Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Enterprise Manager в 10g  [new]
sonik:)
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Как я понял в 10-ке Enterprise Manager под web.Подскажите плиз как его запустить. После установки Oracle он запускаля, но теперь адрес не помню.
7 авг 07, 13:57    [4490253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Enterprise Manager в 10g  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
если ты про Database Control, то для него создается директорий (в каталоге Oracle) с именем хоста, а порт посмотри в файлах конфигурации внутри этого директория
7 авг 07, 14:11    [4490354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Enterprise Manager в 10g  [new]
PaulEr
Member

Откуда:
Сообщений: 3794
http://localhost:1158/em
7 авг 07, 14:14    [4490382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Enterprise Manager в 10g  [new]
SQL*Plus
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 8131
PaulEr
http://localhost:1158/em
Порт может быть другой.
Лучше посмотреть в файлах директории, в файлах конфигурации
У меня это директория
C:\oracle\product\10.2.0.2\db_2\my-local-host-name_MYORASID\sysman\config\
7 авг 07, 14:20    [4490449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Enterprise Manager в 10g  [new]
PaulEr
Member

Откуда:
Сообщений: 3794
SQL*Plus

А в основном 1158 порт используется ? Или нет ?
7 авг 07, 14:23    [4490489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Enterprise Manager в 10g  [new]
sonik:)
Member

Откуда:
Сообщений: 20
SQL*Plus
Порт может быть другой.
Лучше посмотреть в файлах директории, в файлах конфигурации
У меня это директория
C:\oracle\product\10.2.0.2\db_2\my-local-host-name_MYORASID\sysman\config\



Я правильно понял, что файл настроек это
C:\oracle\product\10.2.0\db_1\tcomp_ora10g\sysman\config\emoms.properties
7 авг 07, 14:48    [4490727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Enterprise Manager в 10g  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
DB Console - первая встает на 1158, остальные на 5500 и вверх. Это уродец а не менеджер. Нормальный называется OEM и требует отдельного сервера (правда, в основном бесплатен).

DBV COnsole поднимаете как

export ORACLE_SID=<sid> emctl start dbconsole

(я уже забыл - может и просто console)

ну и аналогично останавливаете. Учтите, что глюки в нем давно уже никого не удивляют. Хотите стабильности и имеете больше 1 базы (или делаете DataGuard) - поставьте OEM, он на порядок стабильнее и удобнее (интерфейс у них почти одинаковый).
7 авг 07, 22:52    [4493485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Enterprise Manager в 10g  [new]
guest_x
Guest
Alex Roudnev
DB Console - первая встает на 1158, остальные на 5500 и вверх. Это уродец а не менеджер. Нормальный называется OEM и требует отдельного сервера (правда, в основном бесплатен).

Вы про grid ? Он разве бесплатный ?
8 авг 07, 09:31    [4494006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Enterprise Manager в 10g  [new]
Gooddy
Member

Откуда: Moskow
Сообщений: 1526
Уж больно большой дистрибутив более 1GB. И чего он такой огромный да еще требуется отдельный сервер.
8 авг 07, 10:48    [4494608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Enterprise Manager в 10g  [new]
M_IV
Member

Откуда:
Сообщений: 1303
Gooddy
Уж больно большой дистрибутив более 1GB. И чего он такой огромный да еще требуется отдельный сервер.
ну и? DB 11g - 1,4 Gb, так что, никто и пользоваться на будет?
8 авг 07, 10:53    [4494648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Enterprise Manager в 10g  [new]
Gooddy
Member

Откуда: Moskow
Сообщений: 1526
Установил OEM но как его запустить ни как не пойму?
8 авг 07, 14:23    [4496467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Enterprise Manager в 10g  [new]
trak
Member

Откуда: spb.ru
Сообщений: 802
Gooddy
Установил OEM но как его запустить ни как не пойму?

Я тоже задавался таким вопросом.
Потом два часа читал доку, и нашел ответ.

Рекомендую прочитать все-же, в двух словах не опишешь.
Там под каждую платформу свои телодвижения.
8 авг 07, 15:31    [4497029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Enterprise Manager в 10g  [new]
Gooddy
Member

Откуда: Moskow
Сообщений: 1526
trak
Gooddy
Установил OEM но как его запустить ни как не пойму?

Я тоже задавался таким вопросом.
Потом два часа читал доку, и нашел ответ.

Рекомендую прочитать все-же, в двух словах не опишешь.
Там под каждую платформу свои телодвижения.


У меня OC Fedora 7

Установил из файла 10201_database_linux32.zip Oracle10j 10.2.0.1, затем создал БД.
С БД через EMControl работаю нормально. Решил установить EMGridControl т.к. с его помощью можно управлять несколькими БД.
Скачал файл GridControl_10.2.0.3_Linux.zip вытащил из него 3731593_10203_linux.zip
и из него установил EMGridControl и на этом встал. Доку смотрел но пока не понял с чего начинать?
8 авг 07, 16:08    [4497358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Enterprise Manager в 10g  [new]
kapelan
Member

Откуда: хутор БольшойБугор
Сообщений: 722
export ORACLE_HOME=/u01/app/oracle/db10g
cd $ORACLE_HOME/bin
./lsnrctl start listener
export ORACLE_SID=repository_name
./sqlplus "as sysdba"
--startup the db

cd /u01/app/oracle/oms10g/bin
./emctl start oms
cd /u01/app/oracle/agent10g/bin
./emctl start agent
8 авг 07, 17:42    [4498321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Enterprise Manager в 10g  [new]
kapelan
Member

Откуда: хутор БольшойБугор
Сообщений: 722
kapelan
export ORACLE_HOME=/u01/app/oracle/db10g
cd $ORACLE_HOME/bin
./lsnrctl start listener
export ORACLE_SID=repository_name
./sqlplus "as sysdba"
--startup the db

cd /u01/app/oracle/oms10g/bin
./emctl start oms
cd /u01/app/oracle/agent10g/bin
./emctl start agent

and please read the documentation
8 авг 07, 17:42    [4498332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Enterprise Manager в 10g  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
guest_x
Alex Roudnev
DB Console - первая встает на 1158, остальные на 5500 и вверх. Это уродец а не менеджер. Нормальный называется OEM и требует отдельного сервера (правда, в основном бесплатен).

Вы про grid ? Он разве бесплатный ?


Базовый да. Если в нем перформансом пользоваться или алертами - то не очень, хотя оно так устроено, что _зашли, включили, попользовались на халяву, выключили, все довольны - как бы эвалюировали_ 0-:) В России я бы его считал полностью бесплатным, в США бесплатен тот уровень где менеджмент и всякие там дата гарды. Бесплатен если у вас есть лицензия на саму базу, как я понял.

Удивительно но встает он легко и непринужденно, хотя один шаг в сторону (скажем, забыли уничтожить localhost для ipv6 из /etc/hosts) и вы полностью в навозе...
8 авг 07, 23:16    [4499487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Enterprise Manager в 10g  [new]
Gooddy
Member

Откуда: Moskow
Сообщений: 1526
kapelan

У меня структура каталщгов по умолчанию OFA, т.е. софт Oracle расположен в каталоге /u01/app/oracle/product/10.2.0/db_1. В какой каталог требуется установить ОЕМ?
9 авг 07, 08:46    [4499956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить