Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 (+) в запросе  [new]
Гость28
Guest
SELECT
...
WHERE
fruit.parent_id(+) = food.id
...
Подскажите пожалуйста, что в этом выражении, да и в целом значит "(+)". До этого, как ни странно, ни разу не приходилось сталкиваться =(
Буду благодарен за ссылку ...
Спасибо.
17 июл 07, 13:12    [4397736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: (+) в запросе  [new]
dmidek
Member

Откуда: Киев - Дортмунд
Сообщений: 116064
Это внешнее соединение

Outer Joins
17 июл 07, 13:13    [4397744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: (+) в запросе  [new]
Гость28
Guest
https://www.sql.ru/articles/mssql/2007/013001IntroductionToJoins.shtml

Как всё было просто, спасибо.
17 июл 07, 13:40    [4397992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: (+) в запросе  [new]
dmidek
Member

Откуда: Киев - Дортмунд
Сообщений: 116064
Гость28
https://www.sql.ru/articles/mssql/2007/013001IntroductionToJoins.shtml

Как всё было просто, спасибо.


Пожалуйста, пожалуйста.
BTW: У Вас приведена странная ссылка на MS SQL естественно c примерами
left join- , а не (+) синтаксиса
17 июл 07, 13:43    [4398019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: (+) в запросе  [new]
Worst_Admin
Member

Откуда: Uzbekistan
Сообщений: 197
LEFT JOIN

with best wishes OmoN.
17 июл 07, 22:02    [4401117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: (+) в запросе  [new]
xymbo
Member

Откуда: Донской --> Москва
Сообщений: 2560
dmidek
Гость28
https://www.sql.ru/articles/mssql/2007/013001IntroductionToJoins.shtml

Как всё было просто, спасибо.


Пожалуйста, пожалуйста.
BTW: У Вас приведена странная ссылка на MS SQL естественно c примерами
left join- , а не (+) синтаксиса

А можете пояснить чем она странная?
17 июл 07, 23:31    [4401243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: (+) в запросе  [new]
dmidek
Member

Откуда: Киев - Дортмунд
Сообщений: 116064
xymbo
dmidek
Гость28
https://www.sql.ru/articles/mssql/2007/013001IntroductionToJoins.shtml

Как всё было просто, спасибо.


Пожалуйста, пожалуйста.
BTW: У Вас приведена странная ссылка на MS SQL естественно c примерами
left join- , а не (+) синтаксиса

А можете пояснить чем она странная?


Тем что на MS SQL
17 июл 07, 23:33    [4401246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: (+) в запросе  [new]
q-q
Guest
В MSSQL зато есть "*" - звездочка вместо плюсика. Только она ставится по другому принципу.
17 июл 07, 23:41    [4401263]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: (+) в запросе  [new]
q-q
Guest
Если в Oracle так:
fruit.parent_id(+) = food.id
то в MSSQL так:
fruit.parent_id =* food.id
17 июл 07, 23:43    [4401265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: (+) в запросе  [new]
xymbo
Member

Откуда: Донской --> Москва
Сообщений: 2560
dmidek
xymbo
dmidek
Гость28
https://www.sql.ru/articles/mssql/2007/013001IntroductionToJoins.shtml

Как всё было просто, спасибо.


Пожалуйста, пожалуйста.
BTW: У Вас приведена странная ссылка на MS SQL естественно c примерами
left join- , а не (+) синтаксиса

А можете пояснить чем она странная?


Тем что на MS SQL

Там кардинально разные понятия, нежели в Oracle?
18 июл 07, 00:02    [4401294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: (+) в запросе  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18337
xymbo
dmidek
Тем что на MS SQL

Там кардинально разные понятия, нежели в Oracle?

Применительно к синтаксису (+) - принципиально, поскольку MSSQL подобный синтаксис не поддерживает.
18 июл 07, 00:41    [4401330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: (+) в запросе  [new]
xymbo
Member

Откуда: Донской --> Москва
Сообщений: 2560
andrey_anonymous
xymbo
dmidek
Тем что на MS SQL

Там кардинально разные понятия, нежели в Oracle?

Применительно к синтаксису (+) - принципиально, поскольку MSSQL подобный синтаксис не поддерживает.

Я ведь не говорил про синтаксис.Я говорил про понятия самих джойнов.ИМХО в контексте темы про (+) говорится, но все равно, в этой ссылке сами понятия джойнов хорошо описаны.
18 июл 07, 08:59    [4401566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: (+) в запросе  [new]
dmidek
Member

Откуда: Киев - Дортмунд
Сообщений: 116064
xymbo
andrey_anonymous
xymbo
dmidek
Тем что на MS SQL

Там кардинально разные понятия, нежели в Oracle?

Применительно к синтаксису (+) - принципиально, поскольку MSSQL подобный синтаксис не поддерживает.

Я ведь не говорил про синтаксис.Я говорил про понятия самих джойнов.ИМХО в контексте темы про (+) говорится, но все равно, в этой ссылке сами понятия джойнов хорошо описаны.


ОК, объясню еще раз

1. Автор спрашивал, что такое (+)
2. Автор получил ответ и ссылки на документацию Oracle c ответом.
3. Автор дал ссылку с описанием различных видов джойнов в MS SQL.

Я вижу в этом три странности
1. Ссылка дана после ответа.
2. Ссылка дана на функционал MS SQL
3. Вытекает естественно из (2), в ссылке ничего не говорится, об операторе (+)
18 июл 07, 11:32    [4402469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: (+) в запросе  [new]
xymbo
Member

Откуда: Донской --> Москва
Сообщений: 2560
Ах вот они какие Ваши странности по этому ответу
Дмитрий, я не хотел ни чем Вас задеть, я просто не понял, почему понятия джойнов для Вас были странными, не синтаксис, а понятия. А теперь вижу, что эти странности не связаны с понятием.
18 июл 07, 12:01    [4402733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: (+) в запросе  [new]
dmidek
Member

Откуда: Киев - Дортмунд
Сообщений: 116064
xymbo
Ах вот они какие Ваши странности по этому ответу
Дмитрий, я не хотел ни чем Вас задеть, я просто не понял, почему понятия джойнов для Вас были странными, не синтаксис, а понятия. А теперь вижу, что эти странности не связаны с понятием.


Все в порядке, никто не задет :-), я просто объяснил ...
18 июл 07, 12:08    [4402794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: (+) в запросе  [new]
Гость28
Guest
dmidek, по вашей ссылке мне сразу стало понятно, что (+) это не что иное, как JOIN в ANSI SQL.
А по ссылке, которую дал я очень хорошо, на мой взгляд, описан сам оператор JOIN, пусть и на примере MSSQL.
Ссылка была дана мною в силу специфики форумов - возможно кто-то сталкнётся с такой же проблемой.
Думаю тему можно закрыть =)
18 июл 07, 15:37    [4404785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить