Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Настройка сети...  [new]
Oleg White
Member

Откуда:
Сообщений: 30
У меня вот такая проблемма.
К свичу подсоединен маршрутизатор с внутренним адресом 10.2.100.12
На рабочей станции настраиваю
шлюз 10.2.100.12
Ай-Пи определяется автоматически
Первичный ДНС - 10.2.100.20
Вторичный ДНС - 10.2.100.12

В этом случае нет доступа до сети Интернет
Если снимаю ДНС 10.2.100.20 - нет доступа к ресурсам сервера.

Каким образом мне еастроить скть, что бы мог подключаться к ресурсам сервера и Интернет?
9 июл 07, 11:25    [4366268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка сети...  [new]
MZH
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 3883
Как выглядит "нет доступа к ресурсам сервера"?
9 июл 07, 11:29    [4366296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка сети...  [new]
MZH
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 3883
И "нет доступа до сети Интернет", соответственно.
9 июл 07, 11:29    [4366298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка сети...  [new]
Oleg White
Member

Откуда:
Сообщений: 30
MZH
Как выглядит "нет доступа к ресурсам сервера"?

Появляется сообщение - сетевой ресурс не обнаружен
9 июл 07, 11:53    [4366469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка сети...  [new]
Oleg White
Member

Откуда:
Сообщений: 30
MZH
И "нет доступа до сети Интернет", соответственно.

В броузере сообщение - Данная страница не найдена
9 июл 07, 11:53    [4366478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка сети...  [new]
MZH
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 3883
А если в обоих случаях выполнить, например, последовательно ipconfig /flushdns и затем ping www.microsoft.com?
Есть ли в сети WINS-сервер?
9 июл 07, 11:58    [4366529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка сети...  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
ДНС сервера неправильно настроены. Они не являются резервируемыми (Первичный/вторичный).
9 июл 07, 12:16    [4366685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка сети...  [new]
Oleg White
Member

Откуда:
Сообщений: 30
Anatoly Podgoretsky
ДНС сервера неправильно настроены. Они не являются резервируемыми (Первичный/вторичный).

по моему - они оба первичные...
тот который - 10.2.100.12 - это АЙ-Пи маршрутизатора Д-Линк.
в этом хозяйстве еще толком не разобрался - такое наследство осталось от прежнего сисадмина.

И что мне в этом случае делать?
9 июл 07, 12:40    [4366884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка сети...  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4445
Oleg White
Anatoly Podgoretsky
ДНС сервера неправильно настроены. Они не являются резервируемыми (Первичный/вторичный).

по моему - они оба первичные...
тот который - 10.2.100.12 - это АЙ-Пи маршрутизатора Д-Линк.
в этом хозяйстве еще толком не разобрался - такое наследство осталось от прежнего сисадмина.

И что мне в этом случае делать?

На сервере 10.2.100.20 настрой forward на 10.2.100.12, если идет запрос на домены в I-net'e
9 июл 07, 12:44    [4366927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка сети...  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Поэтому так нельзя
автор
Первичный ДНС - 10.2.100.20
Вторичный ДНС - 10.2.100.12

Это просто разные сервера, с неодинаковой информацией.
А суть указания двух серверов состоит в том, что если один неисправен, то информация берется с другого.
9 июл 07, 13:26    [4367251]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка сети...  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4445
Anatoly Podgoretsky
Поэтому так нельзя
автор
Первичный ДНС - 10.2.100.20
Вторичный ДНС - 10.2.100.12

Это просто разные сервера, с неодинаковой информацией.
А суть указания двух серверов состоит в том, что если один неисправен, то информация берется с другого.

Никакой сути резервирования (бесперебойности работы) я не вижу, какое резервирование если сам же сказал информация на них не одинакова.
Первый ДНС у тебя стоит на контроллере домена и настроен, как я понимаю корнем, в результате этого, он и не пытается как-то разрешить имена, обращаясь к вышестоящем серверам ДНС, и форварда на ДНС провайдера у него нет или же блокируется маршрутизатором. Посему когда он стоит первый он тебе и отвечает, что неттаких хостов...
Второй ДНС не знает, что есть твоя внутренняя зона с записями о домена и контроллерах АД, вот и не видно сервера, зато он нормально подключен к I-net'у.
9 июл 07, 15:01    [4367894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка сети...  [new]
Oleg White
Member

Откуда:
Сообщений: 30
Sergey Orlov
Anatoly Podgoretsky
Поэтому так нельзя
автор
Первичный ДНС - 10.2.100.20
Вторичный ДНС - 10.2.100.12

Это просто разные сервера, с неодинаковой информацией.
А суть указания двух серверов состоит в том, что если один неисправен, то информация берется с другого.

Никакой сути резервирования (бесперебойности работы) я не вижу, какое резервирование если сам же сказал информация на них не одинакова.
Первый ДНС у тебя стоит на контроллере домена и настроен, как я понимаю корнем, в результате этого, он и не пытается как-то разрешить имена, обращаясь к вышестоящем серверам ДНС, и форварда на ДНС провайдера у него нет или же блокируется маршрутизатором. Посему когда он стоит первый он тебе и отвечает, что неттаких хостов...
Второй ДНС не знает, что есть твоя внутренняя зона с записями о домена и контроллерах АД, вот и не видно сервера, зато он нормально подключен к I-net'у.

Да, насчет первого ДНС - 100%, это контролер домена, но как мне настроить сеть так, что б одновременно и в нете, и доступ к сетевым ресурсам, а то у меня куча прог, которые на сервере базы размещают, почта через нет..... вот тут и начинаются проблеммы...
9 июл 07, 16:05    [4368404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка сети...  [new]
MZH
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 3883
Ты уже попробовал провести ресольвинг адреса при разных вариантах конфигурации или так и будешь сидеть и теоретизировать?
9 июл 07, 16:12    [4368468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка сети...  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Oleg White
Да, насчет первого ДНС - 100%, это контролер домена, но как мне настроить сеть так, что б одновременно и в нете, и доступ к сетевым ресурсам, а то у меня куча прог, которые на сервере базы размещают, почта через нет..... вот тут и начинаются проблеммы...

Вот уже предметнее, тогда в настройках ДНС укажи в качестве форвадера ДНС из маршрутизатора или ДНС провайдера, можно и то и другое.
Все внешние пойдут через форвардер.
На рабочих станциях указывать ДНС КД и все будет работать.

WS -> DC -> router (forwarder) -> provider
9 июл 07, 16:48    [4368776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка сети...  [new]
Oleg White
Member

Откуда:
Сообщений: 30
MZH
А если в обоих случаях выполнить, например, последовательно ipconfig /flushdns и затем ping www.microsoft.com?
Есть ли в сети WINS-сервер?

Сделал.
В случае, когда прописан 10.2.100.12 - пингуется узел
когда 10.2.100.20 - выдает сообщение - Не удалось обнаружить узел
10 июл 07, 08:49    [4370349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка сети...  [new]
Oleg White
Member

Откуда:
Сообщений: 30
Sergey Orlov

На сервере 10.2.100.20 настрой forward на 10.2.100.12, если идет запрос на домены в I-net'e

Можно попобробнее?
10 июл 07, 08:55    [4370362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка сети...  [new]
Oleg White
Member

Откуда:
Сообщений: 30
Anatoly Podgoretsky
[quot Oleg White]]
Вот уже предметнее, тогда в настройках ДНС укажи в качестве форвадера ДНС из маршрутизатора или ДНС провайдера, можно и то и другое.
Все внешние пойдут через форвардер.
На рабочих станциях указывать ДНС КД и все будет работать.

WS -> DC -> router (forwarder) -> provider


Где именно указать в настройках в качестве форвадера ДНС из маршрутизатора?
где это найти - "WS -> DC -> router (forwarder) -> provider" ?
10 июл 07, 08:58    [4370370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка сети...  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4445
Oleg White
Sergey Orlov

На сервере 10.2.100.20 настрой forward на 10.2.100.12, если идет запрос на домены в I-net'e

Можно попобробнее?

Остнастка DNS, там выделяешь сервер, в его свойства, дальше закладка Forwarders(Пересылка) и вбиваешь ip 10.2.100.12 и золотой ключик твой...
10 июл 07, 09:34    [4370462]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка сети...  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Oleg White
Anatoly Podgoretsky
[quot Oleg White]]
Вот уже предметнее, тогда в настройках ДНС укажи в качестве форвадера ДНС из маршрутизатора или ДНС провайдера, можно и то и другое.
Все внешние пойдут через форвардер.
На рабочих станциях указывать ДНС КД и все будет работать.

WS -> DC -> router (forwarder) -> provider


Где именно указать в настройках в качестве форвадера ДНС из маршрутизатора?
где это найти - "WS -> DC -> router (forwarder) -> provider" ?

Попроси системного администратора настроить ДНС
10 июл 07, 12:08    [4371663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка сети...  [new]
Oleg White
Member

Откуда:
Сообщений: 30
[quot Anatoly PodgoretskyПопроси системного администратора настроить ДНС[/quot]
Уволился... и не оставил контактного телефона....
10 июл 07, 15:12    [4373354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка сети...  [new]
GeT
Member

Откуда: солнечный Крым
Сообщений: 2110
Вам пытаются объяснить, что при такой конфигурации сети DNS необходимо настроить так:
1)На рабочих станциях прописать ДНС контроллера домена.
2)На контроллере домена сделать форвардинг на ДНС роутера
3)На роутере поставить ДНС провайдера.
Что не понятно?
10 июл 07, 15:22    [4373435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка сети...  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Oleg White
[quot Anatoly PodgoretskyПопроси системного администратора настроить ДНС

Уволился... и не оставил контактного телефона....[/quot]
Это плохо, теперь тебе надо осваивать азы системного администрирования.
Страшного ничего там нет.
Начни с
автор
Sergey Orlov 9:34
10 июл 07, 15:33    [4373503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка сети...  [new]
Oleg White
Member

Откуда:
Сообщений: 30
GeT
Вам пытаются объяснить, что при такой конфигурации сети DNS необходимо настроить так:
1)На рабочих станциях прописать ДНС контроллера домена.
2)На контроллере домена сделать форвардинг на ДНС роутера
3)На роутере поставить ДНС провайдера.
Что не понятно?

Да я все понял. Просто я 4 дня тому увидел все это хозяйство. и листик с паролями.
Там много чего напутано - 4 разных маршрутизатора - связь с разными организациями и Интернетом.
На маршрутизаторе прописаны ДНС провайдера.
Мне было непонятно, как правильно сделать форвардинг...
и что такое
" указывать ДНС КД "
и
где это
"WS -> DC -> router (forwarder) -> provider"
Просто кроме этого есть еще куча проблемм.
Кто работал в организации где есть филиалы и штат в 80 человек, то меня поймет
11 июл 07, 16:08    [4379436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка сети...  [new]
GeT
Member

Откуда: солнечный Крым
Сообщений: 2110
Oleg White

Да я все понял. Просто я 4 дня тому увидел все это хозяйство. и листик с паролями.
Там много чего напутано - 4 разных маршрутизатора - связь с разными организациями и Интернетом.
На маршрутизаторе прописаны ДНС провайдера.
Мне было непонятно, как правильно сделать форвардинг...
и что такое
" указывать ДНС КД "
и
где это
"WS -> DC -> router (forwarder) -> provider"
Просто кроме этого есть еще куча проблемм.
Кто работал в организации где есть филиалы и штат в 80 человек, то меня поймет

Указывать ДНС КД - значит на рабочих станциях в свойствах подключения по локальной сети писать ДНС своего Контроллера Домена.
автор
"WS -> DC -> router (forwarder) -> provider"
- это нигде писать не надо, это схема в целом. т.е. то, что я вам расписал по пунктам в предыдущем посте.
На вас никто не наезжает, просто спрашиваю, что в этой схеме вам не понятно?
11 июл 07, 16:27    [4379564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка сети...  [new]
Oleg White
Member

Откуда:
Сообщений: 30
GeT
- это нигде писать не надо, это схема в целом. т.е. то, что я вам расписал по пунктам в предыдущем посте.
На вас никто не наезжает, просто спрашиваю, что в этой схеме вам не понятно?

я не понял что КД - это контролер домена, а
WS -> DC -> router (forwarder) -> provider" я понял, что это путь.
но это абревиатура....
и как оно расшифровывается я не знал.. вот...
у меня какая то интерессная русско-английская версия, наверное русифицирована...
менюшки русские а подменю одни английские, другие русские.
вот я и не понимал абревиатур.
11 июл 07, 18:30    [4380471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Windows Ответить