Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Клонирование схемы  [new]
ora_junior
Guest
Всем привет!!! Не подскажите как клонировать схему? То есть есть схема "customer" и необходимо создать точно такую же (полностью идентичную) схему "customer1".

Заранее всем спасибо!
25 июн 07, 15:56    [4311478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Клонирование схемы  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
типичная задача для экспорт / импорт
25 июн 07, 15:57    [4311482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Клонирование схемы  [new]
ora_junior
Guest
tru55
типичная задача для экспорт / импорт


а можно по подробнее плиз!
25 июн 07, 16:02    [4311529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Клонирование схемы  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
подробнее - это дока Oracle Database Utilites
Да и на этом форуме миллион топиков (например у экспорта - параметр OWNER, у импорта - FROMUSER - TOUSER)
25 июн 07, 16:05    [4311546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Клонирование схемы  [new]
ArheyB
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 457
ora_junior
Всем привет!!! Не подскажите как клонировать схему? То есть есть схема "customer" и необходимо создать точно такую же (полностью идентичную) схему "customer1".

Заранее всем спасибо!

а на другой базе или в этой же ?
25 июн 07, 16:06    [4311557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Клонирование схемы  [new]
ora_junior
Guest
в этой же базе
25 июн 07, 16:10    [4311588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Клонирование схемы  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29990
ora_junior
в этой же базе
+ RTFM Reorganizing Tablespaces (FAQ)
25 июн 07, 16:15    [4311629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Клонирование схемы  [new]
ora_junior
Guest
Пытался пойти по самому простому пути в enterprise manager console в исходной схеме "customer" - Tables - Data Managment - Export и тут выскакивает табличка "Use the enterprise manager 10g console for data managment". А клиент у меня 10g, А enterprise manager 10.2.0.0.0, база 9i. Я так понял мой enterprise manager чего то не умеет?
25 июн 07, 16:23    [4311683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Клонирование схемы  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
ora_junior
Пытался пойти по самому простому пути в enterprise manager console в исходной схеме "customer" - Tables - Data Managment - Export и тут выскакивает табличка "Use the enterprise manager 10g console for data managment". А клиент у меня 10g, А enterprise manager 10.2.0.0.0, база 9i. Я так понял мой enterprise manager чего то не умеет?


Хех...
Это НЕ самый простой путь, ибо он на нижнем уровне запускает те же утилиты exp / imp (в 10 появились еще и expdp / impdp). Соответственно, к возможным глюкам самих утилит добавляются глюки EM
25 июн 07, 16:26    [4311706]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Клонирование схемы  [new]
ArheyB
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 457
ora_junior
Пытался пойти по самому простому пути в enterprise manager console в исходной схеме "customer" - Tables - Data Managment - Export и тут выскакивает табличка "Use the enterprise manager 10g console for data managment". А клиент у меня 10g, А enterprise manager 10.2.0.0.0, база 9i. Я так понял мой enterprise manager чего то не умеет?

в командной сроке exp -help
25 июн 07, 16:26    [4311707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Клонирование схемы  [new]
ora_junior
Guest
ArheyB
ora_junior
Пытался пойти по самому простому пути в enterprise manager console в исходной схеме "customer" - Tables - Data Managment - Export и тут выскакивает табличка "Use the enterprise manager 10g console for data managment". А клиент у меня 10g, А enterprise manager 10.2.0.0.0, база 9i. Я так понял мой enterprise manager чего то не умеет?

в командной сроке exp -help


это в sql+ сделать ?
25 июн 07, 16:42    [4311798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Клонирование схемы  [new]
ArheyB
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 457
чето я не могу понять когда User становиться Shema?
это в грантах дело или в чем то еще ?
25 июн 07, 16:43    [4311807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Клонирование схемы  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29990
ArheyB
когда User становиться Shema?
RTFM Schemas, Database Users, and Security Domains (FAQ)
25 июн 07, 16:49    [4311838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Клонирование схемы  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
ArheyB
чето я не могу понять когда User становиться Shema?
это в грантах дело или в чем то еще ?


Он НИКОГДА не становится "схемой". Как только у него появляется хотя бы один объект - енто и есть его схема...
Если физически
SELECT *
FROM dba_objects
WHERE owner = 'USER1'
25 июн 07, 16:50    [4311848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить