Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 VFP+Internet  [new]
Maltsev Max
Member

Откуда: Россия, Пермь
Сообщений: 352
Всем привет !!!

Имеется страничка: www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp

Хотелось бы данные с нее ежедневно грузить в базу ...

Загвозка: Не знаю как этот АСП сохранить на диск.
подскажите, пожалуйста ...

VFP 6.0 + NT 4
Либо для
VFP 8.0 + Win2000
13 авг 07, 12:28    [4515904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP+Internet  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
Maltsev Max
VFP 8.0 + Win2000

может проще этот вариант?
13 авг 07, 12:33    [4515946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP+Internet  [new]
piva
Member

Откуда: Курган
Сообщений: 1096
2Sergey Ch - Сергей, я уважаю твои решения, но есть способ сделать все гораздо проще
Declare integer URLDownloadToFile in URLMon.DLL ;
	integer ,;
	string @ ,;
	string @ ,;
	integer ,;
	integer 

lcUrl="http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp"
lcFile="0.xml"
URLDownloadToFile(0,@lcUrl,@lcFile,0,0)
XMLToCursor(FileToStr(lcFile),"Currency")
http:// - в начале обязательно
13 авг 07, 12:56    [4516121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP+Internet  [new]
Maltsev Max
Member

Откуда: Россия, Пермь
Сообщений: 352
2Piva
Спасибо.
То, что надо !!!
13 авг 07, 13:52    [4516533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: VFP+Internet  [new]
MaestroEv
Member

Откуда: г.Благовещенск
Сообщений: 269
Piva, а если страничка не с валютой. Как ее так же в курср ?
Вот с него http://www.positronica.ru/ ругается ошибкой ..
12 сен 12, 05:35    [13149278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP+Internet  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
MaestroEv, а просто обратиться к менеджерам по работе с клиентами ближайшего к вам салона/магазина Позитроники, с просьбой подписать вас на дилерский прайс? Тем более, что он у них легко и непринужденно поставляется в формате Excel...
12 сен 12, 10:19    [13149993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP+Internet  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
MaestroEv
Piva, а если страничка не с валютой. Как ее так же в курср ?
Вот с него http://www.positronica.ru/ ругается ошибкой ..

Обычно в текстовый файл и потом делается обычный синтактический разбор. Если страниц много, то пишется простой "робот" который "обходит" страницы сайта и собирает интересующую Вас информацию в базу данных... Недостаток такого метода в том, что если владелец сайта поменяет формат представления данных - Вам надо будет переписывать Вашего "робота"... А если сайтов десятки

Либо договариваетесь с фирмой если они Ваши партнеры о том, чтобы они высылали Вам или Вы у них брали файл через FTP/SFTP/e-mail/web srvice etc. отсатки/price lists в согласованном формате...
12 сен 12, 10:22    [13150015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP+Internet  [new]
MaestroEv
Member

Откуда: г.Благовещенск
Сообщений: 269
Да. это все понятно, что писать свой "разборщик" этого файлика. Думал есть готовый, который сложит в табличку все что внутри, раскидав их по тегам. Пример - с позитроникой - это просто пример. Робот должен собирать всю информацию о товаре с некоторых сайтов, сравнивать и итог уже нужен.
13 сен 12, 06:54    [13155280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP+Internet  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
MaestroEv
... Робот должен собирать всю информацию о товаре с некоторых сайтов, сравнивать и итог уже нужен.

Все компании разные. Так что приходится писать индивидуально если нужно все правильно (there is no magic) Но этим "страдают" как правило очень маленькие бизнесы на самом начальном этапе развития...

Как я уже писал выше - мы заключаем договоренность с партнерами, поставщиками на поставку их данных в удобном им формате, затем добавляем job в SSIS (до этого был BizTalk) который конвертирует данные и особенно коды товаров в принятые в нашей фирме. Работа нудная, долгая и не гарантирует 100% результат. Manager по закупкам потом вручную каждый раз reconsile исключения...

Для больших объемов никто не тащит данные непосредственно с сайтов - так как есть специальные цены для этого и если получаете файл с этими спец предложениями то как правило есть рекомендованная цена для розницы. С конкурентами сложнее, но их сайты никто не "грабит" на предмет ассортимента и цен - поставщики у всех как правило одни и каждый считает свои издержки Если дублировать цены, то до добра это не приводит - могут повесить обвинение в "сговоре по фиксированию цен", а это очень плохо для бизнеса и репутации...

То есть "my point is" данное решение находится скорее в плоскости управления, чем программирования...

Сообщение было отредактировано: 13 сен 12, 11:57
13 сен 12, 10:21    [13155854]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить