Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 CDX не фаунд... Фигня какая-то происходит. :(  [new]
Ulrich22
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 45
День добрый!

Ситуация есть файлы, которые открыты только на чтение для мелкой утилитки, которая из них делают выборку в один общий файл для дальнейшей обработки. При открытии файла командой Use с параметрами Shared Noupdate вываливается сообщение об ошибке CDX not found. Аналогично при команде append from (хотя какая ему тут-то разница) из этого файла. Но! При открытии этого файла VFP 6.0 он открывается легко и непринуждённо. Что делать? Как выдарть данные из этих чертовых файлов, если никак манипулировать ими я не могу?

Заранее спасибо!
27 июн 07, 16:35    [4322155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CDX не фаунд... Фигня какая-то происходит. :(  [new]
BMJ
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 270
попробуйте sele * from my_table INTO cursor mycursor nofil readwrite и творите с ним (mycursor ) что хотите
27 июн 07, 20:15    [4323527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CDX не фаунд... Фигня какая-то происходит. :(  [new]
Ulrich22
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 45
Уффф, спасибо за ответ, но получилось всё ещё проще... Отключил обработчик ошибок и программа стала эту проблему просто игнорировать. :)

А вообще огромное спасибо нашим зарубежным поставщикам ПО, которые с какого-то фига решили, что CDX нам выгружать не нужно. :(
28 июн 07, 12:24    [4326030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CDX не фаунд... Фигня какая-то происходит. :(  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8871
Ulrich22
А вообще огромное спасибо нашим зарубежным поставщикам ПО, которые с какого-то фига решили, что CDX нам выгружать не нужно. :(

А что за программа и страна - производитель?

Дело в том, что как правило - CDX никто не "отгружает". Их строят при первой загрузке программы...
28 июн 07, 12:40    [4326168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CDX не фаунд... Фигня какая-то происходит. :(  [new]
Ulrich22
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 45
Sergey Ch
Ulrich22
А вообще огромное спасибо нашим зарубежным поставщикам ПО, которые с какого-то фига решили, что CDX нам выгружать не нужно. :(

А что за программа и страна - производитель?

Дело в том, что как правило - CDX никто не "отгружает". Их строят при первой загрузке программы...
Программа, которая выгружает с автономных промышленных сканеров штрих-кодов информацию, которую вводят в неё по товарам, торговым точкам и т. д. аудиторы. Делали её в нашем головном офисе на Кипре. Но тамошние программеры почему-то решили, что сформированные CDX к табличкам выгружать не надо.
28 июн 07, 13:38    [4326556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CDX не фаунд... Фигня какая-то происходит. :(  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8871
Ulrich22
Программа, которая выгружает с автономных промышленных сканеров штрих-кодов информацию, которую вводят в неё по товарам, торговым точкам и т. д. аудиторы. Делали её в нашем головном офисе на Кипре. Но тамошние программеры почему-то решили, что сформированные CDX к табличкам выгружать не надо.

Понятно... Но Кипр вроде как область СНГ

А Вы используете программу, написанную на FoxPro для сбора информации? Обычно при загрузке программы проверяется - есть CDX или нет. Если нет, то они создаются заново. Этот же "кусок" программы потом используется для "переиндексации", так как иногда индексные файлы портятся...
28 июн 07, 14:34    [4326952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CDX не фаунд... Фигня какая-то происходит. :(  [new]
Ulrich22
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 45
Sergey Ch
Понятно... Но Кипр вроде как область СНГ

А Вы используете программу, написанную на FoxPro для сбора информации? Обычно при загрузке программы проверяется - есть CDX или нет. Если нет, то они создаются заново. Этот же "кусок" программы потом используется для "переиндексации", так как иногда индексные файлы портятся...
Нет, моя утилитка не для сбора... Скорее для слива информации в один файл. В ней всего-то сотня строк, из которых треть - вывод данных в MS Excel. Про восстановление индексов в курсе, сам так и делаю в своих программах везде. Но тут у меня есть только таблички в .dbf и всё. Сами индексы мне киприоты не предоставляют... Они только мои наработки тырить горазды. ;(
5 июл 07, 13:05    [4354753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CDX не фаунд... Фигня какая-то происходит. :(  [new]
crusnik
Member

Откуда: Реутов, МСК
Сообщений: 95
Ulrich22
День добрый!

Ситуация есть файлы, которые открыты только на чтение для мелкой утилитки, которая из них делают выборку в один общий файл для дальнейшей обработки. При открытии файла командой Use с параметрами Shared Noupdate вываливается сообщение об ошибке CDX not found. Аналогично при команде append from (хотя какая ему тут-то разница) из этого файла. Но! При открытии этого файла VFP 6.0 он открывается легко и непринуждённо. Что делать? Как выдарть данные из этих чертовых файлов, если никак манипулировать ими я не могу?

Заранее спасибо!

У меня такая ситуация возникла при использовании контейнерной фоксовой базы. Переписывал базу и пару индескных CDX не скопировал. Программка стала ругаться именно так. Проблема оказалось, что в контейнере базы помимо ссылки на таблицу прописывается ссылка на индексный файл и если он при открытии не находиться, то фокс выбивает ошибку. открыть DCT как таблицу и записи со ссылками на отсутствующие файлы индексы убить. Потом после открытия такой базы индексы на пересоздать.
6 июл 07, 00:04    [4358219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить