Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 MSSQL+C#  [new]
Varan
Member

Откуда:
Сообщений: 1258
Ваше мнение по поводу этой связки?
21 авг 03, 20:29    [310517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL+C#  [new]
ziktuw
Member

Откуда:
Сообщений: 3552
Прекрасная связка.
21 авг 03, 21:33    [310569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL+C#  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
про C# уже куча всего написано на форуме - просто поищи.
Основная мысль - если использовать C# или любой другой язык .Net то придется много чего написать самому(или найти хорошие сторонние компоненты, например от DevExpress), потому что сама CLR предоставляет мало средств для написания клиентов DB
Кроме этого, лично мне, ADO.Net кажется излишне усложненным
22 авг 03, 08:34    [310766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL+C#  [new]
Varan
Member

Откуда:
Сообщений: 1258
funikovyuri,
"Основная мысль - если использовать C# или любой другой язык .Net то придется много чего написать самому(или найти хорошие сторонние компоненты, например от DevExpress), потому что сама CLR предоставляет мало средств для написания клиентов DB "
Ну да, прочел тут недавно интервью с неким Крисом Селлзом (Chris Sells) в жкрнале MSDN#5, где он говорит в том же духе:
..."Конечно, это не все, что меня не устраивает в .Net. Во время консультаций, например, я замечаю, что почти каждый клиент пытается изобрести новую стратегию, чтобы маневрировать между объектами и базами данных. Существуют сторонние инструменты, поддерживающие такие технологии, скажем DeKlarit(declarit.com), с которыми я работал, - но ни одно решение не интегрировано в .Net. Кроме того, в ADO.net нет средств, обеспечивающих прозрачность баз данных, из за чего очень сложно писать код, работающий с базами данных от разных поставщиков"
25 авг 03, 12:02    [313319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL+C#  [new]
vdimas
Member

Откуда: Севастополь
Сообщений: 1147
Если нужна прозрачность - используй тот же OLE DB.
ADO.NET - на текущий момент самая прикольная либа, потому что позволяет работать с данными, используя РАЗНЫЕ СТРАТЕГИИ . Выбирай - и юзай.

(Для MS Access .MDB я написал свою прослойку примерно за день, но мог бы и не писать, я это делал ради упрощения работы с Sql-типами )

2 funikovyuri

В сети УЖЕ тонна компонент для .NET:
www.codeproject.com
www.sourceforge.net
и еще 10 млн.

найди в гугле по слову Sheridan или ComponentOne.
Посмотри, что есть для COM, а что - для .NET
Приколись.
25 авг 03, 14:32    [313689]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL+C#  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
2vdimas: ну например ComponentOne я искать не буду - он уменя и так используется :)

P.S. а я что говорю - придется использовать сторонние компоненты
27 авг 03, 17:31    [317412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL+C#  [new]
Varan
Member

Откуда:
Сообщений: 1258
vdimas,
(Для MS Access .MDB я написал свою прослойку примерно за день, но мог бы и не писать, я это делал ради упрощения работы с Sql-типами )
Расскажи, что за "прослойка", если будет время и желание.
Хочу потренироваться пока на C#+Access
8 сен 03, 19:14    [330558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить