Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 StorageTek 6140  [new]
Bauer
Member

Откуда: МСК +3
Сообщений: 584
Привет!

Пытаюсь подключиться к массиву StorageTek 6140 по ком порту (serial port), второй день без успеха, просто тишина в консоли, такое ощущение, что порты вообще выключены (38400 8n1).
Может какая хитрость есть в этом массиве, кто пробовал данный вид подключения?

Best Regards, Bauer.
9 авг 07, 07:19    [4499860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: StorageTek 6140  [new]
Умаксуман
Member

Откуда: Новороссия
Сообщений: 101949
Посмотри по спецификации какие настройки порта должны быть на компе с которого ты цепляешься. Еще есть вариант - кабель у тебя не с теми разъемами.
9 авг 07, 09:18    [4500025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: StorageTek 6140  [new]
Bauer
Member

Откуда: МСК +3
Сообщений: 584
Угу, вот и у меня смутное сомнение в том, что переходник RJ45 -> DB9 не тот.



Best Regards, Bauer.
9 авг 07, 09:44    [4500146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: StorageTek 6140  [new]
Умаксуман
Member

Откуда: Новороссия
Сообщений: 101949
Попробуй разные комбинации, у мен где-то подходит обычный сетевой кабель с ДБ-9-переходниками, где цисковский с ДБ-9, где еще что. Пробовать надо.
9 авг 07, 09:46    [4500158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: StorageTek 6140  [new]
Dimka9
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 1851
если есть массив, то должен быть сервер (для проверки переходника)

не уверен, но вообще там com порт, а не чистый ethernet?
9 авг 07, 09:46    [4500161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: StorageTek 6140  [new]
Умаксуман
Member

Откуда: Новороссия
Сообщений: 101949
Dimka9
если есть массив, то должен быть сервер (для проверки переходника)

не уверен, но вообще там com порт, а не чистый ethernet?


если
есть (массив ИЛИ сервер)
то
для проверки достаточно (ноутбука)
9 авг 07, 09:49    [4500180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: StorageTek 6140  [new]
Bauer
Member

Откуда: МСК +3
Сообщений: 584
Именно com port, разъем правда вбубенили совсем уж левый, PS/2 :)
Я вообще не могу понять, почему все производители (циски, миски, сан и т.д.) вдруг перешли на RJ45??? Это кем-то было продиктовано или где? Столько гемора добавилось после этого нововведения, просто ужс.
Куда мир катится.. :)



Best Regards, Bauer.
9 авг 07, 09:51    [4500188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: StorageTek 6140  [new]
Dimka9
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 1851
Умаксуман
то
для проверки достаточно (ноутбука)

для проверки чего?

если нет уверенности ни в массиве ни в переходнике, то нужен еще сервер на котором все железно работало - для проверки переходника.

:)
9 авг 07, 09:53    [4500202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: StorageTek 6140  [new]
Умаксуман
Member

Откуда: Новороссия
Сообщений: 101949
Bauer
Именно com port, разъем правда вбубенили совсем уж левый, PS/2 :)
Я вообще не могу понять, почему все производители (циски, миски, сан и т.д.) вдруг перешли на RJ45??? Это кем-то было продиктовано или где? Столько гемора добавилось после этого нововведения, просто ужс.
Куда мир катится.. :)



Best Regards, Bauer.


Унификация. ети ее мать :)
9 авг 07, 09:53    [4500205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: StorageTek 6140  [new]
Умаксуман
Member

Откуда: Новороссия
Сообщений: 101949
Dimka9
Умаксуман
то
для проверки достаточно (ноутбука)

для проверки чего?

если нет уверенности ни в массиве ни в переходнике, то нужен еще сервер на котором все железно работало - для проверки переходника.

:)


:)

Я ж говорю - на моем оборудовании работают разные вариации кабелей и разъемов, поэтому то, что железно работает на одном, не работает на другом :)
9 авг 07, 09:55    [4500211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: StorageTek 6140  [new]
Dimka9
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 1851
Bauer
Именно com port, разъем правда вбубенили совсем уж левый, PS/2 :)


прикольно, первый раз слышу.

Оно
автор
2 разъема Mini-DIN с 6 контактами для последовательных портов с 9 контактами

?

Ну так должен быть переходник в комплекте.
9 авг 07, 09:58    [4500227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: StorageTek 6140  [new]
Bauer
Member

Откуда: МСК +3
Сообщений: 584
Втом-то и дело, переходник в комплекте не идет, ужс...
На столе лежит уже три переходника, сановский, цисковский и еще какой-то приблудился, так вот, ни одни из них не подходит, была мысля что сановский-то уж точно должен подойти, но, не тут-то было :)
Ладно, жду людей из тех. поддержки, посмотрю чем они его вскроют, а там че нить спаяю.



Best Regards, Bauer.
9 авг 07, 10:02    [4500248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: StorageTek 6140  [new]
Умаксуман
Member

Откуда: Новороссия
Сообщений: 101949
мало того, должен быть кабель консольный в канплекте
9 авг 07, 10:02    [4500250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: StorageTek 6140  [new]
Dimka9
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 1851
жду людей из тех. поддержки

все ясно

Умаксуман
должен быть кабель консольный в канплекте

лишний повод подумать о покупке контракта из-за вытащеного кабеля :)
9 авг 07, 10:05    [4500271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: StorageTek 6140  [new]
Bauer
Member

Откуда: МСК +3
Сообщений: 584
В комплекте поставляется два консольных (родных) кабеля.
Но, кабеля имеют разъемы PS/2 (Mini-DIN) и RJ45.
Так вот загвоздка в том, что переходника (родного) RJ45 -> DB9 в комплекте нет.



Best Regards, Bauer.
9 авг 07, 10:09    [4500295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: StorageTek 6140  [new]
Умаксуман
Member

Откуда: Новороссия
Сообщений: 101949
Bauer
В комплекте поставляется два консольных (родных) кабеля.
Но, кабеля имеют разъемы PS/2 (Mini-DIN) и RJ45.
Так вот загвоздка в том, что переходника (родного) RJ45 -> DB9 в комплекте нет.



Best Regards, Bauer.



В смысле у одного кабеля оба конца пс/2, а у другого - оба RJ?
9 авг 07, 10:11    [4500307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: StorageTek 6140  [new]
Bauer
Member

Откуда: МСК +3
Сообщений: 584
Не :)
Два одинаковых кабеля: PS/2 -> RJ45



Best Regards, Bauer.
9 авг 07, 10:13    [4500330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: StorageTek 6140  [new]
Bauer
Member

Откуда: МСК +3
Сообщений: 584
Тупизм короче.
Лучше бы положили один кабель и один переходник, и логичнее и дешевле :)



Best Regards, Bauer.
9 авг 07, 10:14    [4500341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: StorageTek 6140  [new]
Умаксуман
Member

Откуда: Новороссия
Сообщений: 101949
Bauer
Тупизм короче.
Лучше бы положили один кабель и один переходник, и логичнее и дешевле :)



Best Regards, Bauer.



А если взять цисковский кабель?
9 авг 07, 10:17    [4500364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: StorageTek 6140  [new]
Bauer
Member

Откуда: МСК +3
Сообщений: 584
У циски на сколько я помню RJ45 -> RJ45 + RJ45 -> DB9 :)



Best Regards, Bauer.
9 авг 07, 10:19    [4500375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: StorageTek 6140  [new]
Умаксуман
Member

Откуда: Новороссия
Сообщений: 101949
Bauer
У циски на сколько я помню RJ45 -> RJ45 + RJ45 -> DB9 :)



Best Regards, Bauer.


Вот последний и попробуй
9 авг 07, 10:20    [4500383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: StorageTek 6140  [new]
Dimka9
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 1851
Bauer
кабеля: PS/2 -> RJ45

правильно, они ведь расчитывали что ты подключишь массив к серверу где com в виде RJ45
9 авг 07, 10:22    [4500393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: StorageTek 6140  [new]
Bauer
Member

Откуда: МСК +3
Сообщений: 584
Цисковский пробовал - не подходит.

У сана обычный комовский разъем - DB25.



Best Regards, Bauer.
9 авг 07, 10:26    [4500417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить