Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 StatusBar  [new]
Злобин
Member

Откуда:
Сообщений: 185
Есть ли в Accesse Application.StatusBar?Хочу сделать примерно следующее:выполняешь программу, а на экране отображается статус выполнения в процентом соотношении.
В excel это делается именно с помощью Application.StatusBar.
вот так
For i = 1 To all

 
 ThisWorkbook.ActiveSheet.Cells(i, 1).Value = "тест"
 Application.StatusBar = "Выполнено  : " & CStr((i / all) * 100) & "%"
 Next i

 Application.StatusBar = "Статус: готово"
19 июл 07, 17:44    [4411825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: StatusBar  [new]
sdfgsdfgsdf
Member

Откуда:
Сообщений: 5996
Set All = CurrentDB().OpenRecordset("SELECT * FROM Table1")

'Инициализируем статус бар

Bar = SysCmd(acSysCmdInitMeter, "Формування таблиці:", 100)

' Делаем переход на последнюю запись для того, что бы в ALL правельно подсчиталось к-во записей

All.MoveLast
All.MoveFirst

Do While Not All.EOF() ' Перебираем весь АЛЛ в цикле и чё-то с ним делаем

' Длина прогрес-бара в статус баре равно к-ву записей в ALL - активная запись

Bar = SysCmd(acSysCmdUpdateMeter, Int(All.PercentPosition))

LOOP

Bar = SysCmd(acSysCmdClearStatus) ' Вернули всё как было
19 июл 07, 17:52    [4411889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: StatusBar  [new]
OkeTurel
Member

Откуда:
Сообщений: 209
Привет!

Я сделала, как тут написано, все получилось.
Но подскажите одну вещь: какой тип должен быть у переменной Bar? Я привыкла явно объявлять переменные и тип Variant использовать только в крайнем случае.
23 янв 20, 16:58    [22065394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: StatusBar  [new]
court
Member

Откуда:
Сообщений: 1930
OkeTurel
Я привыкла явно объявлять переменные и тип Variant использовать только в крайнем случае.

это тот случай :)
https://docs.microsoft.com/en-us/office/vba/api/access.application.syscmd
Return value
Variant
23 янв 20, 17:55    [22065434]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: StatusBar  [new]
OkeTurel
Member

Откуда:
Сообщений: 209
court, благодарю за разъяснения! :^)
24 янв 20, 11:02    [22065821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить