Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 trigger enable проблема  [new]
daKe.ru
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22
Доброго времени суток.
Админ субд перевелся в головной офис. На филиале сервер отдали мне я Оракл знаю плохо если не хуже, столкнулся с 2 проблемами. Помогите, если не сложно.
1.Выключен триггер, надо включить, но при ALTER TRIGGER BANKZEL.T$POSTUP_UI ENABLE выдает ответ
trigger 'T' does not exist что делать незнаю, при выборке триггеров, выдаёт что он есть.
2. Как мне дать права юзеру так чтоб он имел возможность делать изменения в таблице.. но при этом права на создание триггеров на остановку/запуск триггеров не имел.

За ранние прошу не пинать, использовал до этого только mysql
25 июл 07, 03:14    [4431769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: trigger enable проблема  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18486
daKe.ru
1.Выключен триггер, надо включить, но при ALTER TRIGGER BANKZEL.T$POSTUP_UI ENABLE выдает ответ
trigger 'T' does not exist что делать незнаю, при выборке триггеров, выдаёт что он есть.
Из какой приблуды выполняется оператор? Выполни через sqlplus
daKe.ru
2. Как мне дать права юзеру так чтоб он имел возможность делать изменения в таблице.. но при этом права на создание триггеров на остановку/запуск триггеров не имел.
Почитать про объектные привилегии (GRANT UPDATE TO ...)
25 июл 07, 03:35    [4431779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: trigger enable проблема  [new]
Dimka9
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 1851
1. проблема вроде в $ - внимательно читай ошибку

2. grant insert/update/delete/select (выбираешь то что надо) on <table_name> to <user_name>
25 июл 07, 03:37    [4431780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: trigger enable проблема  [new]
daKe.ru
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22
Со второй проблемой разобрался.
А вот с первой, нет.
Когда делаю выборку, получаю результат то есть триггер записан со знаком $ зачем он используется я не знаю. По форумы ищу пока нечего не нашел.
BANKZEL T$POSTUP_UI
25 июл 07, 03:48    [4431787]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: trigger enable проблема  [new]
daKe.ru
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22
2Dimka9
Спасибо.
25 июл 07, 03:52    [4431788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: trigger enable проблема  [new]
daKe.ru
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22
Исполняю код через OCI8 модуль к php. Незнаю что уже делать с этой проблемой.
25 июл 07, 04:20    [4431797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: trigger enable проблема  [new]
SY
Member

Откуда: Middlebury, CT USA
Сообщений: 10051
daKe.ru
Со второй проблемой разобрался.
А вот с первой, нет.


Any chance your OS is Unix/Linux? If so, are you doing something like:

sqlplus<<EOF
.
.
.
ALTER TRIGGER BANKZEL.T$POSTUP_UI ENABLE;
.
.
.

If so, $POSTUP_UI will be interpreted as environment variable, which is, I assume, is not set. As a result it ends up as ALTER TRIGGER BANKZEL.T ENABLE; Escape $ with \

sqlplus<<EOF
.
.
.
ALTER TRIGGER BANKZEL.T\$POSTUP_UI ENABLE;
.
.
.

SY.
25 июл 07, 04:27    [4431801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: trigger enable проблема  [new]
daKe.ru
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22
Времени до утра, немного осталось...а триггер до начала операций запустить надо, админ моб.телефон вырубил. Ребят помогите.
25 июл 07, 05:11    [4431812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: trigger enable проблема  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18486
Тебе же сказали -- запусти sqlplus и выполни оператор
Или заэкранируй $ в своем коде на php
25 июл 07, 05:13    [4431814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: trigger enable проблема  [new]
daKe.ru
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22
Мне мысль в голову пришла.
Не берет ли php знак $ и далее следущие слово как название переменной а так как иё нет она заменяется на пустую строку .. и ораклу дается на запуск не T$triggername а просто Т ?
Подтвердите или скажите что неправ
25 июл 07, 05:15    [4431815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: trigger enable проблема  [new]
daKe.ru
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22
И подскажите как обойти.
25 июл 07, 05:16    [4431816]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: trigger enable проблема  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18486
Тебе об этом несколько раз сказали
25 июл 07, 05:26    [4431817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: trigger enable проблема  [new]
daKe.ru
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22
2SY
Thank you, you safe me with my boss.
25 июл 07, 05:33    [4431820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: trigger enable проблема  [new]
daKe.ru
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22
Страница из кэша грузилась только заметил... =( Я туплю что-то вторый сутки на работе.
25 июл 07, 05:35    [4431821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: trigger enable проблема  [new]
daKe.ru
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22
Всем огромное человеческое спасибо.
25 июл 07, 05:36    [4431822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить