [new]
mmart
Member

Откуда: Провинция
Сообщений: 87
Репликация-то чем не устраивает?
5 авг 11, 16:31    [11077679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматическое востановление базы даных  [new]
mmart
Member

Откуда: Провинция
Сообщений: 87
mmart,

тьфу, млин.
5 авг 11, 16:32    [11077690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить