Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Фокс испортил таблицу?  [new]
den12
Member

Откуда:
Сообщений: 58
Здравствуйте! Создал БД на фоксе с одной табличкой. В форме элемент управления-стандартный грид.
В свойствах прописал данные- запрос sql :select * from tbl.dbf
запустил форму - грид пустой. Пытаюсь открыть таблицу в окне проекта- пишет Not a table.
Подскажите пожалуйста что делать?
18 июл 07, 08:01    [4401489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фокс испортил таблицу?  [new]
den12
Member

Откуда:
Сообщений: 58
Жаль, что никто не мог помочь. Ну что же, не могу позволить себе тратить время на исправление косяков в системе, которая всё время косячит. Придётся решать эту задачу средствами других СУБД - более надёжных.:(
19 июл 07, 08:04    [4407112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фокс испортил таблицу?  [new]
проходящий.
Guest
Фокс таблицы не портит, он с ними работает. А, чтобы получить ответ на вопрос, надо еще этот вопрос правильно сформулировать. С телепатией у нас туго.
19 июл 07, 08:57    [4407215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фокс испортил таблицу?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15272
den12
Здравствуйте! Создал БД на фоксе с одной табличкой. В форме элемент управления-стандартный грид.
В свойствах прописал данные- запрос sql :select * from tbl.dbf
запустил форму - грид пустой. Пытаюсь открыть таблицу в окне проекта- пишет Not a table.
Подскажите пожалуйста что делать?
Ошибка "Not a table" возникает когда нарушена структура заголовка DBF.
Наиболее частая причина: монопольное открытие таблицы, добавление записей, вылет проги. При этом в заголовке количество записей уже изменено, а реально в файл еще не добавлены (в буфере фокса - не успели сохраниться до вылета). Такая ситуация лечится.

Что еще происходило кроме описанного? Версия фокса? select только читает, соответственно портить файлы никак не может.

den12
Жаль, что никто не мог помочь. Ну что же, не могу позволить себе тратить время на исправление косяков в системе, которая всё время косячит. Придётся решать эту задачу средствами других СУБД - более надёжных.:(
Надеюсь более надежные СУБД не разочаруют столь требовательного разработчика
19 июл 07, 09:57    [4407489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фокс испортил таблицу?  [new]
bon45
Member

Откуда:
Сообщений: 36
во-первых , Fox как СУБД - одна из самых надежных ... А , без обид , с кривыми руками
можно испортить все что угодно ... лучше надо продумать структуру и функциональность
БД , и четко представлять на этапе проектирования на какой ступени надежности все это
будет вариться ... А ваша ошибка легко могла возникнуть ( что скорее и было ) из-за
электрического импульса ...
19 июл 07, 17:50    [4411866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фокс испортил таблицу?  [new]
den12
Member

Откуда:
Сообщений: 58
Я согласен с тем, что Фокс наверное - не плохая СУБД, раз ей пользуется столько народу во всём мире, но я 2 раза работал с базами, написанными на нём , и оба раза возникали неудобства из за некорректного поведения программ написанных на нем.
Первый раз потерялась запись только из за того, что пользователь случайно дважды открыл окошко программы и внёс в эту запись изменения. Второй раз приходилось заполнять длинный список номенклатуры, причём если до закрытия базы через кнопку возникала ошибка, то все изменения пропадали. Так что в моём сознании фокс ассоциируется с разными косяками. Думаю, что не только у меня..
Причина неаверное в том, что фокс сложен сам по себе, и изучить его самостоятельно до нормального уровня трудно, при том что нормальной литературы по нему почему то не найти:(
23 июл 07, 08:09    [4421762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фокс испортил таблицу?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15272
den12
Я согласен с тем, что Фокс наверное - не плохая СУБД, раз ей пользуется столько народу во всём мире, но я 2 раза работал с базами, написанными на нём , и оба раза возникали неудобства из за некорректного поведения программ написанных на нем.
Первый раз потерялась запись только из за того, что пользователь случайно дважды открыл окошко программы и внёс в эту запись изменения. Второй раз приходилось заполнять длинный список номенклатуры, причём если до закрытия базы через кнопку возникала ошибка, то все изменения пропадали. Так что в моём сознании фокс ассоциируется с разными косяками. Думаю, что не только у меня..
Дело не в фоксе, а в криворуких разработчиках. То же можно получить на любом языке при недостаточном представлении о принципах работы используемого инструмента.

den12
Причина неаверное в том, что фокс сложен сам по себе, и изучить его самостоятельно до нормального уровня трудно, при том что нормальной литературы по нему почему то не найти:(

Сложен или прост - это смотря откуда посмотреть. Если, например, разработчик проработал на Delphi 2-3 года и неделю на фоксе, то сложен, а если я неделю дельфи поизучаю, то проще фокса оно мне не станет. То что некоторые веши в фоксе делаются по другому, не означает что он сложнее. Просто сначала надо теорию поизучать. Литературу можно поискать. Рекомендую почитать:
М.Базиян "Использование Visual FoxPro 6.0"
В.Клепин, Т.Агафонова "Visual FoxPro 9.0"
23 июл 07, 08:31    [4421810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фокс испортил таблицу?  [new]
leaf
Member [заблокирован]

Откуда: Ростов-на-Дону --> Москва
Сообщений: 2661
то что Вы описываете можно напрограммировать на любом языке
и без особых усилий
23 июл 07, 08:33    [4421812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фокс испортил таблицу?  [new]
прошелмимо
Guest
ужОс

автор
Так что в моём сознании фокс ассоциируется с разными косяками

наверное, у тех, кто поработал с НДФЛ-2005,2006 также
осталось мнение, что это фокс такой тормознутый

 и изучить его самостоятельно до нормального уровня трудно
да, особенно страшно, что в этой стране, даже для
гос.структур пишут женщины и дети, или
внедряют безумные идеи после выкурки травки ....
23 июл 07, 08:35    [4421820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фокс испортил таблицу?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8871
den12
Причина неаверное в том, что фокс сложен сам по себе...

Причина как раз, наоборот, в простоте FoxPro - начать разрабатывать простые реально работющие и приносящие пользу программы довольно просто и по этому многие из нас пренебрегают детальным изучением данной среды разработки (а так-же основным принципам работы с данными, особенно в многопользовательской среде)...

Мы не ценим, что нам дает FoxPro с самого начала, принимая это все как должное без всякого понимания с нашей стороны как все это работает... Только переключившись на другую среду мы осознаем тот гигансткий труд, который проделали программисты команды FoxPro компании Microsoft чтобы сделать жизнь разработчиков легкой и комфортной...

Сообщение было отредактировано: 23 июл 07, 12:15
23 июл 07, 12:13    [4422975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фокс испортил таблицу?  [new]
Samvel
Member

Откуда: Армения
Сообщений: 119
Если "испортил таблицу" 9-ый фокс, я обычно восстанавливаю 6-ым фоксом.

Пример:

use tbl.dbf
copy to tbl_temp.dbf
zap
append from tbl_temp
use
25 июл 07, 16:14    [4435259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить