Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Вопрос по IE 6.0  [new]
Oleg White
Member

Откуда:
Сообщений: 30
кто может подсказать как можно ограничить доступ к узлам
в Интернете непосредсственно в Эксплорере?
Дело в том, что в организации не у всех есть доступ к ресурсам Интернет.
Когда пользователь, который имеет доступ идет в отпуск - начинается самое интересное
Все с того отдела лазят по Интернету под предлогом поиска какой то информации, связанной с работой
Как можно прописать узлы,к которым разрешен доступ?
26 июл 07, 12:12    [4438503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по IE 6.0  [new]
MZH
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 3883
Не проще ли поставить прокси-сервер?
26 июл 07, 12:13    [4438514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по IE 6.0  [new]
Oleg White
Member

Откуда:
Сообщений: 30
MZH
Не проще ли поставить прокси-сервер?

нежелательно.
Это все сделано так- модем АДСЛ подключен через маршрутизатор к центральному свичу
на КД сделан форвардинг на маршрутизатор
И на рабочих станциях указан ДНС КД и шлюз маршрутизатора.
26 июл 07, 13:24    [4439104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по IE 6.0  [new]
MZH
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 3883
Тогда думаю, что возиться с настройками IE в данном случае бесперспективно.
Лучше всего изымать ПК сотрудников, ушедших в отпуск.
26 июл 07, 13:26    [4439125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по IE 6.0  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
тут есть кое-что (см. рис). Но пользователь может без проблем запустить Оперу/MyIE/etc с флешки... Т.е. нужен прокси, если хотите гарантированный результат. Все остальное можно обойти :(
Еще вариант - htfilter, его файл с рекламой можно отредактировать так. что сайты с определенными словами в url просто не будут открываться

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
26 июл 07, 13:37    [4439228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по IE 6.0  [new]
Oleg White
Member

Откуда:
Сообщений: 30
rrrrrrrrrr
тут есть кое-что (см. рис). Но пользователь может без проблем запустить Оперу/MyIE/etc с флешки... Т.е. нужен прокси, если хотите гарантированный результат. Все остальное можно обойти :(
Еще вариант - htfilter, его файл с рекламой можно отредактировать так. что сайты с определенными словами в url просто не будут открываться

это мне на КД настраивать?
26 июл 07, 16:31    [4440900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по IE 6.0  [new]
Oleg White
Member

Откуда:
Сообщений: 30
rrrrrrrrrr
тут есть кое-что (см. рис). Но пользователь может без проблем запустить Оперу/MyIE/etc с флешки... Т.е. нужен прокси, если хотите гарантированный результат. Все остальное можно обойти :(
Еще вариант - htfilter, его файл с рекламой можно отредактировать так. что сайты с определенными словами в url просто не будут открываться

я ставлю просто пользователя с ограниченными правами - нет прав на установку програмного обеспечения
26 июл 07, 16:36    [4440942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по IE 6.0  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
это политика, которую нужно привязать к OU с пользователями, у которых доступ к инету...
Да вот в том-то и дело, что как минимум эти браузеры установки не требуют. Воткнул вфлешку, запустил exe-файл, пользуйся
26 июл 07, 16:47    [4441062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по IE 6.0  [new]
MZH
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 3883
А еще можно поткнуть флешку с прокси-сервером и тогда даже не придется бегать к этому ПК.
26 июл 07, 16:50    [4441101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по IE 6.0  [new]
Oleg White
Member

Откуда:
Сообщений: 30
rrrrrrrrrr
это политика, которую нужно привязать к OU с пользователями, у которых доступ к инету...
Да вот в том-то и дело, что как минимум эти браузеры установки не требуют. Воткнул вфлешку, запустил exe-файл, пользуйся

Она устанавливается вместе с ДНС и КД или ее надо установить дополнительно?
26 июл 07, 17:11    [4441314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить