Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
 MySQL+ComboBox  [new]
chpocks
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Подскажите пожалуйста, как мне получить данные из таблички MySQL и поместить их в ComboBox??? И можно ли узнать первичный ключ записи, выбранной в comboBox'e?? Если можно, то как??? Получать данные и помещать в dataViewGrid я уже научился...

Заранее благодарю.
22 июн 07, 20:08    [4306194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL+ComboBox  [new]
Alex Tyutyunik
Member

Откуда:
Сообщений: 510
DisplayMember, ValueMember, Datasource у комбобокса
Обычно в ValueMember первичный ключ и пишут.
Значение ключа по SelectedValue у комбобокса
22 июн 07, 20:12    [4306202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL+ComboBox  [new]
chpocks
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Извиняюсь, что-то не очень понял...
Например в случае с Таблицей - я поступаю так:
public void ReadTable(System.Windows.Forms.DataGridView dataGrid)
{
data = new DataTable();
da = new MySqlDataAdapter("SELECT * FROM TABLE1;", this.conn);
cb = new MySqlCommandBuilder(da);
da.Fill(data);
dataGrid.DataSource = data;
}

Можно примерчик какой-нить, по аналогии с моим, только для ComboBox'a???
22 июн 07, 21:56    [4306443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL+ComboBox  [new]
Кхе
Guest
chpocks

Можно примерчик какой-нить, по аналогии с моим, только для ComboBox'a???

А что поискать в MSDN пример по ключевым словам которые дал Alex Tyutyunik, совсем сложненько, да?)
22 июн 07, 22:10    [4306467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL+ComboBox  [new]
chpocks
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Дык в том то и дело, что в MSDN я в первую очередь искал, но чет ничего полезного не нашел... Может плохо искал... Поэтому и обратился сюда....
22 июн 07, 22:23    [4306481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL+ComboBox  [new]
chpocks
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Alex Tyutyunik
Обычно в ValueMember первичный ключ и пишут.

Пробовал записать в ValueMember первичные ключи, но в итоге остается значение первичного ключа последней записи таблицы.

Alex Tyutyunik
Значение ключа по SelectedValue у комбобокса

А SelectedValue у меня всевремя пустое...
Подскажите пожалуйста...
23 июн 07, 08:40    [4306785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить