Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 вдруг начались тормоза с V$ACCESS  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 56112
SELECT OBJECT
FROM
V$ACCESS va
WHERE va.SID = (SELECT SID FROM V$SESSION WHERE AUDSID = SYS_CONTEXT('user', 'sessionid'))
AND TYPE IN ('PACKAGE') AND OWNER = USER
Такой запрос может работать больше минуты......
Когда началось - не знаю.
Возможно, после перехода на 9.2.0.8 две недели назад
Я его отлаживал на тестовой БД, работал нормально (доли секунды).
Щаз на ней же - полная (ж)попа.
5 июл 07, 11:31    [4353943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вдруг начались тормоза с V$ACCESS  [new]
Oracle DBA Chel
Guest
andreymx
SELECT OBJECT
FROM
V$ACCESS va
WHERE va.SID = (SELECT SID FROM V$SESSION WHERE AUDSID = SYS_CONTEXT('user', 'sessionid'))
AND TYPE IN ('PACKAGE') AND OWNER = USER
Такой запрос может работать больше минуты......
Когда началось - не знаю.
Возможно, после перехода на 9.2.0.8 две недели назад
Я его отлаживал на тестовой БД, работал нормально (доли секунды).
Щаз на ней же - полная (ж)попа.

А план раньше и сейчас сравнить есть возможность?
Хинт rule добавить - так для проверки :)
Вообще, мне всегда нравилось, что об этом пишут в доке :), ну да ладно...
Oracle9i Database Reference
Release 2 (9.2)
Part Number A96536-02
You can query the dynamic performance views to extract information from them. However, only simple queries are supported. If sorts, joins, GROUP BY clauses and the like are needed, then you should copy the information from each V$ view into a table (for example, using a CREATE TABLE ... AS SELECT statement), and then query from those tables.
5 июл 07, 11:40    [4354026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вдруг начались тормоза с V$ACCESS  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 30178
andreymx
(SELECT SID FROM V$SESSION WHERE AUDSID = SYS_CONTEXT('user', 'sessionid'))
Тебя не учили, как правильно узнавать свой sid?
5 июл 07, 11:43    [4354048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вдруг начались тормоза с V$ACCESS  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 56112
Oracle DBA Chel
Хинт rule добавить - так для проверки
Не катит...
Elic
Тебя не учили, как правильно узнавать свой sid?
ЗАБЫЛ!!! напомни, плиз
5 июл 07, 12:18    [4354378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вдруг начались тормоза с V$ACCESS  [new]
Oracle DBA Chel
Guest
andreymx
ЗАБЫЛ!!! напомни, плиз

Всегда делаю
select sid from v$mystat where rownum=1
Появился способ круче? :)
5 июл 07, 12:27    [4354448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вдруг начались тормоза с V$ACCESS  [new]
ГостЪ
Guest
andreymx
Oracle DBA Chel
Хинт rule добавить - так для проверки
Не катит...
Elic
Тебя не учили, как правильно узнавать свой sid?
ЗАБЫЛ!!! напомни, плиз


SYS_CONTEXT ('USERENV', 'SID')
а это разве не оно?
5 июл 07, 12:41    [4354564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вдруг начались тормоза с V$ACCESS  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15497
ГостЪ
..SYS_CONTEXT ('USERENV', 'SID')
а это разве не оно?

оно то оно, но от 10g (вроде как)
5 июл 07, 12:45    [4354592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вдруг начались тормоза с V$ACCESS  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 30178
ГостЪ
SYS_CONTEXT ('USERENV', 'SID')
а это разве не оно?
Как тебе сказать... :) STFF Как определить SID своей сессии?
5 июл 07, 12:46    [4354601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вдруг начались тормоза с V$ACCESS  [new]
--xxx--
Member

Откуда:
Сообщений: 1518
Elic
andreymx
(SELECT SID FROM V$SESSION WHERE AUDSID = SYS_CONTEXT('user', 'sessionid'))
Тебя не учили, как правильно узнавать свой sid?


SELECT USERNAME, SID,AUDSID, SYS_CONTEXT('user', 'sessionid') cont FROM V$SESSION 
WHERE AUDSID = SYS_CONTEXT('user', 'sessionid')
and   username is not null;

   	USERNAME	SID	AUDSID	CONT
1	SYSTEM	             10	0	0
2	SYS	             11	0	0
3	SYSTEM	             14	0	0

5 июл 07, 12:50    [4354637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вдруг начались тормоза с V$ACCESS  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 30178
--xxx--
Возьми с полки пирожок
5 июл 07, 12:55    [4354676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вдруг начались тормоза с V$ACCESS  [new]
--xxx--
Member

Откуда:
Сообщений: 1518
Elic
--xxx--
Возьми с полки пирожок

Это был как пример когда это вообще не работает в принципе.

И ещё:

SQL> select username, audsid from v$session where sid in (select sid from v$mystat);
 
USERNAME                           AUDSID
------------------------------ ----------
SYS                                     0
 
SQL> SELECT SID FROM V$SESSION WHERE AUDSID = SYS_CONTEXT('user', 'sessionid');
 
       SID
----------
         1
         2
         3
         4
         5
         6
         7
         8
         9
        10
        30
 
11 rows selected.
5 июл 07, 13:00    [4354712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вдруг начались тормоза с V$ACCESS  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 30178
--xxx--
Это был как пример когда это вообще не работает в принципе.
Да ты просто поэт :)
STFF
5 июл 07, 13:31    [4354950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вдруг начались тормоза с V$ACCESS  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 56112
мне обсуждение напоминает анекдот: "Сталин - расстрелять всех политиков и велосипедистов == А за что велосипедистов-то?"
Так как насчет политиков, т.е. V$ACCESS?
5 июл 07, 14:23    [4355380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вдруг начались тормоза с V$ACCESS  [new]
--xxx--
Member

Откуда:
Сообщений: 1518
Elic
--xxx--
Это был как пример когда это вообще не работает в принципе.
Да ты просто поэт :)
STFF

Зато ты уж скорее проЗаик. Корона не жмёт ???
5 июл 07, 14:25    [4355399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вдруг начались тормоза с V$ACCESS  [new]
ГостЪ
Guest
orawish, Elic
оно то оно, но от 10g (вроде как)


Я подозревал это, машинально в 10точной доке проверил:(

andreymx, а в чем вопрос? :)

Может трассировочку снять?
5 июл 07, 14:42    [4355546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить