Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 обновление формы  [new]
JulikP
Member

Откуда:
Сообщений: 13
как обновить поле f1 формы Form1 (или полность всю форму) находясь в процедуре (dbClick) формы Form2
2 июл 07, 13:37    [4338250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обновление формы  [new]
69
Guest
в 2 форме по окончанию процедуры пришешь что надо обновить форм 1, но только после того как обновиться форма 2, если процедура во 2 форме затраивает записи 1 формы то надо делать обновление формы 1 по оконсанию процедуры.
2 июл 07, 13:53    [4338353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обновление формы  [new]
JulikP
Member

Откуда:
Сообщений: 13
хотелось бы по конкретней
2 июл 07, 14:21    [4338595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обновление формы  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
В форме Form2 должна быть доступна ссылка на Form1.
А вот как эту ссылку получить, зависит от многих факторов:
1. Форма модальная или нет.
2. Форма хранится как класс и создается CREATEOBJECT, или форма хранится как форма и создается DO FORM.
3. Как организованно у вас в системе взаимодействие между формами
4. пр.

С уважением, Алексей
2 июл 07, 14:29    [4338659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обновление формы  [new]
Dag
Guest
Самый простой и неправильный способ (чисто как пример)

В Init Form1 прописать

PUBLIC goForm1
goForm1=THIS

В DBLClick Form2 прописать

goForm1.Refresh()
2 июл 07, 16:53    [4339774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обновление формы  [new]
JulikP
Member

Откуда:
Сообщений: 13
1. Форма не модальная
2. форма хранится как форма и вызывается DO FORM
3. forma2 вызывается из forma1 на дубльклик поля f1:
public nrec
SELECT doc
nrec=RECNO()
DO FORM forma2

сделала обновление в GotFocus поля f1 Forma1, но всетаки как напрямую из Forma2.

Вопрос№2. А как открыть форму модально?
2 июл 07, 18:17    [4340380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обновление формы  [new]
Dag
Guest
Вопрос№2. А как открыть форму модально?

См. свойство формы WindowType
2 июл 07, 20:03    [4340781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обновление формы  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
JulikP
1. Форма не модальная
2. форма хранится как форма и вызывается DO FORM
3. forma2 вызывается из forma1 на дубльклик поля f1:
public nrec
SELECT doc
nrec=RECNO()
DO FORM forma2

сделала обновление в GotFocus поля f1 Forma1, но всетаки как напрямую из Forma2.

Вопрос№2. А как открыть форму модально?

1. В таком случае вам проще всего:
1.1. Форму запускать с опцией NAME VarName [LINKED]]
1.2 Для запуска форм использовать свой метод (prg - файл ), который будет запоминать где-то (public массив, public объект, курсор и т.п.) ссылку на форму (VarName ) с добавлением необходимой инфомации для поиска.
Тогда, для обмена между формами, вам будет достаточно поискать в этом массиве (объекте, курсоре, ..) необходимую формку и получить на нее ссылку.
2. Модальностью формы вы управляете:
2.1. Свойство WindowType = 1 (Modal)
2.2. При запуске формы через CREATEOBJECT, можно форму вывести как модальную через метод Show(1).
С уважением, Алексей.
3 июл 07, 08:34    [4341632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить