Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM Новый топик    Ответить
 Странный глюк Datagridview.  [new]
mozart
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Странный глюк Datagridview.

База любая. Конкретно взял Ассес, но тоже самое и в SQL Server.
Приложение: VB (studio 2005)/
Одна форма. Один Datagridview. Коннект с таблицей в базе данных.
Поля t – текстовое длина 50 ( по умолчанию)
D – числовое 32 бита.

Запускаем приложение.
Если в ячейку D (в Datagridview) вбиваем любую цифру кроме 5, то все ОК.
Если вбить 5, то выдает : System.FormatException: Input string was not in correct format. ( и далее еще длинный текст про StringToNumber ).
Если в ячейку вбить например 45, то сохраняет только 4.
В самой же базе данных в Ассес цифру 5 вбить можно, при запуске приложения Datagridview показывает, что в ячейке 5. А вприложении одну цифру 5 вбить не дает.

Второй эффект. В Ассесе все нормально.
Пробуем вбить что-то в поле t в приложении. Например qwerty.
Вылетает с сообщением: System.ArgumentException: cannot set column ‘t’. The value violates the Maxlength limit of this column.

Что это? Вирусов нет, проверка Касперским.
21 июл 07, 15:21    [4419707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странный глюк Datagridview.  [new]
chpasha
Member

Откуда:
Сообщений: 10035
ищи по форуму, тут один уже жаловался, что с цифрой 5 проблемы. там что-то с региональными настройками связано. кажется в c# ветке было дело
23 июл 07, 11:46    [4422795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странный глюк Datagridview.  [new]
mozart
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Спасиба.
Нашел в C#.Net
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=34&tid=434610&hl=%f0%e5%e3%e8%ee%ed%e0%eb%fc%ed%fb%e9

Кстати, с Ассессом и текстовой полем причина, по-видимому, та же самая. При создании Dataset в файле xsd у максимальной длины поля пишет: 0. По умолчанию в Ассесс - длина тестового поля равна 50, так что опять та самая 5 и отрезается. Если перед созданием Dataset в Ассесс заменить максдлину на скажем 250, то все в порядке.

Странно что этот глюк встречяается редко. Региональные параметры настроены у многих так же как у меня, а именно - я менял только запятую на точку.
23 июл 07, 18:10    [4425482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM Ответить