Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 OCI: можно ли логинится с исползованием IP:PORT?  [new]
ORA-28000
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Трям!

Вопрос такой появился. Оракл 9.2 и выше. OCI. Можно ли вызвать OCILogon как-нибудь хитро, чтобы он не использовал tnsnames? Т.е. хочу из сишной программы коннектится как из явы - с указанием ip:port:sid и не привязываться к алиасу в tnsnames.

ЗЫ как-то невнятно обьяснил.. .В общем, хочу приконнектится к базе, которая в tnsnames не прописана...
17 июл 07, 15:42    [4399089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OCI: можно ли логинится с исползованием IP:PORT?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Oracle Instant Client в 10g
17 июл 07, 15:45    [4399105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OCI: можно ли логинится с исползованием IP:PORT?  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18347
ORA-28000
хочу приконнектится к базе, которая в tnsnames не прописана...

Может, просто onames поднять?
17 июл 07, 15:46    [4399113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OCI: можно ли логинится с исползованием IP:PORT?  [new]
ORA-28000
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Gluk (Kazan)
Oracle Instant Client в 10g


Нужно чтобы работало начиная с 9.2...
17 июл 07, 15:48    [4399131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OCI: можно ли логинится с исползованием IP:PORT?  [new]
ORA-28000
Member

Откуда:
Сообщений: 12
andrey_anonymous
ORA-28000
хочу приконнектится к базе, которая в tnsnames не прописана...

Может, просто onames поднять?


Сорри, невнятно обьяснил. Интерисует - принципиально возможно в OCI создать коненкт к базе без использования алиаса, а используюя только айпи, порт и сид (ну и логин пароль конечно же)?

С onames не работал, но это фактически тоже имена... Мне бы напрямую, через порт ;)
17 июл 07, 15:51    [4399168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OCI: можно ли логинится с исползованием IP:PORT?  [new]
Denis Popov
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 7862
Попробуй так:

C:\>sqlplus scott/tiger@"(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=<host>)(PORT=<port>))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=<SERVICE_NAME>)))"

SQL*Plus: Release 10.2.0.3.0 - Production on Tue Jul 17 16:17:51 2007

Copyright (c) 1982, 2006, Oracle. All Rights Reserved.


Connected to:
Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.3.0 - 64bit Production
With the Partitioning, OLAP and Data Mining options

SQL>
17 июл 07, 16:19    [4399460]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OCI: можно ли логинится с исползованием IP:PORT?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
ORA-28000
Gluk (Kazan)
Oracle Instant Client в 10g


Нужно чтобы работало начиная с 9.2...


А не все равно что на КЛИЕНТА ставить ? С 9-кой работает, проверено
17 июл 07, 16:24    [4399503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OCI: можно ли логинится с исползованием IP:PORT?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Кстати ставится тоже влет. Копируем файлы, устанавливаем переменные.
Ни тебе инсталяторов ни плясок с бубнами на никсах
17 июл 07, 16:25    [4399520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OCI: можно ли логинится с исползованием IP:PORT?  [new]
ORA-28000
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Denis Popov
Попробуй так:


"Ай спасибо Айболит!" :) То, что надо
17 июл 07, 17:36    [4400175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OCI: можно ли логинится с исползованием IP:PORT?  [new]
ORA-28000
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Gluk (Kazan)

А не все равно что на КЛИЕНТА ставить ?


Спасибо за ответы. К сожалению, не смогу я ничего доставлять клиентам, должон работать как есть. Совет Дениса - то, что надо
17 июл 07, 17:38    [4400203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить