Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft Access |
![]() ![]() |
Злобин Member Откуда: Сообщений: 185 |
Есть ли в Accesse Application.StatusBar?Хочу сделать примерно следующее:выполняешь программу, а на экране отображается статус выполнения в процентом соотношении. В excel это делается именно с помощью Application.StatusBar. вот так For i = 1 To all ThisWorkbook.ActiveSheet.Cells(i, 1).Value = "тест" Application.StatusBar = "Выполнено : " & CStr((i / all) * 100) & "%" Next i Application.StatusBar = "Статус: готово" |
19 июл 07, 17:44 [4411825] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
sdfgsdfgsdf Member Откуда: Сообщений: 5996 |
Set All = CurrentDB().OpenRecordset("SELECT * FROM Table1") 'Инициализируем статус бар Bar = SysCmd(acSysCmdInitMeter, "Формування таблиці:", 100) ' Делаем переход на последнюю запись для того, что бы в ALL правельно подсчиталось к-во записей All.MoveLast All.MoveFirst Do While Not All.EOF() ' Перебираем весь АЛЛ в цикле и чё-то с ним делаем ' Длина прогрес-бара в статус баре равно к-ву записей в ALL - активная запись Bar = SysCmd(acSysCmdUpdateMeter, Int(All.PercentPosition)) LOOP Bar = SysCmd(acSysCmdClearStatus) ' Вернули всё как было |
19 июл 07, 17:52 [4411889] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Между сообщениями интервал более 1 года. |
OkeTurel Member Откуда: Сообщений: 234 |
Привет! Я сделала, как тут написано, все получилось. Но подскажите одну вещь: какой тип должен быть у переменной Bar? Я привыкла явно объявлять переменные и тип Variant использовать только в крайнем случае. |
23 янв 20, 16:58 [22065394] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
court Member Откуда: Сообщений: 2240 |
это тот случай :)
|
||||||
23 янв 20, 17:55 [22065434] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
OkeTurel Member Откуда: Сообщений: 234 |
court, благодарю за разъяснения! :^) |
24 янв 20, 11:02 [22065821] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все форумы / Microsoft Access | ![]() |